Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219028
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Антон (bolshakov87) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 03 января 2020 - 04 января 2020, Баево болото


Опубликовано: 05 января 2020г.
Дата рыбалки: 03 января 2020г. - 04 января 2020г.
Водоем : Баево болото
Место - область/район: Москва и московская обл.
Погода, состояние водоема: 04.01.2020 Температура воздуха, 0 градусов. Ветер, 3 - 4 м/с (южный). Пасмурно, без осадков. Толщина льда, 5 - 7 сантиметров. Вода прозрачная. 05.01.2020 Температура воздуха, - 1 градус. Ветер, от 4 до 10 м/с (юго - западный). Пасмурно, снег. Толщина льда, 5 сантиметров.
Способ ловли: Блеснение
Моя снасть: Зимняя удочка: Rapala GL. Леска: Owner broad 0.14 мм.
Мои приманки: Окуневая блесна (вертикальная).
Насадка, прикормка: Говяжье мясо.
Какую рыбу ловил : ротан
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба ротан, 150 гр.
Подробный отчет о рыбалке Привествую вас, уважаемые FIONеры!
     
     
      Вот и наступил долгожданный для меня момент, открытие зимнего сезона 2020 года!
     
      В связи с очередным потеплением и опасным перволедьем, пришлось открывать сезон в начале нового года, так как на водохранилищах в интересных для меня местах, лёд отсутствовал или был опасным.
     
      Один из выездов был сделан на небольшое лесное озеро, без названия. Поэтому описание рыбной ловли на этом водоёме изложу здесь.
     
     
      Лесное озеро. (03.01.2020)
     
     
      Возвращавшись ранним утром из Москвы, прочитал сообщение от постоянного спутника по рыбной ловле, то что он собрался на рыбную ловлю за ротаном. Недолго думая, попросил его подождать меня…
     
      Как стрела прибежал домой, собрал немудреное оснащение для ловли ротана. Звонок товарища, и мы почти бегом засеменили опаздывая на электропоезд. Быстро доехали до нужной нам станции, немного прошли по лесу. В просветах ветвей деревьев увидел долгожданную картину, небольшой водоём скованный ледяным покровом.
     
      Сделал первый неуверенный шаг на ледяную поверхность, которая была немного растаявшей, кое где виднелась вода. Шаг, ещё шаг… Опасность искупаться отступила на второй план. Дальше, уже уверенными шагами направился к рыболову сидевшему поблизости, чтобы узнать у него про активность ротана. Разговорившись с ним узнал, что активный клев ротана был вчера, немного узнал про особенности водоёма. Поблагодарив его за ценную информацию, отправился сверлить первые лунки этого сезона.
     
      Три оборота ледобура, лунка готова. Лёд примерно пять, семь, сантиметров. За один заход сделал двадцать лунок по береговой линии, недалеко от пожухшего камыша. Быстро оснастил удочку окуневой блесной, насадив на крючок кусочек говяжьего мяса и с нетерпением опустил блесну в лунку. С третьей проводки, почувствовал приятный удар в руку. Первая рыба сезона на льду. Ротан, почти черный как уголек, раскрыв свои жаберные крышки принял устрашающий вид, извивась своим телом «пытался плыть по льду».
     
      Следующая лунка была пустая. На третьей лунке снова почувствовал удар в руку, увидел резко сгибающийся кивок. Попался ещё один бычек, следом ещё. На одной из проводок рыба плохо засеклась и крючок вылетел из пасти ротана. Повторно опустив блесну, больше поклевок на этой лунке не увидел.
     
      Резко клев ротана изменился. Жадные удары в блесну сменились, подбрасыванием приманки или легкими прижимами. Если его и получась засечь, то это происходило за самый край губы. Появилось много сходов, особенно если рыба задевала за кромку льда.
     
      Рассверлил очередной пятак лунок. Взял с него несколько хвостов. На одной из лунок, примерно в пяти сантиметрах от дна, произошёл очень сильный удар в руку с небольшим ослаблением. Попытался вытащить оснастку из воды, но она не поддавалась. Подумал что это очередной зацеп за водную растительность, не тут-то было.
     
      Что то тяжелое с характерными движениями пошло вверх, и тут я увидел в лунке ротановую пасть, примерно со ста миллиметровую лунку. Только хотел схватить его рукой, как тройник предательски отцепился от его губы. По инерции вслед за ним, окунул почти по локоть руку в лунку, но ротан оказался быстрее меня и ничего поймать в воде мне не удалось. Какого он был веса даже не представляю, но такую пасть видел в первые.
     
      Как смог отжал куртку, проверил несколько лунок. Поклевки были, хромала реализация…
     
      Пошёл проведать своего товарища. Подойдя к нему, увидел что он привязывал блесну. Поинтересовался у него о причине обрыва блесны. Он рассказал мне о поклевке и тяжелом вываживании рыбы, которая оторвала ему её.
     
      - Скорее всего это была щука. – Подумал я.
     
      Потому что оборвать 0.16 леску, ротан по моему мнению не может. А так, клёв у него был не важный. Постояв с ним немного, вернулся на своё место.
     
      Проверил повторно свои лунки, активность на них была почти нулевая. Поклевки конечно происходили, но ротан совершенно не был активен, из-за этого подсечки не получались.
     
      Через некоторое время ко мне подошёл товарищ и показал мне щуренка, на вид граммов двести. Отпустили его подрастать. Вот и нашлась причина срезанной блесны, так же подтвердились слова рыболова с которым я разговаривал утром, о запуске щуки в этот водоём.
     
      Время уже приближалось к четырём. Утолив немного жажду к рыбной ловле, стал собирать оснащение. Приятель тем временем продолжал ловить. Походив с ним немного отправились домой, так как на следующий день нас ожидал следующий выезд за ротаном.
     
     
      Баево болото. (04.01.2020)
     
     
      Показался знакомый и не передаваемой красоты пейзаж зимней природы. Натоптанная рыболовами тропинка устремлялась к озеру. По дороге виднелись следы проваливавшихся в не замёрзшую трясину рыболовов. Редкие сосны выросшие на болоте, выглядели изумительно на фоне увядшей природы.
     
      Дошли до скрытого подо льдом озера. Акватория показалась пустынной, рыболов не было видно. Решили пойти к острову и начать ловлю от него. Зашли за остров, вдалеке заметили несколько человек сверлящих лунки. Значит шанс есть, ротан здесь ещё не «заснул».
     
      Просверлил со старта около тридцати лунок и не спеша стал их облавливать. Ротан стал проявлять себя не скоро. На одиннадцатой лунке был пойман первый «уголек». Поклевки были очень редкими, работала одна лунка из пяти. Рыба была разбросана по водоему. Из одной лунки удавалось поймать максимум два ротана. Если подсечка была холостой, можно было не тратить время и переходить на следующую лунку.
     
      Ротан был не активен. Необходимо было сверлить большое количество лунок. Если попадал под «нос» ротану, поклевки следовали почти моментально, но реализация оставляла желать лучшего. Одна, две, проводки, со сменяемой игрой блесны, нет реакции - идёшь дальше.
     
      Ближе к обеду стал дуть пронизывающий ветер, который время от времени «выл». Начал падать снег, что сказалось на клеве ещё больше в худшую сторону. Ротан хоть и соблазнялся на блесну, но было заметно, что не особо он и хочет что-то есть. Поклевки в этот момент выглядели очень слабыми, в руку ничего не ощущалось. Только изменение в игре кивка помогало понять, что рыба взяла приманку.
     
      От такой активности в клеве, пошли проверить один из заливов озера. Глубина в нём немного больше, чем в основной части водоёма. Была уверенность, что ротан там более активный. Сделали серию лунок вдоль береговой линии, постепенно смещаясь к центру.
     
      На первой лунке последовала уверенная поклевка. Первый есть. Освободив рыбу, опустил блесну в лунку. На второй проводке последовал ещё один удар, мимо. После схода, в лунке жизнь затихла. Проверил остальные места. Поведение ротана было таким же как и в основной части водоёма, активностью рыба не баловала. В нескольких лунках происходили вялые поклевки, но засечь на них рыбу было сложной задачей.
     
      Время близилось к вечеру. Ветер почти стих, снег почти закончился. Стали собираться в родную сторону, попрощавшись с этим местом до весны.
Постоянный адрес данного отчета: /bolshakov87/57700/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Сергей(Истролов)
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 29366
Оценка: 5
Отлично отчитался ,да и обротанился тоже ничего !!! НХНЧ !!!
05/01/2020 12:31
изображение Антон
bolshakov87
Дедовск
изображение 850
Сергей, большое спасибо за отзыв!
05/01/2020 12:46
изображение Дмитрий Ш.
Shkvarcev
г. Ногинск
изображение 445
Оценка: 5
Отличный отчёт, спасибо!!!
05/01/2020 18:35
изображение Антон
bolshakov87
Дедовск
изображение 850
Дмитрий, большое спасибо за отзыв!
05/01/2020 20:52
изображение владимир
profi555
дедовск
изображение 70
Оценка: 5
сто лет там не был!
06/01/2020 03:23
изображение миша
ibhbyj
Москва
изображение 695
Оценка: 5
Отличный отчёт и фототчёт! Спасибо!😊
06/01/2020 11:01
изображение Антон
bolshakov87
Дедовск
изображение 850
Владимир, Михаил, большое спасибо за отзыв!
06/01/2020 12:39
изображение Вениамин
norbert
Москва
изображение 4086
Оценка: 5
!
06/01/2020 21:01
изображение любитель (Гаяр)
perlovka
Москва, Братеево
изображение 91
Оценка: 5
!
08/01/2020 19:23

Отчёты
03 января 2020 - 04 января 2020,
Баево болото
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Антон
19 мая 2019,
Баево болото
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Антон
10 декабря 2017 - 10 декабря 2017,
Баево болото
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Антон
27 ноября 2016 - 27 ноября 2016,
Баево болото
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Антон
10 мая 2014 - 10 мая 2014,
Баево болото
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: до килограмма
Рыба: карась, ротан
Рыболов: Антон
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение