Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220598
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Михаил (Mishka13) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 10 декабря 2015 - 19 декабря 2015, Москва - река (в городе)


Опубликовано: 20 декабря 2015г.
Дата рыбалки: 10 декабря 2015г. - 19 декабря 2015г.
Водоем : Москва - река (в городе)
Место - область/район: Москва и московская обл.
Подробное описание места: Южное направление города там где река уходит далеко)))
Погода, состояние водоема: Переменчивая погода. От снега до дождя
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: Graphiteleader Rivolta742L 3-15 Major Craft Restive692 6-21 Major Craft Dodger 752M 6-23
Мои приманки: Резина,джиг, воблеры.
Насадка, прикормка: Всегда с собой чай и бутерброды.
Какую рыбу ловил : щука, судак
Мой улов: 5-10 килограмм
Самая большая рыба судак, 2 кг.
Подробный отчет о рыбалке Мой стритфишинг.
      Всегда любил писать отчеты именно по зимней Москва-реке. Вот чем то она меня вдохновляет, много чему научила.Дала понятие о принципе ПО, которое стараюсь никому не навязывать. То чем река меня вдохновляет, это не ее запах точно, тут можно и улыбнуться. Наверное все же всему виной рыба! Ей то это и посвящается.
      В начале отчета Вы можете увидеть дату от 10.12 по 19.12, Я не рыбачил все эти дни напролет, но было 3 или 4 замечательных дня/вечера о которых хотел рассказать и место действия почти одно и тоже.
      Что такое стритфишинг?! В переводе на русский -это городская/уличная рыбалка где я себе всегда представлял парней молодых или дедушек с поплавочкой или микроджигом. Последним совсем не увлекаюсь да и поплавочкой тоже не ловлю. Но все же свой путь в стритфишинге я нашел, нашел именно в лице ночной ловли на воблеры.Конечно и от простого джига уйти никак не удалось.
      Отступив от темы напомню, что Москва-реку в начале зимы сбрасывают конкретно и оголяются многие перспективные места. Можно подойти максимально близко к бровке или спокойно до бросить приманку до локальной точки. К сожалению вместе с этим выходит вся не очень красивая картина голого берега, где куча мусора, битых стекл, всяких торчащих штырей и автомобильных покрышек.Да и сам запах реки не всегда пахнет ландышем.
      Но если закрыть на это все глаза и полностью войти в режим рыболова жаждущего поймать свой трофей, то ничего, кроме умения, вам помешать не сможет.
      Спиннинги.
      Уже давно привык к коротким удилищам с длинной в 2.20-2.31.Река средняя и из за сброса воды такой длинной спиннинга можно легко добросить туда куда нужно.Плюс такая длинна позволяет использовать спиннинг как универсал переключаю ловлю с джиговой на воблерную. Три зимы отловил спиннингом Graphiteleader Rivolta742L 3-15, а в этом году мне попался Major Craft Dodger 752M 6-23 который успешно был протестирован.
      Так же наконец то разловил спиннинг Nautilus Avenger AVS762L 1,75-9,3 подаренный мне компанией Piranya.
     
      Итак поехали.
      Воду спустили, а снега нет, берег очень грязный а люди уже ловят. Что делать и где ловить , ведь я привык ловить за городом, но туда ехать не хочется совсем. Решаемся ехать и искать, искать по наитию и применять весь свой опыт полученный ранее.Компанию мне как и раньше всегда составляет моя Мама.
      Поздний вечер...
      Той весной увлеклись ловлей на воблеры ночью и поняв систему решаем применить ее здесь. Участок длинный и практически везде на дне камни.Обрывистых бровок нет. Мусора на дне хватает и страшновато ловить воблерами на незнакомом месте. Как известно ноги рыбака кормят.Прошли не мало.Наконец то удалось найти небольшой выступ с небольшим свалом.
      Обловив его воблерами суспендирами и нацепляв кучи мусора, я решил перейти на плавающие и не прогадал. Воблер чиркая по камням и зависая на паузах , сначала привлек внимание Окуня, а затем и первого судака по спущенной воде. Под конец вечера/ночи с 19 00 до 00-00) была поймана щучка. Сезон открыт и уже есть тема для написания отчета, но решил сделать паузу и обобщить его.
      После успешной первой рыбалки, вторая была не за горами.
      В коробочке появились фавориты и выложив лишнее, так сказать облегчившись, едем опять в ночь.
      18 00 уже темно.Одеваем фонарики и идем на тужу точку. Если в прошлый раз была ветреная погода то сейчас полный штиль и видно как гуляет бель.
      Тот же воблер (понтун21 Crack djack 78 F-sr), медленная равномерная проводка с зависанием и на первом же забросе садится упитанный окунь. Прочь приметы. Второй заброс и спиннинг в дугу. Дальше сход. Нецензурная брань и второй удар вдогонку. Опять спиннинг в дугу, запел фрикцион. Посреди ночи, ничего не видно-самый настоящий адреналин.А вдруг бобер, они как раз несколько раз всплывали в этом месте. Но нет,это оказался неплохой голавль который подарил мне очень много эмоций и это первый мой голавль на МР.
      Ночь не переставала удивлять. Рядом ловит успешно мама, небольшой судачек, стекляшечка.Тем временем, время подкралось к 23 00. Уже начинаю под замерзать, но легкий тычек не только разбудил, но и согрел. Друг за другом влетают окунь и судак. Меняя воблера на другие, толка нет, клюет на одно и тоже. Перемещаясь и заодно ища новые точки ловлю на дальнем кордоне еще неплохого судака. Прошу прощения за грязь на рыбе, все таки снега нет и не всегда удавалось взять рыбу аккуратно. Вся она отмыта и отпущена обратно.
      Между делом по среди будней у меня выдался свободный день и по приглашению одного коллеги почти в том же месте , еду ловить рыбу на джиг.
      Под ногами проходит бровка, глубина порядка 4-6 метров.Течение не очень сильное. Сразу понял почему в том месте стоит ловить. Стая леща активно терлась а весь хищник явно был в восторге от этого. Набрав кучу резины так на нее и не половил. Саша убедил меня в том что в том месте рыба хитрая и больше любит съедобный силикон. Как не поверить человеку, хорошо что заранее прикупил да и в сумке давно уже лежал проверенный Кейтеч.
      С собой наконец то взял Nautilus Avenger. Многим этот спиннинг не известен но я рад что он оказался в моих руках и все бы ничего но я нашел в нем один минус. Это проблема с забросом при том что леска у меня 0,6 по японской классификации. Приходилось делать силовой ,грубый взмах чтобы докинуть 8грамм+приманка 3дюйма.
      Весь день простоял по сути на одной точке весь день, так как хищник был активен. Поклевки были как на выбросе так и под ногами. С первого же заброса у меня срезала щука. Обидно, но ловил без поводка. Далее череда задевов о леща и вот первый судачек припаркован. Хороший звонкий тюк тюк.
      Саша тоже ловит. Поймав еще двух такого же размера,решил изменить проводку на более медленную.Нет не волочение по дну, скорее мягкое подкидывание с потяжкой. И вот зрительно леска пошла в сторону , подматываю и всекаю, мимо. Даю паузу нету,нету.решаю делать проводку дальше но как только сдвигаю леску с места, а там, на том конце, уже кто то сидит. По давлению вниз сразу понятно, это тот судак, которого я ждал. Палочка хорошо отрабатывает, приятно ловить на лайтовую снасть. Судак без несколько копеек 2 кг припаркован. Опять же из за грязи не удается его взять с первого раза. Оказался боевым и как только фото получено, без малейшего колебания он уходит во свояси.
      Половил до вечера и поймав уже в темноте еще пару штук благодарю Сашу за рыбалку и мы уходим домой.
      Пора заканчивать писанину но был выезд сегодня который так же проходит по этой теме.
      Друзья всех эмоций реально не передать текстом. Скоро начну делать видео как только научусь. Будет интересно.
     
      А пока последний сегодняшний выезд.
      В этот раз тактика ловли комбинированная.Сначала джиг, а в потемках воблеры.
      Но с утра не удается никак проснуться...
      На реке в 12 часов. Людей очень много но моя точка свободна. Ветер сегодня поддувал но в спину. А вот зрительно лещ пропал.Походу распугали его.
      В зоне видимости никто не ловит и мы в том числе. Но спустя какое то время прям у ног клюет окунь у мамки. Хороший признак подумал я,но время идет, солнце уходит...
      Опять кидаю джиг 8 грамм, уже ловлю Доджером, кидает он намного дальше. Пытаюсь найти рыбу на дальнем кардоне. После заброса, выматываю леску и жду падения, подняв кончик спиннинга вверх ,приманка падает, делаю 3 оборота и вижу при втором падении, как леска опять пошла в сторону. Безусловно это рыба, секундная пауза и подсекаю. Тяжесть на том конце, мотает бошкой. Ага щука. Вижу как идет на свечку, спиннинг вниз, фуф, удалось не дать ей свечку.Теперь пошла на меня даже не успеваю смотать слабину,опять идет на свечку, второй раз не даю ей этого сделать, но дальше бровка придется рисковать,поднимать ее от туда силой. Рыба вылетает пулей проходит мимо моих ног и упирается в берег. Немного принял душ от нее, но она утомилась и сдалась. Крючек офсетник нормально держится в щеке, тут без шансов, а вот то, что я опять был без поводка тут мне повезло.
      Рыба была сфотографирована и отпущена без повреждений.
      На этом я свою порцию удовлетворения получил, полностью держа весь процесс под контролем и не дав рыбе ни единого шанса я был доволен своими действиями. Но нас ждал вечер/ночь. К большому сожалению поймать кроме маленького судачка так ничего и не удалось.
      Последнюю рыбалку и самую трудовую решаю списать на перемену погоды. Ведь прошлые рыбалки и погода были одинаковы и стабильны.
      Что можно сказать и подытожить.
      Есть ли рыба в черте города?-Безусловно! Стоит ли ее отпускать а не забирать домой?-конечно, ведь то что отчего не замерзает эта речка даже в самый лютый мороз, не есть хорошо.
      Этот зимний спиннинговый сезон для меня начался очень и очень хорошо и я надеюсь он продолжится в том же духе.
      Друзья отпускайте рыбу, пускай хоть один водоем в стране, будет спортивным.
      Вот такой стритфишинг вышел у меня.
Постоянный адрес данного отчета: /Mishka13/50585/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Игорёк
shevikv476tt
Армавир - Новокубанск
изображение 5563
Оценка: 5
!!!
20/12/2015 08:07
изображение Дмитрий(бирюлёво)
dimatjpkin
москва
изображение 3705
Оценка: 5
Отчёты с правильным подходом к ловле и читать приятно,спасибо!
20/12/2015 09:28
изображение артем
timon31
москва
изображение 19
Оценка: 5
Большое спасибо! Отличный отчёт!
20/12/2015 10:20
изображение Natali
dewa1963
солнечногорск
изображение 95
Оценка: 5
Михаил, всегда с удовольствием читаю твои отчеты и всегда супер .Вы с мамой МОЛОДЦЫ , и мама у тебя красавица рыбачка, ей привет от меня хотя мы незнакомы но очень уважаю людей увлекающих рыбалкой, особенно женский пол.Я немного постарше под пенсию но рыбалка это в крови. МОЛОДЦЫ
20/12/2015 10:53
изображение андрей
ermak111
москва
изображение 40
Оценка: 5
классно молодцы!
20/12/2015 10:56
изображение Виктор Борисович
KuleshFish
Дубоссары (Подольск)
изображение 127
Оценка: 5
Молодцы!!!
20/12/2015 18:48
изображение Александр
DonnMakaron
Москва
изображение 62
Оценка: 5
Respect!
20/12/2015 21:17
изображение Андрей
zelinskiy49
Москва
изображение 14
Оценка: 5
!!!
21/12/2015 11:05
изображение Nick
Nick82

изображение 1
Оценка: 5
СУПЕР
21/12/2015 11:58
изображение Света
misstsa
Тюмень
изображение 399
Оценка: 5
Отличный отчет, интересный... читается на одном дыхании!!! Респект!!! Красивые фото!!!
21/12/2015 16:26
изображение Владимир
kojuxovoV1946
Москва
изображение 3
Оценка: 5
Отчет и фото - прелесть!!!
21/12/2015 19:55
изображение илья
3040579
Москва, головинский р-н
изображение 13
Оценка: 5
!
21/12/2015 21:42
изображение Арман
armani86

Оценка: 5
спасибо за отчет, впечатляет

Подскажи пожалуйста какими весами в этих местах обычно ловишь на джиг и какой шнур используешь? Крючки двойники ил офсет?
заранее спасибо
25/12/2015 15:44

Отчёты
26 августа 2019,
Москва - река (в городе)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: судак
Рыболов: Andrey
14 июня 2019 - 14 июня 2019,
Москва - река (в городе)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: полный ноль
Рыба: скорпена
Рыболов: Вадим
23 декабря 2018,
Москва - река (в городе)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, судак
Рыболов: Андрей
30 июня 2018,
Москва - река (в городе)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, судак
Рыболов: Андрей
29 января 2018 - 30 января 2018,
Москва - река (в городе)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука, судак
Рыболов: Андрей
18 января 2018,
Москва - река (в городе)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: лещ
Рыболов: artem
14 декабря 2017,
Москва - река (в городе)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: судак
Рыболов: artem
03 декабря 2017,
Москва - река (в городе)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Михаил
10 сентября 2017,
Москва - река (в городе)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, судак, берш
Рыболов: Andrey
28 июля 2017,
Москва - река (в городе)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: судак
Рыболов: Andrey
14 марта 2017,
Москва - река (в городе)
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: до килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Данила (DM Feeder)
30 декабря 2017,
Москва - река (в городе)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, окунь, жерех
Рыболов: Андрей
24 декабря 2016 - 25 декабря 2016,
Москва - река (в городе)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, судак
Рыболов: Андрей
23 декабря 2016,
Москва - река (в городе)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: до килограмма
Рыба: судак
Рыболов: Андрей
17 декабря 2016 - 18 декабря 2016,
Москва - река (в городе)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, голавль
Рыболов: Андрей
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение