Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220583
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Илья (Maloy62) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 08 мая 2021, Гнилой залив


Опубликовано: 10 мая 2021г.
Дата рыбалки: 08 мая 2021г.
Водоем : Гнилой залив
Место - область/район: Иркутская область
Подробное описание места: Гнилой залив
Погода, состояние водоема: Погода мерзкая дождь, солнце,пасмурно.
Способ ловли: Мормышка
Моя снасть: леска 0,1, мормышки вольфрам
Мои приманки: леска 0,1 мормышка вольфрам, балансир
Насадка, прикормка: опарыш, мотыль, ручейник
Какую рыбу ловил : окунь, плотва
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба окунь, 500 гр.
Подробный отчет о рыбалке Всем привет! Ну вот господа и подходит завершение сезона твердотельной рыбалки. Как всегда, завершающим её моментом бывает рыбалка в Седаново. Собирались ехать своим семейством, но вот что-то захворала моя вторая лучшая половинка и уже не чаял не гадал, но нашлись напарники с которыми мы и осуществили это рыболовное действо.
      Итак, утро 8 мая Стас, Саня и Я в 6-30 стартуем с центра в сторону Усть-Илимских рыболовных огородов. Погода шепчет: сиди дома и не кукуй, идет дождь, небо затянуто тучками, температура около 3-4 градусов в плюсе. Но нам неймется. В путь. По дороге дождик раз пять начинался и столько же раз заканчивался. Прибыли на 97км, осмотрелись, лед вроде норм, машин 5 на берегу, рыболовов особо не видать. Отъехали в сторону 96 км вдоль залива, нашли заход на лед. Переоделись и в путь. Лед держал довольно таки крепко, да и мы сильно не наглели старались топать по белому насту. Помог Стасу снарядить удочку, так как он первенец работе с мормышкой. Забурились. 1,5 м. Я вытаскиваю первенца, следом Стас, и Саня вытаскивает довольно внушительного полосатика.
      Дело начато, дело продолжается. Немного поиграв мормышкой впустую, намечаю себе курс облова и потихоньку выдвигаюсь в сторону облюбованной коряжки на некотором удалении от берега. Еще пару лунок по пути, но нет пока окуня. Не хочет Седаново раскрывать свои амбары. Хотя мои напарники уже вытащили по несколько штук с первых своих лунок. Так Я по-тихому добрался до коряжки. Около неё Я обнаружил следы других рыболовов, вокруг набурено несколько лунок, очень похоже что с прикормом, пакет с остатками крошек в качестве метки накручен на ветку, да и домики ручейника в большом количестве усыпаны около одной из лунок. Пробиваю старую лунку, небольшая игра мормыхой и вот он первый окушек наверху. Но вот когда же пойдет сорога, которой в этом заливе немеряно? Навожу прикормки из ФИКС-ПРАЙСА, закармливаю свою лунку. Прохожусь по остальным, и усаживаюсь мормышить. Вытаскиваю еще пару окуньков и….. вот оно Седановское серебро, сорожина грамм на 300 (на фото с черпаком) Процесс пошел.
      Так потихоньку раскачал лунку. Когда клевать перестало, перешел на другую, еще парочка, так и ходил по своим лункам вокруг коряжки. Суть да дело мои напарники тоже сменил место в сторону увеличения глубины. Время походило часам к 12ти, собрались у моей коряги пообедали, вскрыли сорогу, чистая (что уже радует). И разбрелись мои напарники каждый своей дорогой. Продолжил и я. Прикормка делала свое дело. Рыбка клевала. Стас тем временем решил проверить, а нельзя ли здесь ловить на балансир. И к нашему удивлению нашел он и свой ключик. Убрав мормыху подальше, стал облавливать старые лунки балансиром. И небольшими порциями по 3-4-5-6 штук с лунки окуньки брались и у него. В какой то момент у меня уже появилось желание баланснуть, но поклевка и окунь грамм на 500, после небольшой борьбы придавил своим брюхом мягкий Седановский лёд. Радости не было предела. Фотосессия на память, и со мной и со Стасом. Саня сидел далековато, поэтому не участвовал в наших фотоутехах. Пофоткались, разошлись.
      Тут Стас зовет меня на помощь, тащит что то тяжелое, но увы это всего лишь палка. Но он не унывает, его цель словить зубастую на баланс. Что ему и удалось по прошествии некоторого времени. Радости не было предела. Теперь уже фотосет с его щучкой. Дальше с моей стороны были пробы балансира, три раза цеплялся, благополучно отцеплялся. Вернулся к мормыхе. Походил по другим коряжкам, поймал мормыший дуплет, сверху мини окунь, ниже сорога трёхсотка. Сфотать не успел, при поднятии дуплет развалился. Окуня отпустил к родителям, сорогу, у которой был весь хвост облезлый выкинул коршуну. Пусть и птица порадуется, уж очень долго и упорно она над нами крутилась.
      Суть да дело, начался очередной дождь, Я вернулся к своей закормленной коряге и к своему удивлению коряжка опять отозвалась клевом. Подкинул в лунку дров и стал потягивать из лунки то сорогу то окунька. Было очень много досадных сходов об край лунки, но кому то же должно везти. Тем временем мои коллеги уже потопали в сторону машины и решили половить на небольшой глубине, что и у них получилось. Так еще попали под одну волну клева под дождем. Ну суть да дело но пора уж было и домой собираться. Да и подул очень сильный ветер с дождем, причем при этом грозовом фронте клев резко пропал. А это знак-пора домой. Так прошло наше закрытие. По итогам остались все довольны. За сотню не ушли никто но пакеты были увесистые. Итоги таковы: Я поймал 64 штуки 20 из них сорог, Саня 75, Стас около 60ти. Фотоотчет прилагаю, ну и до следующих встреч.
Постоянный адрес данного отчета: /Maloy62/58348/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение МАРАТ
MARIK
администратор
изображение 5214
Оценка: 5
5
10/05/2021 13:34
изображение Aleks
demio
Кингисепп
Оценка: 5
Отличный отчет!
11/05/2021 09:21
изображение Сергей и Лена
SergeyLena
Братск
изображение 3285
Оценка: 5
отлично
12/05/2021 11:49
изображение Сергей и Лена
SergeyLena
Братск
изображение 3285
отлично
12/05/2021 11:49
изображение Сергей и Лена
SergeyLena
Братск
изображение 3285
отлично
12/05/2021 11:49
изображение ЕМЕЛЯ Иван
150784
Братск
изображение 5666
Оценка: 5
Супер , молодцы !!! Отличное закрытие сезона !!! Стас рассказал на даче про рыбалку)
13/05/2021 09:52
изображение Илья
Maloy62
Братск
изображение 8104
Спасибо други и земляки!!!
16/05/2021 12:12
изображение Александр
MAHAMAHDI
Москва, ЮВАО
Оценка: 5
.
27/05/2021 10:46

Отчёты
08 мая 2021,
Гнилой залив
Способ ловли: Мормышка
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь, плотва
Рыболов: Илья
15 июня 2019 - 16 июня 2019,
Гнилой залив
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, окунь
Рыболов: Илья
30 октября 2016,
Гнилой залив
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Павел из Вихоревки
01 мая 2015 - 01 мая 2015,
Гнилой залив
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: паха
30 апреля 2011 - 01 мая 2011,
Гнилой залив
Способ ловли: Мормышка
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: ЕМЕЛЯ Иван
08 мая 2010 - 09 мая 2010,
Гнилой залив
Способ ловли: Мормышка
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: ЕМЕЛЯ Иван
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение