Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220406
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Наталия (Liana3004) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 26 октября 2013 - 28 октября 2013, Волга (Бармино)


Опубликовано: 31 октября 2013г.
Дата рыбалки: 26 октября 2013г. - 28 октября 2013г.
Водоем : Волга (Бармино)
База : - не указано -
Место - область/район: Нижегородская обл.
Подробное описание места: Бармино
Погода: Тепло. Воскресенье - без дождя, суббота - полдня дождь, понедельник - полдня туман.
Состояние водоема: Вода темновата, +4
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: в пред.отчетах
Мои приманки: воблеры, вертушки, резина
Какую рыбу ловил : щука, окунь, судак
Активность клева/рыбы: на 3-
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба щука
Как успехи у других рыболовов? Плохо, многие без улова или очень мало
Подробный отчет о рыбалке Начну с того, что для меня эта поездка была более чем странная: долго откладывали, переносили и дошло до того, что перед самым отъездом я поймала себя на мысли, что я спокойна. Обычно я испытываю другие чувства: ожидание, предвкушение, мандраж, если хотите, а тут…. Ну спокойна, и всё. И дорога в ночи меня всегда пугает, но в эту поездку я проехала за рулем 360км и не испытала ни усталости, ни сна….Всё это показалось мне подозрительным, и закралось ощущение того, что что-то пойдет не так, как обычно. Так оно и вышло. Забегаю вперед скажу, что за 2,5 дня я поймала 2 щуки и 2 окуня. Это нонсенс! Правда, я не расстроилась, потому что… об этом дальше.
      Итак, суббота, утро, Бармино, база Михалыча. Поведал он нам о том, что уловы всех скудные, и этому способствовала погода: ветер, дожди, народ не решался даже выходить на воду или урывками плавали. Но сейчас ветер был не сильный, дождя не было, волна небольшая, пасмурно.
      Быстро собираемся и на воду. Сразу едем к Лысой горе. Минут сорок джигуем – тишина. Нет смысла, ветер попутный усиливает течение, 40 гр сносит только так.
      Плывем в заводь, к косам, якоримся на 3-х метрах и обкидываем вертушками травку. Муж ловит хорошего окуня, потом еще одного, но поменьше, а потом залетает шнурок (выпущен). В заводи еще 3 лодки: на одной двое кидают воблеры, на другой – троллят, а на третьей…. Мы даже не поняли, что они делают – один на веслах, а другой свесился с кормы, держит в руке то ли леску, то ли веревку….. так и плавают туда-сюда. Может, способ какой секретный?- кто его знает.
      Мы перебираемся к другому берегу , там потише, но тут по рыбе – ноль. Переплываем в другое место, встаем между выступом острова и косой с травкой, чтобы кидать в разные стороны. На втором забросе Володя цепляет сеть. Что делать, нужно ее вытащить. Сеть оказалась совсем свежей, полной плотвы (да неплохой!), режем, выпускаем рыбу. Переставляемся. И тут я цепляю сеть! Да что ж такое-то! Пока резали и выпускали рыбу, к нам подобрались на лодке эти два товарища с непонятной снатью. «Это ваша сеть или наша?» Поднимаю глаза и вижу 2 красные рожи, не обремененные интеллектом. Поняв, что сеть не наша и что мы ее режем, одна морда сказала: «ой, ой, отдайте рыбу нам!» «Вы что? Сами поймать не можете или голодные?» – спросила я и уже приготовилась к войне, подумав, что если вдруг будет заваруха, возьму весло и кааааак двину! «Да нам бы на уху…..» И такая мольба была в голосе, а в пьяном взгляде такая тоска вселенская, что я толкнула мужа в бок, типа, да пес с ними, и мы уступили. Порезать сеть мы успели, да пусть забирают оставшуюся рыбу, если все совсем так плохо.
      Разворачиваясь, мы заметили на берегу сидящих и глядевших в нашу сторону двоих….. Скорее всего, сети их были.
      Настроение уже упало, уплываем в другую заводь. И тут тишина. Прошлись троллингом немного – и тоже тишина.
      Надо принимать решение на какую точку плыть. Плывем в сторону Каменки, к месту нашей осенней стоянки, на яму. Но сначала решаем пройтись троллингом вдоль острова. Попадаются 2 щучки, размер не радует, выпускаем. В протоке встаем на 15 м. Но ни джиг, ни отводной не сработали – ни одной потычки.
      Время близится к 4часам, темнеет рано уже, нужно что-то делать. Похолодало….. Пришло время разогреться, благо коньячок был у меня в рюкзаке предусмотрительно спрятан (а так же рюмки и бутерброды). Подзарядившись, идем троллингом вдоль берега. На мелководье вдоль травки (окуневое местечко) у мужа срабатывает фрикцион – зацеп. Глушим мотор, надо спасать воблер. Я потихоньку выматываю, но с некоторой долей твиччинга, и вдруг у меня тоже зацеп. Черт! Но нет, кончик спиннинга задергался! «Володя, погоди, у меня рыба, сначала давай я ее вытащу, а потом будем спасать воблер твой», - говорю я. А тем временем на том конце кто-то сильно стал упираться, чувствую, неплохой экземпляр. И да, вытаскиваю щуку на 2300. Это моя первая рыба за целый день! Спася Вовкин воблер, мы прошлись по этому месту еще раз. Муж словил щуренка (выпустил), потом еще одного (гр.на800), но этот схватил воблер целиком, и нам не удалось его вытащить без травмирования, пришлось забрать.
      На базу приехали уже по темноте, с фонариком на моем затылке (в целях безопасности). Ехала и тихо посмеивалась на собой – детский сад какой-то, я представила себя со стороны….. Лодка по волне скачет, фонарик на затылке трясется… Видок тот еще! А взрослая ведь тетя уже…..
      Поговорив с немногочисленными рыбаками на базе, мы сделали вывод: завтра нужно идти за щукой. Судака поймал только один рыбак, остальные, по их словам, пробили все точки – и везде тишина, даже берша нет. Один мужик поймал 8 щук, но это по словам Михалыча, мы не видели. Поужинали и спать.
      Воскресенье. Ранний подъем. И о-па! На улице дождь! Не большой, правда, но очень неприятный. Что делать, ехать все равно нужно, не на неделю же приехали, проделав такой путь!
      Плывем в Разнежье за щукой, но перед этим побросали вертушки на краю острова – в сентябре в этом месте щука очень хорошо брала. Но сейчас тишина. И рыбаки на 2-х лодках тоже, судя по всему, без улова, и тоже уехали отсюда.
      В Разнежье лодок мало, 3-4 всего. Кто-то джигует, кто-то кидает воблеры, один мужик на пвх-ке троллил взад-вперед (и как не страшно-то? - везде торчат из воды коряги-стволы). Встаем на 9 метрах и обкидываем свал. Пусто.
      Перемещаемся к траве у берега – и тут ничего. Да что ж такое-то?! Дождь к этому времени начал стихать, и вот уже мелкая рыбеха начала играть….. Но где щука? Вопрос……
      Переставляемся опять на 9 метров, но чуток сместившись с предыдущей точки. На 5-м забросе муж мне кричит: «Наташ, есть! Прям недалеко от лодки взяла, кажется, небольшая!» Я бросаю спиннинг, хватаю подсак и жду….. «Ой»,- говорит муж, - кажется, кто-то ооочень хороший, а у меня крючок хреновый, ой не удержу, ой, сойдет! – запричитал он.
      Все это слышат-видят 2 мужика недалеко от нас. Смотрю краем глаза – затихли они, вытянувшись в струнку, чтобы лучше видеть.
      «Держи крепче, не уйдет, ослабь фрикцион», - говорю я. Когда этот «Кто-то» появился на поверхности метрах в 3-х от лодки, я ахнула! Здорова щукенция! Самое страшное было ее заводить в наш на ладан дышащий и размером не подходящий подсак (хороший –то подсак муж случайно оставил на даче, выкладывая вещи из багажника, и пришлось взять из дома старый, полу-сломанный). Но ничего, справились: муж удачно завел, я удачно поймала и подтянула на себя, чтобы уж наверняка …… Мы таких щук еще не ловили! Забыли весы дома, поэтому взвешивали уже на берегу на чужих весах – 5400. После этого у меня минут 15 ноги подкашивались, коленки тряслись – такое напряжение было! А муж сидел и нервно курил.
      Еще минут 40 на этом месте половили, была у меня слабая потычка и всё. Надо менять точку. Выходим на большую воду и идем троллингом по свалу (5-7 метров). Минут через 10 у мужа срабатывает фрикцион. В это время мимо нас проплывают эти 2 мужика, которые видели, как мы щуку тянули. И опять перед ними мы ловим, вот прикол-то! Они даже притормозили посмотреть.
      Когда появился белый бок рыбы, я даже немного опешила – это не щука, как я думала, а судак! И опять тряслись ноги-руки, потому что судак оказался на 2600! Возвращаемся на базу, чтобы положить рыбу в морозильник, размять ноги и кое-что взять. Мокрые, но довольные, опять выходим на воду, идем к острову. И опять вертушки-воблеры, и опять тишина.
      Время неумолимо летит, и вот уже вечереет…. мы идем троллим вдоль острова, берем 2-х щук за двушку, чуть дальше цепляем сеть сразу двумя воблерами. Мой удалось спасти, а вот Володькин любимец оторвался. Сеть мы порезали, но настроение ухудшилось.
      Смотрим, поперек реки два му…..ка ставят сеть. Достали уроды! Потом они плывут к нам и спрашивают, пойдем ли мы троллингом обратно, а то они, видишь ли, еще 2 сети поставят. Козлы! Воевать с такими опасно – видно, что местные, себе будет дороже.
      Вечером опять поговорили с рыбаками – у всех плохо, это мы еще отличились!
      Понедельник. Последний день, точнее, полдня – определили окончание рыбалки: 12 часов.
      Сразу идем к острову. На воде тишина, ни ветерка, ни дуновения, река гладкая. Троллим. Постепенно нас начал окутывать туман. Сначала он был прозрачным, а потом превратился в сплошную белую завесу.
      Шли мы сначала по 5 метрам, потом вдоль травки по 3-м (словили еще одну сеть), потом сместились на 7-8, поставив глубинные воблеры. Пока был виден остров, мы шли спокойно, но потом….. проходя мимо стоящей лодки с 2-мя рыбаками, у мужа срабатывает фрикцион. Вытаскивает он опять хорошую щуку (4700). Пока мы ее вываживали-ловили-вытаскивали-снимали с воблера (опять отличился тот воблер, на которого Вовка поймал судака), нас развернуло, отнесло от острова и мы потеряли ориентир. Остров исчез из виду в густом тумане.
      Честно говоря, стало страшно. Куда ни глянь – все белым-бело и тишина. Ни звука. Плавая кругами, мы случайно наткнулись на тех двоих. Они-то и подсказали, где остров, куда плыть.
      Сориентировавшись, мы двинули к берегу. Шли вдоль острова на 3-4 метрах, периодически якорились и обкидывали место воблерами и вертушками. Попались 2 небольших окушка. Опять мы шли троллингом и опять останавливались. Муж взял щуку за двушку. Так и добрались мы до края острова, вот уже и туман почти рассеялся, и базу уже видно. Всё. Надо домой. Конец рыбалки. Как всегда, время пролетело очень быстро.
Общее резюме: Догадывалась я, что мы с мужем ненормальные.... так оно и есть: ничего нас не берет - ни дождь, ни ветер, ни туман.... все равно ловим!
      С рыбой тоже не все нормально: судак должен на ямах брать, но нет - не берет, или не скатывается еще.
      Вездесущий берш куда-то пропал.... странно.....
      Практически нет мелкой щуки - вся от 1,8 кг и выше (не считая тех 4-х шнурков).
      Дома муж потрошил рыбу и в одной щуке (2300) в желудке обнаружил подлещика грамм на 200. И она (щука) при этом умудрилась на воблер сеть - сколько же ей нужно, чтобы насытиться?
      Общий вес улова - около 23 кг. Буду крутить котлетки. Очень уж их уважают у нас в семье, даже наш кот - с ума сходит!
Постоянный адрес данного отчета: /Liana3004/41672/
личное сообщение
смотрите так же: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          0

Комментарии:
изображение Vital
poddubniy

изображение 27
Оценка: 5
Зачет!
31/10/2013 12:28
изображение Bass(Дмитрий)
kuHo1
Москва
изображение 145
Оценка: 5
отлично!!!!!!!!!
31/10/2013 12:34
изображение Илья
FishBeer
Москва
изображение 78
Оценка: 5
Какие вы молодцы!!! Отчет шикарный все бы так писали. Трофеи знатные!!!
31/10/2013 12:36
изображение GlavOtchet
GlavOtchet

изображение 253
Оценка: 5
Наталия, спасибо за отличный отчёт!
31/10/2013 13:08
изображение Артем
greenpeace23

изображение 188
Оценка: 5
отличная рыбалка!! спасибо!!
31/10/2013 13:25
изображение Алексей
volchenok67
Зеленоград
Оценка: 5
Супер! Слегка завидую.
31/10/2013 13:29
изображение Александр
expertdom
Домодедово
изображение 8
Оценка: 5
Отличнейший отчётище!!!
31/10/2013 13:57
изображение Алексей
Popovich3008
г. Минеральные Воды, с. Новосели
изображение 972
Оценка: 5
Классный отчёт, зачётная рыба!
31/10/2013 14:15
изображение I)eniS
Deniska1989
Москва(Митино)
изображение 801
Оценка: 5
Здорово!Значит щука не 2300, а 2100)))
31/10/2013 14:24
изображение Владимир
thjirf

Оценка: 5
Хорошая рыбалка-классный отчёт
31/10/2013 14:44
изображение сергей
Sergey1109

изображение 9
Оценка: 5
31/10/2013 15:01
изображение Алексей Пол.
AlPol
Москва
изображение 14
Оценка: 5
31/10/2013 15:48
изображение dmitriy
dshkundov

изображение 5
спасибо за интересный отчет
31/10/2013 16:06
изображение ЕВГЕНИЙ(DEV1956)
DEV1956
лыткарино
изображение 124
Оценка: 5
Прекрасный отчет, спасибо!!!
31/10/2013 17:07
изображение сергей
sergey53and
Москва
Отчёт очень и очень положительный,но оценка почему-то не выставляется,итог-5+
31/10/2013 17:31
изображение Андрей Макаров (MakAndFish)
makandfish
Москва (Марьино) 8-903-968-08-69
изображение 1523
Оценка: 5
Молодцы! Всё - супер!
31/10/2013 17:34
изображение Алексей
CoBeCTb

изображение 30
Оценка: 5
31/10/2013 18:01
изображение Константин
kostes34
Планета Земля
изображение 2769
Оценка: 5
31/10/2013 18:08
изображение DOCTOR...
RAKETSKIY
Сергиев Посад
изображение 268
Оценка: 5
Очень интересный отчет, спасибо!!!
31/10/2013 18:22
изображение aaron
aaron
UFA
Оценка: 5
зер гут ! +5
31/10/2013 18:51
изображение Сергей (GRACH)
GRACHILO
МОСКВА
изображение 24
Оценка: 5
Молодцы!!! Спасибо за прекраснейший рассказ! И рыбка у Вас зачетнейшая, даже более чем!!!
31/10/2013 18:55
изображение Константин Т
Dedvorchun
Апрелевка
изображение 14
Оценка: 5
Отличный отчет!!!! спасибо!
31/10/2013 19:14
изображение Михаил
Allerdings
Москва, Новогиреево
изображение 138
Оценка: 5
31/10/2013 21:20
изображение ЭД (с. посад)
20677
сергиев посад
изображение 77
Оценка: 5
отлично!!!!!!!!
31/10/2013 21:42
изображение Кирилл
Kerrych
Тушино
изображение 316
Оценка: 5
31/10/2013 22:06
изображение Александр
chigi87
Можайск
изображение 3118
Оценка: 5
01/11/2013 10:14
изображение Дмитрий
bulkin
Подольск
изображение 11
Оценка: 5
01/11/2013 11:07
изображение МАРАТ
MARIK
администратор
изображение 5205
Оценка: 5
01/11/2013 11:23
изображение диас
kotik

изображение 15
Оценка: 5
01/11/2013 11:30
изображение Андрей Кузнец
Kusnez
Подольск
изображение 742
Оценка: 5
Интересная рыбалка, достойный улов и отличный отчёт!!! Спасибо!!!
01/11/2013 13:52
изображение Евгений
bleskin2011
ивантеевка
изображение 8
Оценка: 5
01/11/2013 14:30
изображение Вадим
789987
Новокубанск
изображение 296
Оценка: 5
02/11/2013 20:57
изображение Александр
anribeil
Москва
изображение 8
Оценка: 5
Отчёт как всегда,как из уст в уши.Но вот печальная и циничная реальность,("му...ов" всё больше и больше)очень омрачает,и это повсеместно.
04/11/2013 05:08
изображение Наталия
Liana3004
Ногинск
изображение 33
Да, в этот раз сетей очень много и ставят, не стесняясь....
05/11/2013 09:15
изображение Максим
Maksimus69
Тверь
изображение 1100
Оценка: 5
11/11/2013 10:59

Отчёты
08 августа 2014 - 10 августа 2014,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, жерех, судак, берш
Рыболов: Наталия
01 ноября 2013 - 09 ноября 2013,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, судак, берш
Рыболов: ОВМ
26 октября 2013 - 28 октября 2013,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, судак
Рыболов: Наталия
04 сентября 2013 - 14 сентября 2013,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, сом, окунь, жерех, судак, берш
Рыболов: ОВМ
02 сентября 2013 - 13 сентября 2013,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, плотва, жерех, судак, подлещик, голавль, лещ, язь
Рыболов: Наталия
28 июня 2013 - 30 июня 2013,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, жерех, судак, голавль
Рыболов: Наталия
19 октября 2012 - 21 октября 2012,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, жерех, судак, берш
Рыболов: Наталия
21 сентября 2012 - 23 сентября 2012,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, жерех, судак, берш
Рыболов: Наталия
13 августа 2012 - 23 августа 2012,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, плотва, судак, красноперка, голавль, лещ, густера
Рыболов: Наталия
17 июня 2012 - 29 июня 2012,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, жерех, судак, берш, голавль, язь
Рыболов: ОВМ
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение