Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220472
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Алексей (Lotar) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 21 июня 2014 - 22 июня 2014, Осуга, река (Тверская обл.)


Опубликовано: 23 июня 2014г. 34
Дата рыбалки: 21 июня 2014г. - 22 июня 2014г.
Водоем : Осуга, река (Тверская обл.)
Место - область/район: Тверская обл.
Подробное описание места: Новгородска область, недалеко от города Старая русса. Тверская область слияние Осуги и Тверцы
Погода, состояние водоема: 21 числа Переменная облачность, дожди, ветренно +14 днём 22 числа +5 ночью Ясно Слабый ветер +18 днём
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: Спиннинг Hearty Rise, Area Master AM-622L,Shimano Rarenium 1000 Спиннинг Hearty Rise, Boat Jig Force, SD-772 ML, 232 см, 10-30 гр. и Shimano Ultegra 2500. Плетёнка 0.15 и 0.2
Мои приманки: Джиг, Отводной, Воблеры Кастмастер Список испробованного огромный за два дня
Насадка, прикормка: Фастфуд
Какую рыбу ловил : окунь
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба судак, 350 гр.
Подробный отчет о рыбалке Отличный отдых или как мы ездили в Новгородскую и Тверскую губернии.
     
      Начало было положено ещё за несколько месяцев Ильёй(FishBeer) с предложением сгонять на знакомую мне реку в Новгородской области.
      Так как своих жён мы проводили отдыхать, то открывались обалденные перспективы провести все выходные на рыбалке. Созвон в четверг, решаем, что он забирает меня в четыре – пять вечера пятницы из Одинцова. В пятницу готовлю новую свою лодку для спуска на воду. Как и договорились, Илья забирает меня в 17:00 и стартуем в направлении Старой Руссы. Из пробок выбирались через Ригу и Волоколамку, далее проехали через Лотошино и выскочили на окружной Твери, далее понятно по Ленинградке. На месте были пол второго ночи уже в субботу.(Очень хороший результат) Ночь выдалась тёплой +14+15, но с дождями и ветром. И на удивление ночью не было комаров, хотя утром они атаковали роями.
      Спалось в машине плохо и мне и Илье, так как все мысли были уже на рыбалке, за разговорами отключились. Подъём в четыре утра, как из ружья. Сборы лодки насосом Браво заняли минут пятнадцать, и тут обнаруживается косяк в проклейке. Пришлось быстро ремонтировать. Пока завтракали шов заклеился надёжно. И наконец к пяти выход на воду. Лодку Ильи решили пока не надувать, если в моей лодке будет тесно, тогда заедем за его, благо на моторе.
      Река встретила нас серым небом и косым дождём с ветром. Даже в зимнем снаряжение было прохладно. Поклёвки в этот день были не частые, но первым отличился Илья, буквально только отплыв на кислотные воблер клюнул карандаш. За ним я на кислотную Рудру взял карандаша чуть крупнее. Спугнули щуку килограмма на два. Илья прокидывая воблером вдоль берега, закинул к траве, вроде не чем не примечательное месте, но тут же почувствовал поклёвку и начал вытаскивать окуня, за ним гналась стая полосатых и яростно атаковала своего пойманного собрата и воблер. Зрелище завораживающее. Заякорились, Илья продолжил уже крэнком, а я взял свой лайт и на отводной, стал уменьшать поголовье окунёвого стада. Вытащили несколько штук и клёв начал стихать. Окуни черноватой расцветки и товарного размера. Исследуя дальше акваторию, выловили ещё несколько окуней и несколько карандашей. За рыбалкой утопили садок с окунями, и устроили соревнования по багрению садка, занятие очень позитивное, благо нашли.
      В этих местах рыбы есть и она крупнее, но похоже маловодная зима и весна внесли свои коррективы в природу.
      На обратном пути, до стоянки, я вылавливаю первого судочка в этом водоёме на отводной, сработала резина Крэйзи Фиш. Вниз по течению нащупали яму ловлю в ней судака покрупнее, поклёвка злая из серии дай спиннинг, поймал только со второй попытке. У Ильи тоже клюёт на Тиогу, но просечь не может. Смещаемся ещё ниже. Находи интересный поворот реки. Там уже оттягивается Илья ловя своего первого судочка на этом водоёме. Поймали ещё несколько окуней, были поклёвки мелкой щуки, и дёргала мелочь судака, но ни чего серьёзного кроме товарного окуня, хотя и они тут ловятся крупнее пол кило. Вышли на открытый участок реки, где стало совсем не приятно от порывистого ветра и проливного дождя, снова заплыли в лесной массив, вышло солнце и начало согревать. Половили мелкого судака. На этом, уставшие, отправились к лагерю. По хорошей погоде собрали лодку. И решили не оставаться тут, а переместиться на озеро Валдай. С собой забрали только с десяток крупных окуней и одного судака, который был уже не жилец, всё остальное сразу выпускалось. На двоих было более шестидесяти поклёвок, реализованных по пятнадцать не более.
      Фото с первого по седьмое.
      Выезжали примерно в три дня(субботы). Илья захотел остановиться на мелкой реке, название не помню, но недалеко от речки с звучным названием Маята. Я же сказал, что останусь спать в машине силы временно оставили меня. За час Илья получил несколько поклёвок небольшой щуки. Которая срывалась во время вываживания, но удовольствие получил. Я как раз выспался. Заехали уже на Ленинградской трассе перекусить, кабак кажется называется “у Любушки” или что-то в этом роде. Кормили странно, не сказать что бы вкусно, Илья принял пятьдесят грамм для успокоения после рыбалке и мерно спал пока я ехал за рулём. В девять вечера нас встретил Валдай - порывами ветра и хмурыми рыбаками. Озеро штормило несколько дней, рядом на берегу промозгло и сырой ветер. Температура +7+9. Пообщавшись с семейной парой, было принято совместное решение, не наматывать сопли на кулак от такой чудной погоды, а отправиться на водоём поменьше.
      Выбрали реку Осуга. Заезжали через город Торжок. Об этом замечательном городе отдельно могу сказать только, что дорог в нём нет, есть ямы. О себе город оставляет неприятное ощущение. К одиннадцати вечера меня сменил Илья, так как уже самого начало выключать. Поплутали мы прилично. И уже вдвоём в сознании, я работая штурманом, а Илья рулил - выбрались на реку Осуга рядом с впадением в Тверцу. Река встретила нас туманом, звёздным небом с перистыми облаками и температурой в +5 градусов, красиво, но холодно. Время пол третьего ночи воскресенья, пора спать. В этот раз спалось отлично, глаза закрыл – глаза открыл утро. Будильник проспали, время пять утра. Солнце встаёт. Раскачал кое-как Илью. Сегодня ему вставалось тяжело. Перекусили купленными ночью на АЗС твиксами и булками. Перепарковали машину поудобнее.
      Накачиваем лодку. На реке изредка бьёт жерех. На приманки не отзывается. Этот день посвящаем ловли жереха и экспериментам.
      Выплываем, у меня на спиннинге установлен кастмастер, Илья взял коробку голавлиной радости: пузатики Юзури, Чаби, Шакал и прочее. На лодки прошли против течения несколько километров, дело это довольно выматывающее, река там не глубокая, очень много перспективных поворотов, то и дело приходилось обходить отмели и искать русло. Но вышло удачно, тем более солнце поднялось и реально потеплело, ветер дул лёгкий, а на небе показались крупные, как из белоснежной ваты, облака. А далее начали сплав, обкидывая прибрежную растительность, меняя насадки. За рыбалку выловлено мной и Ильёй несколько мамок, весом 50-100 ГРАММ. ))) Илья взял ещё несколько окуней. У меня обидная поклёвка реально крупного окуня на кастмастер, но клюнув, испугался и уплыл. Выходы жереха за воблерами, но ни один не клюнул, надо будет плотнее заняться ловом этой интересной рыбы. Наблюдали игрища, какого то подвида уток, они забавно гоняли друг друга по всему водоёму. К часу дня пристали к лагерю, совсем разогрело до +18. Пообедав остатками фастфуда, сложили в машину лодку и вещи. Пешком пошли на перекат вниз по течению. На перекате стояли остатки старой плотины, место очень красивое. Есть на последних фото. Поклёвывал окунь, но слабо. Я взял очередную супер щуку до 100грамм. Дошли до слияния с Тверцой, нашли подъезды авто, надо будет туда ещё вернуться. Уставшие побрели к машине. С собой забрали только двух товарных окуней с Осуги. Стартовали в три дня, впересменку доехали до моего дома, к семи вечера. Где Илья помог мне разгрузиться. И он поехал к себе.
      Фото 8-10 с Осуги.
     
      Рыбалка удалась, хоть крупная рыба не ловилась. Исследовали новые места. Отдохнули отлично.
      Илья, спасибо за компанию!!!
Постоянный адрес данного отчета: /Lotar/44978/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +34

Сказали спасибо:   Сергей - Братское Сердце, Истролов, Мансур, АНАТОЛИЙ, Александр, Aleks, Игорь, Федя, Василий, Alex (Александр), Герман, Санёк, Дмитрий (мод.рег.форума), Юрий, Илья, Роман, Костян Володин, Олег, Звездочет, Александр, Сергей, Владимир, Павел, Олег, VladimirM, Александр, виктор борисович, АндВик, Валерий, Никита, Валерий, Алексей, Айрат Дамирович Хайретдинов, igor

Комментарии:
изображение Андрей Макаров (MakAndFish)
makandfish
Москва (Марьино) 8-903-968-08-69
изображение 1523
Отличный отчёт! С удовольствием прочёл! 5 баллов!
23/06/2014 20:09
изображение Сергей(Истролов) Модератор РФ
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 30388
Лёха , отличный отчёт !!! Прочёл с большим удовольствием !!! Спасибо и НХНЧ !!!
23/06/2014 20:25
изображение АНАТОЛИЙ
PRIBALTru
Тверь
изображение 39
Талантливо и грамотно...5+
23/06/2014 21:01
изображение Александр
vinichello
Дедовск
изображение 771
Молодца парни, увлекательное путешествие, а крупная в следующий раз попадётся
23/06/2014 21:17
изображение Вадим
316890
Одинцово
Леша, вся крупная рыба ушла на восток ) Места очень красивые.
23/06/2014 22:39
изображение Юрий
yuri62
Москва
Спасибо парни! Очень позитивно! Удачи и НХНЧ!!!
23/06/2014 22:44
изображение Илья
FishBeer
Москва
изображение 78
Леха, круто скатались я уже почти отдохнул и готов повторить, места потрясающие, настоящие единение с природой, спасибо за крутую поездку и прекрасный отчет! Крупняк найдем!!!
23/06/2014 23:03
изображение Дима (Звездочет)
dima2571
Москва, район Новокосино
изображение 5476
Молодцы! Отлично отдохнули!
24/06/2014 09:17
изображение Павел
egik1972

изображение 2870
Красавцы !
24/06/2014 14:58
изображение Алексей
Lotar
Одинцово
изображение 1110
Спасибо за коментарии!!!
25/06/2014 02:23
изображение Валерий
piker1035
Москва
изображение 32
Красивые места, хорошо написано, что еще добавить не знаю...
25/06/2014 19:38
изображение Alex (Александр)
Alexsafonow1
тверь
изображение 247
Ну что сказать...Молодцы прекрасный отчет!
26/06/2014 21:18
изображение Михаил
albanec
Тверь
изображение 222
Отличный отчет, есть, что почитать и подчеркнуть для себя. По Осуге в районе какой деревни были?
09/07/2014 23:05
изображение Евгений
axenovvv31

изображение 69
Пять баллов
29/09/2014 21:23

Отчёты
05 февраля 2016 - 07 февраля 2016,
Осуга, река (Тверская обл.)
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик
Рыболов: Vladimir
21 июня 2014 - 22 июня 2014,
Осуга, река (Тверская обл.)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: Алексей
29 июня 2013 - 30 июня 2013,
Осуга, река (Тверская обл.)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, окунь, судак
Рыболов: Евгений
15 июня 2013 - 16 июня 2013,
Осуга, река (Тверская обл.)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, окунь, судак
Рыболов: Евгений
09 мая 2013 - 12 мая 2013,
Осуга, река (Тверская обл.)
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь, плотва, подлещик
Рыболов: Евгений
13 апреля 2013 - 14 апреля 2013,
Осуга, река (Тверская обл.)
Способ ловли: Мормышка
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь, плотва, подлещик
Рыболов: Евгений
30 марта 2013 - 31 марта 2013,
Осуга, река (Тверская обл.)
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука, окунь, плотва, подлещик, ёрш
Рыболов: Евгений
09 марта 2013 - 10 марта 2013,
Осуга, река (Тверская обл.)
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: Роман-химки
23 февраля 2013 - 24 февраля 2013,
Осуга, река (Тверская обл.)
Способ ловли: Блеснение
Улов: 5-10 килограмм
Рыба:
Рыболов: Евгений
09 февраля 2013 - 10 февраля 2013,
Осуга, река (Тверская обл.)
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: 3-5 килограмм
Рыба:
Рыболов: Евгений
26 января 2013 - 27 января 2013,
Осуга, река (Тверская обл.)
Способ ловли: Блеснение
Улов: 5-10 килограмм
Рыба:
Рыболов: Евгений
02 января 2013 - 04 января 2013,
Осуга, река (Тверская обл.)
Способ ловли: Блеснение
Улов: больше 10 килограмм
Рыба:
Рыболов: Евгений
22 декабря 2012 - 23 декабря 2012,
Осуга, река (Тверская обл.)
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, окунь, плотва
Рыболов: Роман-химки
08 декабря 2012 - 09 декабря 2012,
Осуга, река (Тверская обл.)
Способ ловли: Блеснение
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука, окунь
Рыболов: Евгений
23 ноября 2012 - 23 ноября 2012,
Осуга, река (Тверская обл.)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Михаил
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение