Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216857
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Коньков Вячеслав (Vyatcheslav1973) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 11 октября 2019 - 11 октября 2019, Голавлинная, река


Опубликовано: 13 октября 2019г.
Дата рыбалки: 11 октября 2019г. - 11 октября 2019г.
Водоем : Голавлинная, река
Место - область/район: Краснодарский край
Погода, состояние водоема: Ясно
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: Forsage Military 2-7 gr 183 sm Daiwa Luvias 2004
Мои приманки: Сил коновые приманки
Насадка, прикормка: Искуственные приманки
Какую рыбу ловил : голавль
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба голавль, 200 гр.
Подробный отчет о рыбалке Белопёрые голавли оказывают сопротивление при поимке не меньше чем форель. Это настоящие бойцы на той стороне шнура.
      Не знаю в чём причина, но у всех голавлей обитающих в реках которые впадают в крупные такие как Кубань и даже Терек красные плавники. А у тех которые живут в реках впадающих напрямую в Чёрное море белые плавники. Их так и называют белопёрые. На мой взгляд он сильнее сопротивляется нежели его краснопёрый собрат. В первые секунды сопротивления я могу сравнить с борьбой морской рыбки горбыль, он так же стартует но только ещё и с рывками, пытаясь найти свободное пространство что бы освободится . Всегда ждёшь оригинальности в сопротивлении пелопёрого.
      В выборе снасти для этой рыбалки однозначно оснастил Forsage Military 2-7 гр 183 см. Этот спиннинг имеет свой стримовый характер . То что надо здесь и сейчас. А ещё в таких реках всегда надо ждать сюрприза от встречи с черноморским лососем, это машина, паровоз - обуздать которого не всегда получается. Ну представьте себе килограмм-полтора мощных мышц внутри вольнолюбивой рыбы. Это мечта поймать в морских речках такую рыбу, думаю со временем которая так или иначе сбудется.
      Реки уже не такие полноводные как в начале лета вся рыба сосредоточена по ямам. Есть немного мелочёвки на перекатах , а так же на входах и выходах из ям. Но, там в самой глубине ям сидят по несколько крупных голавлей. Можно с одного места ловить по две-три рыбы, причём последняя может быть в разы крупнее первой.
      Летом голавль лучше реагировал на колебалки и вертушки, а так же на активные проводки. Сейчас у него предпочтительнее мягкие силиконовые приманки, которые за счёт малой отгрузки сносит течением в том или ином горизонте воды. Падение, плюх о поверхность воды это как сигнал для рыбы - кушать подано идите жрать. Дальше приманка должна как можно естественнее себя проявлять, как упавшая личинка насекомого немного, как бы шевелиться и естественно плыть по течению. И вот здесь и кроется вся хитрость в проводке . Парусность силикона и шнура в течении заставляют приманку подняться на поверхность, а вольфрам тянет вниз. Как только достигается правильный баланс, тут же незамедлительно рыба отвечает злой поклёвкой. Это я понял ещё при ловле форели на силиконовые приманки, с голавлём всё то же самое.
      Встречи с лососем не было, но и к лучшему , он сейчас нерестится где то, не скажу где... Пусть выполнит свою главную жизненную миссию, а по зиме на этих реках думаю ещё встретимся...
Постоянный адрес данного отчета: /Vyatcheslav1973/57563/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:

Отчёты
11 октября 2019 - 11 октября 2019,
Голавлинная, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: голавль
Рыболов: Коньков Вячеслав
30 апреля 2019 - 30 апреля 2019,
Голавлинная, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: голавль
Рыболов: Коньков Вячеслав
06 октября 2018 - 06 октября 2018,
Голавлинная, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: голавль
Рыболов: Коньков Вячеслав
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение