Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219607
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Андрей (Yatsik) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 25 марта 2018 - 25 марта 2018, Подты, озеро


Опубликовано: 26 марта 2018г.
Дата рыбалки: 25 марта 2018г. - 25 марта 2018г.
Водоем : Подты, озеро
Место - область/район: Республика Коми
Способ ловли: Блеснение
Какую рыбу ловил : окунь
Мой улов: до килограмма
Подробный отчет о рыбалке "Подтыбокский хищник - 2018"!
      Командный турнир по зимней блесне или и снова шестое место.
      Предыстория:
      Из-за машины в ремонте, до последнего момента не знал, смогу ли я поехать на турнир. На хвост ни кому упасть не удавалось. Но машину сделали а значить еду.
      Из тех кого знал, команду собрать не удалось, либо заняты либо уже с командой. Ну да ладно, Саша Марков (организатор) сказал, что есть вероятность собрать команду на месте.
      Вечером в субботу договариваемся с командой Рыболов Сервиса, что я их заберу. Попутно пытаюсь смастерить 4 удилки, из которых две забраковал. В итоге в арсенале 5 удилок с плюшкой из нейзильбера, латунная маропедка 120ка, из старых запасов какая то серебряная, латунная на подобие плюшки только с гранью до середины блесны (назову ее полуплюшка), и одна удилка под медную маропедку, любезно предоставленную Сергеем Паршуковым на время турнира.
     
      Вот и настало утро! Чай в термос, бутики с вареными яичками в контейнер, рюкзак за спину и к машине. По дороге до места встречи с ребятами, заскакиваю на заправку, потом в гараж за новым буром, который «Сотка Казанцева Спорт», стульчиком и волокушами.
      Доезжаю до места встречи, жду трех «сонь», грузимся и в путь. Дорога показалась длинной, все боялся пролететь поворот на озеро, так как там впервые. По дороге нас обогнал Владимир Гуцуляк на своем пикапе. Попытался повисеть у него на хвосте, но выдохся. В общем до места стоянки мы доехали без приключений.
      Вышли из машины, поздоровались. Потихоньку начали подтягиваться остальные участники. Нашелся один свободный участник для команды, регистрируемся. Ну и как положено, приветствие, инструктаж от МЧС и старт. Набралось 9 полноценных команд плюс наша полукоманда которую назвали «Старички».
      Выйдя на лед понимаю, что моей дыхалки на длинные переходы не хватит, да и Саню Маркова я не послушал, волокуши нужно было все таки оставит. В общем пройдя с километр и осмотревшись, принимаем решение уйти влево, на устье ручья и приступать.
      Одно дело идти по натоптанной тропинке и другое дело идти по снегу под которым вода сантиметров 20-25 с наледью, это жесть, после видосов где на турнирах бегают по льду как по асфальту, здесь сделать 20-30 шагов для меня уже подвиг.
      Сверлю первую лунку, порадовался за новый бур, бурит легко и не принуждённо, правда сразу поставил сферические ножи. На первой лунке глубина 3,5м., понимаю, что не то, но все равно контрольное макание белой плюшки и медной маропедки, тишина. Смещаемся ближе к берегу, тоже самое, но глубина уже меньше. Еще немного ближе к берегу и правее. На четвертой лунке невнятный тычёк на медную маропедку. У напарника первый хвостик, спрашиваю «на что?», «на желтую, 10-15 см ото дна». Принято. Медь в санки, пробую белую плюшку, два тычка, беру желтую маропедку, новая раскачка, проводка, и как сказано в 10-15см поклевка, есть первый хвостик. Несколько взмахов и второй, потом тишина. Что то стало зябко, погода начала портиться, солнышко пропало, пошел снег, усилился ветер, как ни садись, все равно снег норовил в лицо попасть. Ну да ладно, не в первой, попили чайку с бутиками, отогрелись. Все таки как вкусно едятся банальные бутерброды на свежем воздухе! Сверлю новую, раскачиваю, проводка, есть поклевка. В общем на каждой новой лунке либо тишина, либо 1-2 матросика, либо невнятные тычки. Смена блесен результата не приносит, медь и старое серебро молчат, белая плюшка и латунная полуплюшка невнятные пустые тычки, и только латунная маропедка приносит результаты. На пару лунках удалось немного поматросить. Где то клевало возле дна, где то в пол воды, а где то почти подо льдом. Незаметно пролетело время, наступило 2 часа дня, с учетом как я сюда добирался, было принято решение закруглятся. У меня дорога к месту сборов, заняла почти час. Короче когда дошел до финиша, думал сердце с легкими по дороге выпрыгнут. Шутку что все равно курить не брошу, кто слышал, оценили хохотом.
      Ну а дальше все как обычно, взвешивание, ожидание результатов, награждение. Наша команда «Старички» на шестом месте, если бы был третий участник, может и выше поднялись бы.
      Потом награждение по номинациям, викторина от спонсоров с призами, лотерея с блеснами, ну и фото на память о турнире.
      Дорога домой за разговорами и воспоминаниями пролетела быстрее, два «сурка» тихо посапывали на заднем сиденье, и только Тимоха не давал мне соскучиться. Развез их по домам, сам в гараж, разгрузился и домой. Дома душ, ужин боевые 50грам и спать. Хорошо я в отпуске, спалось после дозы азона просто великолепно.
     
      P.S.
      Спасибо организаторам за турнир!
      Спасибо спонсорам за подарки, не обманули, подарки получили все. Ну а призеры вообще я считаю шикарными подарками обзавелись.
      На лотерее с блеснами, держал пальцы крестиком и произносил свой номер, не сработало. Придется что то придумать с блеснами, которых еще нет в моем арсенале.
      Всем спасибо, что дочитали до конца, строго не судите, описал как смог!
      НХНЧ!!!!
Постоянный адрес данного отчета: /Yatsik/55485/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Илья Викторович
ilbas
Пажга
изображение 113
Оценка: 5
Каламбур известный всем: "Главное участие....."!
26/03/2018 18:50
изображение Володя
oshpi
с.Сторожевск
изображение 2380
Оценка: 5
Надо было, Андрей с нами отдохнуть, и вместе двигать, а ты на обгон пошёл. К финишу всё равно бы успел, пришли во время.
26/03/2018 19:38
изображение Андрей
Yatsik
Сыктывкар
изображение 943
Володя, так это вы были на лыжах в полосатых купальниках :) Не узнал, богатым будешь. Я к финишу за три минуты пришел, а еслиб с вами отдохнул, точно бы опоздал.
26/03/2018 20:08
изображение Володя
oshpi
с.Сторожевск
изображение 2380
Я видел какой ты вымотанный, поэтому не стал тебя отвлекать, ты уже и так спотыкался. А мы ровно пришли, без опоздания, и рыбу успели бы ещё сдать.
26/03/2018 21:43
изображение Андрей
Yatsik
Сыктывкар
изображение 943
Володя, глаза последнее время меня подводит сильно, причем зрение единица, поэтому когда вас обогнал стал тропу терять. Ну да ладно, если напрошусь на рыбалку, примешь в отряд?
26/03/2018 22:42
изображение Володя
oshpi
с.Сторожевск
изображение 2380
Наш отряд инвалидный дальше того места где рыбалили не ходит, иначе вернуться не сможет, а рыба потихоньку к устью двинула за кислородом, хотя неделю назад неплохо ловилась. Ждём талой воды хоть немного и Под-ты оживёт. Всегда рад совместным рыбалкам с новыми людьми, но клёва как на чёрных камнях не обещаю.
26/03/2018 22:57

Отчёты
25 марта 2018 - 25 марта 2018,
Подты, озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: до килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Андрей
25 ноября 2014,
Подты, озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: Володя
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение