Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220363
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Андрей (andrey223) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 14 июля 2018, безымянный пруд


Опубликовано: 18 июля 2018г.
Дата рыбалки: 14 июля 2018г.
Водоем : безымянный пруд
Место - область/район: Тамбовская обл.
Подробное описание места: В районе села Беломестная двойня
Погода, состояние водоема: Жара!
Способ ловли: Поплавочная снасть, Спиннинг
Моя снасть: Maximus Anvil 3-14гр; Maximus Egoist 2-10гр. Maximus Sorcerer 600. Шнуры Power Phantom Леска Колмик ксило на махе.
Мои приманки: Резина LureMax, колебалка куасамо, поролон, воблеры LureMax
Насадка, прикормка: Прикормка Дунаев. Червь, опарыш, хлеб, кукуруза.
Какую рыбу ловил : щука, окунь, плотва, уклейка
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба щука, 400 гр.
Подробный отчет о рыбалке Тамбов- пять водоемов за один день!
      Конечно это громко сказано, но доля правды в этом есть.
      Итак,каждый год приезжаем на три дня в Тамбовскую область село Беломестная двойня. Навестить родственников и посетить могилу тёщи. Вот и в этот раз приехали в пятницу, а в субботу в четыре часа встал на рыбалку.
      Изначально собирался посвятить день карасю. Приехал на машине к пруду где он преобладает. Замесил прикормки и собрал маховую шестерочку Maximus Sorcerer. Прикормив точку приступил к ловле.
      Рыбаков на пруду было человек десять и все пока я готовился скучали, глядя на поплавки. И у меня в течение получаса поклевки не было. Пробовал разные насадки червя, опарыша, кукурузу и хлеб. Но в результате через час поймал пару плотвиц и всё. Соседи по берегу ловили на болтушку и у них редко, но карасик ловился. А я не знал местных хитростей и остался без улова, хотя в прошлом году на червя поймал десятка полтора карасей. Но опыт был принят на вооружение. Мне стало скучно и так как я в душе спиннингист, то принял решение переехать на соседний пруд и половить хищника, благо все снасти в машине и перестройка заняла пятнадцать минут.
      В соседнем пруду по какой-то причине карася нет, но достаточно окуня и щуки. Собрал пару спиннингов Maximus egoist до 10гр и Maximus anvil 3-14гр. Эгоиста оснастил джигом с чебурахой 7гр и резиной LureMax салатового цвета с синей спинкой. А анвил как твичевый спин воблером.
      Но с прошлого года многое изменилось и берега сильно заросли, а соответственно подходов стало мало. С лодки конечно рыбалка была бы более результативная. Ну да ладно надо пробовать. Пытаюсь на подходящем месте выйти за границу камыша и кинуть воблер вдоль зарослей, но это удается с трудом. Далее меняю палку и обкидываю веером участок воды перед собой. Так я прошел метров триста по берегу и только в двух местах смог зайти в воду. На третьем подходе воблер кинуть даже не смог по обоим сторонам были навесающие кусты. Взял джиг и как мог закинул приманку чуть левее от себя на сколько это позволяли ветки за моей спиной и по сторонам. Вот приманка плюхнулась метрах в сорока, ближе к противоположному берегу и пошла работа катушкой. Провел русло затопленной речки далее начинается подъем и какая-то ямка, где приманка чуть дольше падает до дна. И как только я начал новую ступеньку произошла дерзкая поклёвка, уже в пяти метрах от берега. Но щучка оказалась не большая и быстро была доставлена на берег. И обидно было, что приманка полностью оказалась в ее пасти и один крюк зацепился за жабру откуда пошла кровь. Пришлось шупака нести к машине и искать пакет, так как не собирался брать рыбу домой, ехал то за карасем.
      Обратно возвращаться было лень и я решил переехать на другой пруд благо они все рядом, можно сказать каскад прудов.
      В третьем тоже приобладает окунь, плотва, щука.
      Остановился у самого конца пруда где они соединяются. Спиннинги были уже собраны и быстро приступил к делу. А тем временем солнце раскачегарилось на всю катушку, благо спасала полторашка воды которую взял из дома в последний момент.
      Берег где нашел подход был обрывистый и чувствовалась глубина, а вот противоположный зарос травой и кувшинками, но там к воде было не пробраться.
      Решил начать сразу ловить эгоистом и кинул от души чтоб достать до видимой границы травы. Не добросив пару метров до травы начал отчёт как долго приманка падает до дна и был удивлен. По моим ощущениям глубина была метров пять-шесть! И как приманка опустилась сразу последовала окуневая поклёвка, но мимо. Так повторилось ещё четыре раза. Пришлось переходить на меньший размер и результат сразу на крючке. Поймав пяток окушат поимел четкий хлесткий удар, как судака! Но я понимаю, что это скорее всего щука уж больно не судаковый водоем, хотя на чебурашке остались следы зубов. Далее решил попробовать добросить до травы. Взял анвил и прицепил колебалку куасамо с усиками. Хотя на пару грамм она тежелее теста палочки, но я знаю что у всех maximus есть запас по тесту. Вкладываюсь в заброс, и блесна летит переливаясь прямо в гущу водной растительности. Проходит всю траву легко, не цепляя крючками, и как только трава кончилась сразу в районе начала свала в глубину четкий удар! Подсечка! И вываживание с давольно дальней дистанции. Палочка даёт получить удовольствие от этого процесса! И вот не большая щучка располагается рядом с спиннингом для фото.
      Далее ещё с десяток забросов и все в холостую. На джиг выдернул ещё пяток окуньков и все. Жара на столько стала нестерпимой, что в одиннадцать я уехал домой.
      Дома позавтракав,с проснувшимися не давно моими родными ,решил продолжить своё рыболовное приключение.
      Немного истории.
      В деревне есть не глубокий пруд до полутора метров глубиной. В него весной местные запускают карпиков, а к середине лета начинают ловиться вполне товарные экземпляры.
      Вот и в этот раз я решил навестить и этот водоем. Взял опять шестерочку maximus и отправился туда.
      Но подойдя увидел довольно грустную картину, пруд ещё больше обмелел и глубина его была не больше симидесяти сантиметров. Но попытку я всё-таки сделал. Забросил снасть, подкинул горсть кукурузы, так в том году карп быстро подходил к приманке. Но не в этот раз! Поменял ещё одно место найдя самое глубокое на пруду, но так поклевки и не увидел.
      Что делать? Обещал же жареной рыбкой накормить своих, а результата нет!
      Ну да ладно ещё до футбола время есть и есть ещё один шанс наловить на сковородку.
      В ста метрах от дома под дорогой протекает речка и когда она проходит через трубы под дорогой, то за ними образовался довольно глубокий омут с глубиной до пяти метров.
      Вот там и решил попытать счастья. Думаю хоть уклейки наловлю. Прикормка осталась, опарик есть, погнали!
      Но когда раньше было более сильное течение уклейка гуляла по верху, а сейчас ее не видно. Делаю маленькую глубину, заброс, прикормка и... кусочек серебра в руке! Ну думаю ща вкусняшки на ловлю. Но как всегда! На прикормку вышла мелкая плотва. Ее конечно я ловить не хотел и стал экспериментировать с горизонтом. Пробовал со дна, но там нет рыбы. И так по десять сантиметров стал поднимать наживку выше. И вот где-то в пол воды поплавок уверенно пошел в сторону, подсек и плотвичка жарешного размера в садке! Через пару проводок снова, потом уклейка довольно крупная проскочила. И так за час я поймал как раз то количество рыбешек, чтоб полакомиться за обедом всем домочадцам.
      Вот так обещание я выполнил, и на футбол успел! Хотя усталость была неимоверная! Плюс жара усугубляла ситуацию. Так что на следующей день принял решение выспаться и не ездить на рыбалку. Хотя сомнения всё-таки были. Но надо и честь знать!
      А рыба от нас ни куда не уйдет!
      Всем пока до новых встреч!
Постоянный адрес данного отчета: /andrey223/55998/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Иван
ivantmb

изображение 1314
Оценка: 5
Молодец! Хороший отчет! И грамотный текст)
18/07/2018 22:20
изображение Иван
ivantmb

изображение 1314
Молодец! Хороший отчет! И грамотный текст)
18/07/2018 22:20
изображение Андрей(Мегавольт)
megavolt470
Тамбов
изображение 3174
Оценка: 5
Отлично!👍
18/07/2018 22:39
изображение Владимир (Vold)
Vold68
Тамбов
изображение 1630
Оценка: 5
Отличный отчёт
18/07/2018 22:42
изображение Роман
Kargat54
Тамбов
изображение 2058
Оценка: 5
Отличный отчёт! Спасибо огромное! Читал с удовольствием.
19/07/2018 06:17
изображение Роман
Slessar
Тамбов
изображение 688
Оценка: 5
Красиво описано! Спасибо.
19/07/2018 06:40
изображение Алексей
lexus50583
Тамбов
изображение 2800
Оценка: 5
👍👍👍👍👍
19/07/2018 08:59
изображение Юрий
GUNTER
тамбов
изображение 2763
Оценка: 5
Молодчина! Не поленился написать всю эпопею)))
19/07/2018 09:23
изображение Андрей
andrey223
москва
изображение 856
Спасибо большое всем за отзывы! Когда пишу отчёты сам заново проживаю эту рыбалку!)
Хочется покороче, но не получается))
19/07/2018 09:41
изображение Михаил
Michael68
Тамбов
изображение 2926
Оценка: 5
Отличный отчет!
19/07/2018 10:56

Отчёты
14 июля 2018,
безымянный пруд
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, окунь, плотва, уклейка
Рыболов: Андрей
18 июня 2017,
безымянный пруд
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: до килограмма
Рыба: карась
Рыболов: Андрей
19 июля 2016 - 20 июля 2016,
безымянный пруд
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Юрий
10 июня 2015 - 10 июня 2015,
безымянный пруд
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карп, карась, плотва
Рыболов: дмитрий
09 июня 2015,
безымянный пруд
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: Александр
26 ноября 2014,
безымянный пруд
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, окунь, красноперка, ёрш
Рыболов: Александр
27 июля 2014,
безымянный пруд
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карп
Рыболов: Димон
11 июля 2014 - 11 июля 2014,
безымянный пруд
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: линь
Рыболов: Алексей
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение