Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219623
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Voljanin (Voljanin) личный форум | личная страница

Отчет о рыбалке: 26 октября 2012 - 28 октября 2012, Горький, лиман


Опубликовано: 30 октября 2012г. 2
Дата рыбалки: 26 октября 2012г. - 28 октября 2012г.
Водоем : Горький, лиман
База : - не указано -
Место - область/район: Краснодарский край
Подробное описание места: База Темрючанка. 10 км от г. Темрюк
Погода: Ветер Юг, Юго-Запад, Юговосток, до 13 м/с
Состояние водоема: Прозрачный, уровень низкий
Способ ловли: Блеснение
Моя снасть: Спиннинги Avid, Detonada, Varivas Violente Плетёнки: Varivas Sea Bass 1,2; 21 lb Varivas Light Game Mebaru 0,4 6 lb
Мои приманки: Щука: Hump Brass 100, Fish Cat, Malas, Tiny Magallon, резина Nories Spun Tail Shad 4,5" Окунь/жерех: Ecogearaqua Aqua Shirasu 2"; Ecogear Grass minnow S
Какую рыбу ловил : щука
Активность клева/рыбы: От активного до пассивного
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба щука, 1,5 кг.
Подробный отчет о рыбалке 26 - 27 октября, на РСБ Темрючанка состоялся открытый, личный чемпионат МО гор. Краснодар по ловле спиннингом с лодок.
      Соревнования проходили в Большом и Малом Горьких лиманах. Спортсмены выступали на моторных и вёсельных лодках.
      Приняло участие 26 человек. Из них 19 на моторах.
     
      Итак, соревнования моими глазами:
     
      Первоначально планировалось, что мы будем выступать полным составом, нашей "Приморско-Ахтарской" команды: Константин Гурулёв - Guru (Краснодар), Ирина Лебедь - Лиманка (Усть-Лабинск-Темрюк) и Антон Горелкин - Voljanin (Краснодар) + молодое дарование - Дима Ким (Краснодар).
      Так же планировалось, что я буду на вёслах , так как своего "комплекта" у меня нет.
     
      Но Богу было угодно распорядиться иначе. Как обычно баланс отрицательного и положительного был соблюдён и мне удалось раздобыть Лодку + 15-ку, за что огромнейшее спасибо Сергею - Jerker, а Костя, в последний момент поехать не смог.
      Плюс ко всему, удалось улизнуть от проведения собрания в пятницу, переложив обязанности по разносу подчинённых на директора филиала. За что ему, тоже огромное спасибо! :)
     
      Так или иначе, но в 22-30 25.10.2012, мы с Димой распаковывали вещи на Темрючанке.
      Добрая половина участников, уже приехала и спустила на воду лодки, поэтому процесс разборки и спуска моего зафрахтованного судна был, несколько, затянут, но закончился благополучно. :)
     
      Тренироваться, как и положена решили по часам. Поэтому в 8-00 старт. Мы с Димой ходили на одной лодке. Задачи стояли классические ответить на 4 вопроса: Кто? Где? Когда? На Что?
     
      Проверили щуку у "стенки" в Малом Горьком - определились с приманками. Проверили окуня - окунь есть и отлично кушает микроджиг. Пошли в Большой. Стенка - работает слабенько, но с приманками определились. Теперь идём к пятнам травы. Тут повеселее. Выходы на разные приманки, но лучше всего - MALAS на быстрой, без пауз проводке.
      Походили по "прогалам", проверили окуня в "правом углу" Большого и время тренировки окончилось.
     
      Сопоставили показания Иры и определились с тактикой на следующий день. Вечером к нам присоединился Виталий Колесников - Vintik. Договорились работать командно, обмениваясь информацией по рациям.
     
      Не смотря на небольшое количество участников и отсутствие основных фаворитов Горьких лиманов - Лапина, Ивашкова и Панчёхина принимали участие четверо КМС и 2-е перворазрядников. Плюс к этому, победа на кубке Краснодара для членов команды Новопокровского района, означало получение первого разряда и возможное попадание в сборную Края на 2013 год.
     
      В общем, борьба предстояла не шуточная. Спать лёг пораньше, не взирая на прибытие дружной компании анапчан и весьма тёплую обстановку совместного ужина.
     
      Утро первого дня.
     
      7-40 выходим к линии старта. Погода изменилась. Нет ветра, зеркало воды чёрными пятнами разбавляет торчащая трава. Вчера её не было, но сильный, дувший ночью ветер "выдул" воду из Лимана в Море. Уровень воды упал сантиметров на 15! Тем не менее, решаем начать по вчерашнему сценарию.
     
      8-00 старт "вёсельников".
      Среди них Дима. Его задача дойти до вчерашних "пятен" и ловить там. Учитываю 15 - ти минутную фору и небольшое количество участников на вёслах - добраться он должен в числе первых.
      Винтик с Лиманкой идут в Малый, "под стенку". Я в Большой, "под стенку".
     
      Первая сорокоминутка. У меня ноль. У Иры одна, у Винтика одна, у Димы 2.
      Первый час Ира - одна, Виталик - 2, Дима - 3
     
      На часах 10-00
      Наконец то ловлю первую, в 10-ти метрах от лодки судьи, припаркованной возле стенки камыша.
      Дима 4. Ира 2, Виталик 3.
     
      11-00
      Иду к Диме. Возле него освободилось место. 2 схода. Блин!
      Потом 2-я. 3-я.
     
      Зову Иру и Виталика, у которых наступило затишье. Сам смещаюсь на место Димы. Он закрылся и перешёл к окуню. На димином месте неубедительный выход. Пытаюсь домучать. Не удачно.
     
      12-00 Будильник напоминает мне о том, что пора заняться окунем. Но, как минимум, 2 ещё остались на предыдущей точке.... Дилема. Решаю рискнуть.
     
      Возвращаюсь чуть в сторону от первой "травяной" точки. Три проводки... 4-я!
     
      5-я атаковала воблер на моих глазах, в 3-х метрах от лодки, совершив под водой рывок метра на 2 поперёк его движения! Сердце моё остановилось минут на 20. На всё, то время, которое длилась, как мне показалось, щучья атка. Челюсти хищницы сомкнулись и за это ей был присвоен почётный, пятый номер! По щуке закрылся. Всё! Иду в Малый за окунем.
     
      С окунем, сложнее. Стаю найти не удалось, правда попалась пара смачных окушков, грамм по 400 весом.
      В общем, закрыться окунем не успеваю. Поймал 12 штук.
     
      Финиш. Взвешивание. 6400. 5-е место. До 4-го не хватило 500 грамм. Как раз, те 8 окуней. :)
      Первый - Володя Баршадский с весом 10 кг! Он закрылся по щуке (самая крупная за 2 кг.) и окуню, плюс зачётный жерех.
      К удивлению и радости в первой пятёрке нет "фаворитов", кроме Баршадского. Понимаю, что есть шансы попасть "в призы"
     
      Решаю ничего не менять и утром идти, сразу на траву.
     
      Утро. Старт. Трава. На "моём" месте, уже, стоит лодка. Располагаюсь на соседнем пятне. Дует приличный ветер, в другом направлении. Малас молчит. Пробую резину, на офсетном крючке, без огрузки, закидывая её глубже в пятно травы и проводя по небольшим окошкам. Есть! Первая!
      Потом выход. Пытаюсь добрать - нет результата. Смещаюсь - тишина. Решаю не повторять вчерашней тактической ошибки и ухожу с молчащей травы на "прогал". Ставлю вертушку. Мощная поклёвка! Спиннинг в дугу. Подвожу к лодке крупного Окуняру! Грамм 500 минимум! Радостно тянусь за подсачеком, но радость преждевременна... Подводит "ушатанная" катушка, проворачиваясь под рывком рыбы. И гуд бай май лов, гуд бай!
     
      Покидав вертушку минут 15-20 иду под стенку камыша.
     
      Нахожу неплохое место, напротив заманухи. Спрашиваю соседа: Здесь кто-нибудь стоял? "Стоял" - отвечает он - "Афанасьевич, пять минут назад, взял щуку и сместился". Говорю: У каждого своя рыба и бросаю под самую стенку медленно всплывающий воблер, которым можно работать, практически на месте, делая длительные паузы. Fish Cat - аналог Airdoshallow. Аналог внешне, но на самом деле совсем другой воблер, по игре и заглублению.
      Рывочек, пауза, рывочек... ААА-Дыщ! Есть! В жабры! Уф! 2-я. "Привет Афанасьевичу!". Через 15 минут ещё одна! С того же места! 3 это уже что то.
      Продолжаю "пробивать" стену. Результата нет. Соратники от ноля, тоже ушли.
      Время идёт неумолимо. Пора на окуня!
      С окунем повеселее, чем вчера, правда размер не велик. Укрупняю резину. Размер увеличивается. Классика.
      Вдруг резкий удар! Визг фрикциона. Вижу длинную серую спину. Щука? Только бы флюрик не попал на зуб! Подсак. Жерех. Измеряю - 35,5 см! Ура! Зачётный!.
     
      И тут происходит непредвиденное. Дует сильный, метров 8 в секунду ветер, с порывами до 13, а я ломаю "тычку".... Ломаю на резьбе. В руках у меня верхняя половина с верёвкой, нижняя половина осталась в грунте и найти её, при таком ветре, без отметки точки на навигаторе - не реально. Пробую использовать что есть. Кидаю обрубок поперёк, в надежде, что зацепившись за траву он притормозит лодку. Фига на постном масле. Не тот ветерок. Пытаюсь воткнуть обрубок свешиваясь с лодки и опуская руку полностью в воду. Удаётся закрепиться таким образом секунд на 20 - 30 и сделать заброс. Потом опять срывает. Опять в воду. Звоню судьям, в надежде, что есть "тычка" или якорь. Слава Богу есть. Сергей Назин - судья соревнований спешит на помощь дрейфующему со скоростью 9 м/с дредноуту. Пока он идёт продолжаю втыкать обрубок и ловить. Поймал одного незачётного жереха и окуня.
     
      Время 13-30. Я под левой стенкой Малого Горького и у меня есть ТЫЧКА!!! А ещё, вспоминаю, что на прошлых соревнованиях у этой самой стенки был выход щуки, примерно в 13-00 - 13-30.... Справа вижу крадущегося по ней Баршадского. Он закрылся и укрупнился по окуню, но не закрылся по щуке. Тем не менее вес около 7 килограммов.
     
      Фиш кет исправно прочёсывает воду. Тюк-Тюк... Ага! Постучалась? Постучалась, но зайти постеснялась. Меняю на Tiny Magallon. Баршадский обходит и встаёт метрах в 50-ти слева от меня. Он кидает перед собой, а я по ветру, метров на 60. Получается, что кидаем в одну точку. Снова, долгожданное Тюк, потом Тук-Тук! Подсечка! Есть! Заходи не стесняйся! :) 4-я. В активе 15 окуней, жерех и 4 щуки. Подозреваю, что для 2-го дня и незакрывшегосящукой Володи Баршадского, это не плохо. Но есть ещё 30 минут до финиша. Снова под стенку. Вакантно одно щучье место в садке!
     
      Тиник. Стенка. Забросы.... Тюк! Сердце ёкнуло. 20 минут до финиша. Кидаю, кидаю, шевелю на месте, резко дёргаю, останавливаюсь, что, только не делаю. 10 минут до финиша.
      Снимаюсь. Лечу на финиш.
      Взвешиваюсь в числе первых. 5700. Пока первый вес. Точнее 2-й. Знаю, что у Вовы больше 7. Но он меня не волнует. Волнут 2-е, 3-е и 4-е места. 2-е мимо кассы. 3-е - мимо. 4-е было у дяди Миши Панко. Он старый зубр и умеет ловить. Наконец то взвешивается - 4400! 3-е место. 4+3 = 7... Но и 5+2 = 7. У нас равные баллы! Но не равный вес! Мой выше!
      Всё! 2-е место! Баршадский - первый. Вес второго тура, у него, 8 кг.
      3-е Михаил Панко.
      Приз за Самую Большую рыбу - Валерий Карножицкий (Strike)
     
      Построение. Награждение. Первый раз попал на рыболовный пьедестал почёта!!! Бог даст, не последний. :)
Общее резюме: Снасти должны быть исправны.
      При ловле на время и результат нельзя долго задерживаться на одном месте
Постоянный адрес данного отчета: /Voljanin/37045/
личное сообщение
смотрите так же: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +2

Сказали спасибо:   Дима, Валера

Комментарии:
изображение Oleg58
paramonchik
Пенза
изображение 2
Оценка: 5
30/10/2012 15:18
изображение Сергей - Груздь
stvolks

Оценка: 5
30/10/2012 15:23
изображение любитель (Гаяр)
perlovka
Москва, Братеево
изображение 91
Оценка: 5
30/10/2012 15:41
изображение Сергей
MrNibs

Оценка: 5
30/10/2012 15:53
изображение Костян
ARBELOASS
М.О. Раменский район
изображение 405
Оценка: 5
Поздравляю!
30/10/2012 17:00
изображение Алексей
IPVictorovAV
краснодар
изображение 2159
Оценка: 5
30/10/2012 17:30
изображение igor-64
shuka123
Москва,Измайлово
изображение 15
Оценка: 5
30/10/2012 17:39
изображение Андрей
Andruha1997
Москва
изображение 15
Оценка: 5
30/10/2012 19:43
изображение Юрий
helios
Армавир
изображение 3863
Оценка: 5
30/10/2012 19:45
изображение Никита
Nikitoska99
Шатура
изображение 2185
Оценка: 5
30/10/2012 20:07
изображение Юрий
KEGDJEV
Элиста
изображение 19
Оценка: 5
Как будто с тобой рядом сидел
30/10/2012 20:26
изображение Сергей(Истролов)
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 29592
Оценка: 5
30/10/2012 20:28
изображение игорь
moisei
Наро-Фоминск
Оценка: 5
Даа... класс!!! Прочитал... и руки рыбой запахли)))) Супер отчет!!!
31/10/2012 09:17
изображение Роман
romzes23
Северская
изображение 3698
Оценка: 5
31/10/2012 09:33
изображение Роберт
Robert45
Григорополисская
изображение 14081
Оценка: 5
31/10/2012 10:53
изображение евген. химки
Kevgen2202
химки
изображение 169
Оценка: 5
Супер отчет!
31/10/2012 11:07
изображение александр
aleksandr43

Оценка: 5
31/10/2012 11:51
изображение Александр
SanyaK
Химки
изображение 15
Оценка: 5
31/10/2012 13:45
изображение Алексей
dublopops
Сафоново
изображение 171
Оценка: 5
31/10/2012 13:50
изображение Алексей
alexsmeh

изображение 1
Оценка: 5
31/10/2012 14:00
изображение novasta
novasta

изображение 8
Оценка: 5
Замечательно! А что за призы если не секрет за 1.2.и 3 место?
31/10/2012 14:08
изображение Voljanin
Voljanin
Краснодар
изображение 11
Призы самые обычные. Разряды, Кубки, медали. У этих соревнований нет спонсора.
31/10/2012 14:58
изображение
dzoni5

Оценка: 5
31/10/2012 22:17
изображение Юрий
Yuri1979sar

Оценка: 5
31/10/2012 23:52
изображение Сергей**BARON**Ряжнев
politex
МОСКВА
изображение 16
Оценка: 5
01/11/2012 11:45
изображение Александр Иванович
kedr2131
Москва
Оценка: 5
01/11/2012 13:02
изображение Serega
Serega808
Крымск
изображение 2635
Оценка: 5
02/11/2012 08:43
изображение Вадим
789987
Новокубанск
изображение 296
Оценка: 5
13/05/2013 10:08
изображение Василий
Erdoveth

изображение 1
Оценка: 5
06/09/2013 17:22
изображение Андрей
Wolfins
с.Гражданское
изображение 136
Оценка: 5
20/09/2013 15:47

Отчёты
01 октября 2020 - 04 октября 2020,
Горький, лиман
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь, жерех
Рыболов: Коньков Вячеслав
20 июня 2020 - 20 июня 2020,
Горький, лиман
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась, щука, окунь, сазан, красноперка, тарань
Рыболов: Коньков Вячеслав
19 января 2019 - 19 января 2019,
Горький, лиман
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: Коньков Вячеслав
22 сентября 2018 - 23 сентября 2018,
Горький, лиман
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Коньков Вячеслав
18 августа 2018 - 18 августа 2018,
Горький, лиман
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Коньков Вячеслав
23 июля 2018 - 23 июля 2018,
Горький, лиман
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Коньков Вячеслав
01 сентября 2017 - 02 сентября 2017,
Горький, лиман
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Коньков Вячеслав
03 сентября 2017 - 03 сентября 2017,
Горький, лиман
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Vitaliy
31 января 2015 - 31 января 2015,
Горький, лиман
Способ ловли: Блеснение
Улов: полный ноль
Рыба: щука
Рыболов: Леонид БАЙ
26 октября 2012 - 28 октября 2012,
Горький, лиман
Способ ловли: Блеснение
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Voljanin
02 января 2012 - 06 января 2012,
Горький, лиман
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Mihali4
23 марта 2009 - 23 марта 2009,
Горький, лиман
Способ ловли: Спиннинг
Улов: полный ноль
Рыба: щука
Рыболов: gera
23 января 2008,
Горький, лиман
Способ ловли: Ловля на живца
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, окунь, судак
Рыболов: ЕГОР
30 августа 2007,
Горький, лиман
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука, окунь
Рыболов: ЕГОР
07 августа 2007,
Горький, лиман
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука, окунь
Рыболов: ЕГОР
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение