Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220409
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Михаил (Mishka13) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 11 июля 2015, Сенеж, озеро


Опубликовано: 13 июля 2015г. 25
Дата рыбалки: 11 июля 2015г.
Водоем : Сенеж, озеро
Место - область/район: Москва и московская обл.
Подробное описание места: Городское Озеро Сенеж. Кубок телеканала "Охотник и рыболов".
Погода, состояние водоема: Ветер восточный 5-7м/с, низкое давление. Вода прозрачная .19 градусов.
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: Graphiteleader Rivolta742L 3-15 Major Craft Restive692 6-21
Мои приманки: Воблеры, джиг.
Насадка, прикормка: Адреналин внутри.
Какую рыбу ловил : судак
Мой улов: 5-10 килограмм
Самая большая рыба судак, 2,5 кг.
Подробный отчет о рыбалке Всем добрый вечер(ночи).
      Давно не писал отчеты на фионе, теперь есть повод.
      Хотел поделится впечатлениями от участия в кубке Канала "Охотник и рыболов" который прошел 11 июля на территории дома отдыха "Сенеж" и легендарного одноименного озера..
      Выезжая на это мероприятие, был сильно уверен в наших силах. В наших-экипаж состоял из двух человек меня и мамы. Озеро знаю не по наслышке,рыбачили здесь часто, неплохо ловили рыбу и даже рекорд мой по щуке в 4.5кг до сих пор никак и нигде не могу побить. Правда было одно НО... В последний раз на озере Сенеж, мы были ровно два года назад. Когда запустили амура и толстолоба, чтобы те пожирали многочисленную траву, рыбалка сильно поменялась да и прессинг был уж очень большой, мы сменили место, тем более появился мотор, что на сенеже запрещено категорически.
      Подготовка шла полным ходом. При регистрации в самом начале нам присудили номер "01"-наверное можно назвать его счастливым.Перед соревнованиями обсуждаем тактику и действия, смотрим отчеты многоуважаемых людей таких как "Егорий" за что ему отдельное спасибо за такие яркие отчеты, которые лично нам дали много пищи. В бой решаем брать по два спиннинга, как для твиччинга разных воблеров,так и джиговые снасти. Лодку решили взять свою любимую ПВХшку.
      И вот настает то утро,примерно 06 00, у ворот уже ждут машины, нас запускают партиями по номеру регистрации. Быстрая выгрузка на берегу дома отдыха и пока один человек начинает собирать лодку или грузится в арендованную лодку, второй человек отгоняет машину к стоянке, которая находится не очень близко от места старта и это наверное единственное, что не понравилось во время проведения всего мероприятия. Далее нужно пройти регистрацию на месте, заплатить взнос и я вытаскиваю номер "61" под которым чуть позже стартую из зоны. Пока собирали лодку, нас успел поснимать оператор. Видя камеру, становится не привычно и даже немного стеснительно. Далее когда все готово, идет открытие мероприятия. Кстати пока ждали старта, успели со многими пообщаться и дружеская атмосфера, которая создалась уже на старте очень сильно нас порадовала. Естественно обсуждалась рыбалка в первую очередь но никто свои точки сдавать тоже не собирается. Мы же для себя все давно решили и на сигнале стартовой ракеты начинаем движение по ранее за планируемому маршруту. Эхолот нам в помощь и тактика в первую очередь была построена не только по курсу движения, а упор делался больше на любую аномальную точку, будь то это затопленное дерево, пень, лодка, трава или просто бугорок.
      Плыть было тяжело, путь лежал в сторону малиновых островов. Пару слов о погоде. Неприятный ветер, который даже в 5м/с может разогнать большую волну на Сенеже, давление низкое, иногда хотел пойти дождик, но до обещанной грозы дело так и не дошло.
      На ловлю было отведено 6 часов, с 10 00-16 00. А пока рыбаки пытали судьбу, на берегу для всех остальных был целый ряд мероприятий от гончарного дела до покатушек на разной технике.Это было хорошо слышно и видно с воды.
      Прошло половина времени, много приманок было перекидано, много сил потрачено на борьбу с волнами, доплыв до "малинок" понимаем что ловить там нечего. Есть некое разочарование, понимаем что за два года многое упустили если не все...Но дорога обратно дается чуть легче, попив чая и успокоившись , понимаю из отчетов Егория, что на джиг он явно ловил не на глиняном дне и прекрасно понимаю что судак любит жесткое дно с ракушечником или камнями и там же вероятнее всего стоит щука, потому что другие участники коих было 78 экипажей не могли поймать рыбу в траве. Беру курс в сторону базы, надеюсь на эхолот.Ждем, ждем рисунка и о боже, находим твердое дно и несколько мизирных аномалий в виде бугарков. Кидаю якорь в этом месте, предположительно чуть отплыв и встав правильно на точку начинаем обстрел.Я ловлю джигом, матушка на зарекомендовавший себя на этом озере воблер от Юзури. Джиг молчит, хочу менять спиннинг, подсак сложен. Вдруг резкий крик "ЕСТЬ, ЕСТЬ,ЕСТЬ". Кто то сильно схватил воблер прям под лодкой, фрикцион был расслаблен, плетня стравливается, но натяг есть, спиннинг в дугу. Быстро собираю подсачек и жду молча не давая советов кроме как подзатянуть фрикцион. Спустя какое то время борьбы, на поверхности показывается судак,хватаю его и вот уже борьба продолжается в лодке, судак смог порвать подсак, разогнул крючок на воблере и облил немного кровью штаны. Вот это зверь, такому я бы подарил свободу, как впрочем и всей рыбе, но это соревнования и рыбу важно привезти на старт.
      Эмоции зашкаливают, первый раз в этом озере ловим такого крупного судака. Отдышавшись и угомонив адреналин в крови, следующий заброс и опять у мамки клюнув под лодкой начинается борьба. И опять судак, беру его со второй попытки , подсак рваный, как только судак оказался в нем, воблер сразу выпадает из рта, но он оказывается на кукане и мы начинаем понимать что это призовое место. Теперь уже адреналин успокоить тяжело. Но к счастью нам попадается щука около килограмма все с этого же места и на тот же воблер и теперь точно появилась уверенность что мы боремся за победу. Далее нас снесло и точку эту мы нашли но рыбы больше не было. До финиша всего час. Решаем двигать к базе, не тратя время на новые поиски.
      Судья разрешает причалить к берегу, на взвешивание мы вторые. Но не успев даже выйти из лодки и показать рыбу, как сбежалось очень много людей, все с камерами, многие в удивление от таких рыб. Взвесится удалось только через какое то время. Весы показывают цифру в 5кг590грамм. Судак же весил около 2350.Второй чуть поменьше грамм на 100\200 и щука около 1кг.
      Отвозим лодку на место финиша и я иду смотреть как дела обстоят у конкурентов. Пока шел многие успели взвесится и я не увидел кто что привез и спросив у судьи, тот ответил, что кто то привез щук хороших.
      Ждем очень долго начало церемонии награждения. Время идет, нервы шалят, многие подходят передают поздравления, говоря что там никто ничего такого не привез.Кто то подходит общаться и мы не отказываем в общение. Кто то удивляется откуда в этом озере есть судак и тд. Хочу все сказать спасибо кто в тот день переживал за нас, верил, приятно было познакомится с многими. Спасибо всем тем кого мы не знали и не знаем но говорил слова поддержки в нашу сторону. Мы были на эмоциях и не всегда могли адекватно ответить.
      И вот настал тот момент истины.
      Третье место- два парня с весом улова, около 4 с чем то кг.
      ........
      Второе место-.....Пауза.... ЕЕЕЕсссстьььь победа!!!! Мы на 1 месте оторвавшись от второго места почти на 1.5кг. Это очень зачетно.
      6 по счету кубок телеканала "Охотник и рыболов" в наших руках!!!
      Много людей, камеры, вспышки... Шикарные призы в том числе и вездеход "Пелец". Потом небольшое интервью двум каналам...
      Голова идет кругом, не верится совсем...
      Когда все это закончилось, мы посмотрели друг на друга и легко вздохнули.
      Этот отчет, не реклама и спонсорство чего либо, просто эмоции...
      Спасибо организаторам праздника Телеканала "Охотник и рыболов", спасибо спонсорам "Волжанка", "Пелец" , спасибо судьям за прекрасную работу которые все вовремя фиксировали, не создавали столпотворения на регистрации.Спасибо одному из судей, который пустил слух, что там, кто то привез щук, дабы дать нам понервничать и сохранить интригу до конца.
      Отдельное спасибо Дмитрию из компании "Пелец" который довез наш главный приз до дома и его помощнику.
      В свою очередь дам не большие характеристики снастей на которые ловили мы...
      Graphiteleader Rivolta742L 3-15
      Major Craft Restive692 6-21
      Катушки шимано по классификации 2500 и плетенка SUNLINE 1.2PE.
      Так же, дабы не палить место, выкладываю фото с судаками уже на финише и повторюсь, если бы они были живы, они были бы возвращены в родную стихию после взвешивания.
      Вот так для нас закончился этот турнир. Жду более качественных фотографий, а пока выкладываю только такие...
Постоянный адрес данного отчета: /Mishka13/49307/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +25

Сказали спасибо:   Валов Дмитрий, Дмитрий(бирюлёво), Андрей, Александр (мод.рег.фор.), Кирилл, Ринат, Юрий, любитель (Гаяр), Николай53, Павел, Сергей, Костян Володин, Mark, вячеслав, кореец, Дмитрий, Сергей prussak, Андрей, Сергей-рыбак36, Эдуард, Женёк, Степаныч, Алексей66 , petyaa, Андрей

Комментарии:
изображение Александр (мод.рег.фор.)
391112
Рыбное
изображение 3268
Мои поздравления!!!
13/07/2015 10:13
изображение Павел
egik1972

изображение 2870
с золотом семейную команду
13/07/2015 20:28
изображение Mark
Mark25
Москва
Молодцы!!!
13/07/2015 21:48
изображение Эдуард
ElLess

изображение 2901
Молодцы! Видел вас с причала. Так и подумал, что будете первыми! Поздравляю Вас! Вот кое что, когда вы были на рыбалке: https://yadi.sk/a/B_hgq5N3hqmti
14/07/2015 12:29
изображение Женёк
ekrug
Москва
изображение 2311
Браво!!!
14/07/2015 13:32
изображение Михаил
Mishka13
Бирюлево
изображение 601
Всем спасибо за поздравления! Это было круто! Эдуард , спасибо за фотографии, уже смотрю их)))
14/07/2015 13:37
изображение Толян
severka70t
Лыткарино
изображение 32
просто молодцы!
14/07/2015 19:54
изображение Степаныч
fishbittle57
Жуковский
изображение 3
Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ! А, талисман, футболки FAMELY TEEM - берегите только для соревнований... Удачи!
14/07/2015 21:03

Отчёты
24 октября 2020,
Сенеж, озеро
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Александр
06 ноября 2018 - 01 января 1970,
Сенеж, озеро
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Skipedar
04 сентября 2018,
Сенеж, озеро
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Skipedar
29 августа 2018,
Сенеж, озеро
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: Skipedar
30 мая 2017,
Сенеж, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: плотва
Рыболов: Юрий
04 февраля 2017,
Сенеж, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, плотва, ёрш
Рыболов: Андрей
24 декабря 2016,
Сенеж, озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: до килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Виталий
02 декабря 2016 - 02 декабря 2016,
Сенеж, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, плотва
Рыболов: Дмитрий
29 ноября 2016,
Сенеж, озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: до килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Вениамин
08 июня 2016 - 08 июня 2016,
Сенеж, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, подлещик
Рыболов: игорь
02 мая 2016,
Сенеж, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: плотва
Рыболов: Александр
06 февраля 2016,
Сенеж, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, ёрш
Рыболов: zamilich
17 октября 2015 - 17 октября 2015,
Сенеж, озеро
Способ ловли: Спиннинг
Улов: до килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Павел
15 августа 2015 - 15 августа 2015,
Сенеж, озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: до килограмма
Рыба: вобла
Рыболов: pepper
11 июля 2015,
Сенеж, озеро
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Михаил
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение