Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220583
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Михаил (Mishka13) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 08 августа 2015 - 18 августа 2015, Ахтуба, река


Опубликовано: 25 августа 2015г. 30
Дата рыбалки: 08 августа 2015г. - 18 августа 2015г.
Водоем : Ахтуба, река
Место - область/район: Астраханская обл.
Подробное описание места: Астраханская область. Харабали. Гремучий
Погода, состояние водоема: Отличная погода. +36 .уровень воды выше летнего.Муть.
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: 4 спиннинга и две донки)))
Мои приманки: Джиг, воблера, вертушки.
Насадка, прикормка: Червь, кукуруза.
Какую рыбу ловил : щука, сом, окунь, жерех, сазан, берш, чехонь, язь
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба судак, 4,5 кг.
Подробный отчет о рыбалке Всем привет!
      Закончился очередной отпуск проведенный угадайте где?!-правильно на рыбалке!!! И так выпало что этот отпуск растянулся на 10 дней, на одной из баз Астраханской области а именно в городе Харабали.
      Место мне известное, за последний год побывал там три раза и ловил достаточно не плохо.(есть отчеты о этих поездках)
      Прежде чем собраться, прочитал все отчеты на форумах про место и о том что там происходит.
      Поэтому зная что нам сулит в этот раз, сборы по минимуму, все только самое основное и нужное, всего 4 спиннинга и две донки для сазана, одежды 1 сумку на двоих, машина загружена, можно в путь.
      Дорога прошла без косяков. Товарищи инспектора стоят часто и ловят радаром.Камер повесили много. Мы старались не превышать. Вышли из москвы в час дня и на месте были уже в 4 утра следующего дня. На базе нас уже встречали старые знакомые и управляющий базы. Все очень замечательно. Но вместо того чтобы отдохнуть после дороги -река все таки затянула....
      Быстро выгрузив лодку(ПВХ360+5л.с.) и съездив в город что то докупить мы уже на воде. Уезжающие люди предупредили о плохом клеве и что многие приманки не работают.
      Почему?- долго разбираться не пришлось, воды весной не было, ерики пересохли все, а сейчас уровень воды был выше чем обычный летний и вода мутная. Вся рыба по нашему мнению все таки скатилась до дельты волги и не торопилась подниматься на свои места.
      Ловить мы предполагали в первую очередь на джиг, сходить пару раз на сазана ну и по скольку мы на отдыхе, а не на спортивном мероприятие то можно было и потролинговать.
     
      1)Graphiteleader AsPro 772 9-38
      2) Major Craft Restive 692ML 6-21
      3)Кастинг Major craft Go Emotion 692M
      4) GAD HARRIER от Pontoon21 HRS762MF
      Вот список тех удилищ которыми удалось половить походу отдыха. В ком то из них я разочаровался,а кто то порадовал своей надежностью и о все по порядку.
      Первый день идем на знакомые точки поджиговать и заодно разведать ситуацию чтобы не терять время зря завтра а время на рыбалки к сожалению пролетает очень быстро.
      По пути пока прогревается мотор решаем пройтись тролингом около базы.
      Я беру в руки кастинг снасть с мультипликаторной катушкой на которой намотан толстый шнур. Мама ловила все время одной снастью под номером (2).
      Первый же проход над ямой в 6 метров приносит нам судака явно около 2кг , но затащить его в лодку не удалось-сход.
      Оно и к лучшему, нам количество рыбы не нужно, но примета не хорошая подумал я...
      Мотор разогрет, мчим к нашим местам. Людей много но все сидят на бель. Спиннингистов не видим вообще. Встаем в коряжник первые забросы я ловлю отводным, мама джигом. На отводной вешаются один за одним , берш.судак.берш.судак...150-450 грамм.
      ужаааассс, все обратно в воду, всем жизнь. Идем на другие точки и там та же картина. День подошел к концу...
      Уснули как сурки.
      Второй день. 4 утра, прохладно, муть на воде усилилась, встречаем егеря базы, узнаем что и на его точках одна мелочь,но мы упрямые ищем дальше. В итоге теряем пол дня и решаем пройтись троллингом. После долгих мучений с подбором приманок все таки ловим первого судака под 2кг и после этой мелочи, судак кажется судачищем!!!!
      И тут можно сказать понеслось...Этим же вечером берем 3 хороших судаков и пару окуней.
      Следующее утро начинаем с того же места, вода начала падать, муть усилилась, 2 судака по 1.5 кг. и все и это за утро. Решаем двигать к знаменитому трехречью, находим там стаю жереха, но жерех не реагировал не с дальних позиции не с ближних, но за то в этом месте попался судак на форелево/головлинный воблерок, чем очень порадовал. Хлесткий удар как у жереха, мощные рывки и даже свечки как у щуки, в итоге я пожалел его и отпустил(2.5кг) и вот это стало переломным моментом.После этого рыба у нас поперла. Но следующие утро мы проводим в ожидание поклевки сазана с подходу. Двух удалось уговорить но спустя только 1.5часа. Едем на базу на обед и мчим вновь джиговать. Находим интересный свал с обильным количеством бели, делаем правильную постановку и поклевки пошли сразу, но поймать не удавалось никак,то хвост откусит, то вообще просто боднет... Опять мелочь...уходим тролить... Народу на реке вообще никого, почувствовали себя дикарями и спустя пару минут , мощная поклевка у мамы и вот ее обновленный рекорд по судаку у нее в руках. Судак потянул на 3 с чем то. Пока я эксперименты ставил по поиску воблеров, мама еще ловит бодрых судаков. Подбираю приманку и я и у меня клюнул небольшой сомик на 3 с копейками. Но рыбалку пришлось в этот день закончить раньше времени изза упавшего за борт кастинга с новой катушкой, настроение упало а попытки зацепить его на дне успехом не увенчалось...
      Беру под тролинг удилище номером (4), Вода еще начала падать, начались зацепы, причем как мертвые так и судаковые , на одной из точек где вчера нашли хорошую яму с 3 на 9, когда воблер пошел в заглубление клюнуло нечто!!! Борьба продолжалась очень долго по моему мнению, и спустя какое то время я поднял своего судака!!!Это мой ахтубинский рекорд. 4кг500грамм.
      Адреналин хлестал, пришлось даже плыть на берег и фотографироваться с ним. Отпускать такого монстра не было смысла, пузырь вздулся пока выкачивал его...
      Отдышавшись, идем еще раз и опять кто то повис , скорее всего сом, вытянуть не смог, сошел. Вечером этого же дня бель с этого места ушла а с ней и хищник, значит падение воды сказалось и рыба начала перемещаться, теперь неудивительно почему почти у всех не клюет. А вот мертвые зацепы воблеров принесли нам много проблем. Помимо многих обрывов коих было больше 10шт а воблеры нынче не из дешевых так еще и умудрился в простой ситуации сломать Понтуновский спиннинг... Сломался просто на ровном месте при небольшой перегрузке.Жаль конечно, при его ценовой категории в руку стучал он не плохо но качество оставило желать лучшего. А вот Рестив даже при большой перегрузки смог и вытаскивал воблеры .Вот тут уже качество и надежность...
      В общем остался я с одним спиннингом на который и ловил. Джиг молчал дальше, зато проклюнулся жерех. Удалось нас поймать около 5 штук причем 3 из них со дна -тролингом.
      За оставшиеся дни , всю рыбу удалось найти около базы, но клевала она четко утром и вечером. Вода еще упала, см на 40 каждый день температура воды была 23градуса все время.
      Прошлись от верхнего трехречья до нижнего где был пойман неплохой судак на джиг. Половили ночью около базы чехонь на удочку. А в последний день у мамки сел хороший сом и спустя минут 20 он выплюнул приманку,обидно, мы его так и не увидели.
      Собственно отдых удался, взяли домой 30кг рыбы еще больше отпустили. На базе у многих в день был один берш и карась поэтому наш результат считаю отличным.
      Купив арбузы прям с бахчи, едем домой счастливые и довольные)))
      Арбузы оказались вкусные а дорога тяжелой изза фур с этими же арбузами.
      Всем Ни хвоста....
      С Уважением, Михаил.
Постоянный адрес данного отчета: /Mishka13/49753/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +30

Сказали спасибо:   Александр, Александр, Дима (Звездочет), Сергей, Костян Володин, Андрей Кузнец, илья, юрчик, Сергей, Георгий, froguy, Михаил, Сергей-рыбак36, Сергей, Владимир, Альберт, Олег, Сергей prussak, Николай, любитель (Гаяр), dmitriy, андрей, Денис, Андрей, Андрей, Roman, Егор (мод.рег.форума), Вячеслав, Олег, magomedrasul

Комментарии:
изображение Александр
chigi87
Можайск
изображение 3129
25/08/2015 17:09
изображение Саша(Guru79)
Guru79
г Ивантеевка
изображение 122
Отличный отчет!Отличный улов!Прочитал с удовольствием!Спасибо
25/08/2015 20:01
изображение Цифровой
123456123456

изображение 301
Троллинг....без комментариев. Не рыбалка.
25/08/2015 20:50
изображение андрей
hehako

Информация пришла вовремя. Спасибо
26/08/2015 23:27
изображение Денис
Denver79
Орехово-Зуево
изображение 1299
Отличный результат по такой воде,и судак зачетныйЯ в этом году из-за большого уровня воды сократил прибывание на неделю,все рыбу поймали на Волге хотя стояли в Селитренном.И тоже поразило не такое большое количество рыбаков по сравнению с предыдущими годами.
27/08/2015 14:47
изображение Андрей
Fabrika

изображение 262
Вот никак не пойму,где таки написано что тролинг так плох? Доходит до того что чуть ли не браконьер. С таким же успехом можно и про другие виды написать.
28/08/2015 09:41
изображение Roman
romka323f
Ногинск
изображение 1
А что за интересные воблера на фото??
31/08/2015 10:08
изображение Михаил
Mishka13
Бирюлево
изображение 601
Воблерочки-Rapala tail dancer
03/09/2015 00:32
изображение AZhdan
ZGHDAN
Волгоград Краснооктябрьский р-он
Доброго дня. У меня вопрос к автору: Вы на каком транспорте с Гремучего в трёхречье добирались, если на своём 5-и сильном моторе, то сколько времени занимало путешествие туда и сколько обратно ???
08/09/2015 08:00
изображение Михаил
Mishka13
Бирюлево
изображение 601
Да ,лодка пвх 360 +5лс.приблизительно 20минут по течению и обратно около 30м
08/09/2015 13:35
изображение Roman
romka323f
Ногинск
изображение 1
А Воблерочки-Rapala tail dancer TDD09 или 11????
08/09/2015 16:38
изображение Михаил
Mishka13
Бирюлево
изображение 601
Роман, 9
08/09/2015 22:42
изображение AZhdan
ZGHDAN
Волгоград Краснооктябрьский р-он
Извините за назойливость, хотел для себя уточнить, какое место Вы подразумеваете под (верхним трёхречьем) и. какое под (нижним трёхречьем) ???
09/09/2015 06:34
изображение Roman
romka323f
Ногинск
изображение 1
Мих огромное спасибо за отчёт и информацию,были в это же время между верхним и нижним трехречьем!по рыбалке намного печальнее чем у вас!! ловили троллингом на юзурики миношные 90, самое большое что смогли поднять судака на 2.100 и щуку 2.400 на ашлуке! много мелочи! единственно о чем пожалел не сходили на верхнее трехречье!! вот планируем вначале октября снова испытать удачу и мастерство)))
09/09/2015 13:41
изображение Михаил
Mishka13
Бирюлево
изображение 601
Уважаемый AZhdan , если посмотреть на карту , то верхнее трехречье находится в районе г.Харабали , там где находится рыболов\охотничья база Трехречье. А нижние недалеко от села Тамбовка где впадает Ахтуба Ашулук и харабалык
09/09/2015 16:17
изображение Михаил
Mishka13
Бирюлево
изображение 601
Ром, с клевом действительно беда полная, мы сами по себе лучше бы джиговали, но таскать десятками мелких судаков причиняя им ранения просто унизительно. Юзури в этом году не работали практически. Много зацепов, в основном рулила Рапала данцер 9 и юзури 3D вообщем чем меньше была приманка тем больше рыба. По поводу того что троллинг-не рыбалка. Рыбалка троллингом не запрещена мало того, с этого года разрешили использовать на приманки больше 1тройника. Мы ездили отдыхать и хотели получить удовольствие. Вся база когда видела наши результаты переключилась на ловлю тролом.Но результата собственно так никокого и не было. Еще одна штука для тех кто не в курсе , сейчас троллинг это один из способов найти рыбу и если нашли можно удачно отловиться на джиг в этом же месте. Весной этого года видел своими глазами как наши спортсмены так же ходили тролингом в поиске рыбы.
09/09/2015 16:25
изображение Андрей
Andrei36rus
с.Кудрино , база ФораФиш
изображение 7102
не думаю, что тролинг пора вносить в черный список!
03/12/2015 19:46

Отчёты
30 января 2021 - 30 января 2021,
Ахтуба, река
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: судак, берш, тарань
Рыболов: Viktor
09 октября 2020 - 16 октября 2020,
Ахтуба, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, плотва, судак, берш, подлещик, линь, вобла
Рыболов: mаrlin
14 ноября 2019 - 14 ноября 2019,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Геннадий
07 апреля 2019,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
13 октября 2018 - 20 октября 2018,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, судак, берш
Рыболов: mаrlin
18 сентября 2018 - 18 сентября 2018,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука, жерех, язь
Рыболов: Nejdan
26 августа 2018,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука, судак, язь
Рыболов: Nejdan
05 августа 2018 - 12 августа 2018,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Михаил
26 июля 2018 - 29 июля 2018,
Ахтуба, река
Способ ловли: Карпфишинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: сазан
Рыболов: Александр
09 сентября 2017,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, судак
Рыболов: Дмитрий
15 августа 2017 - 29 августа 2017,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: КАRASIK(Олег)
08 сентября 2017,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, судак, голавль
Рыболов: Дмитрий
07 сентября 2017,
Ахтуба, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась, плотва
Рыболов: Дмитрий
06 сентября 2017,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, судак
Рыболов: Дмитрий
05 сентября 2017,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, судак, берш
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение