Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220487
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Наталия (Liana3004) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 28 июня 2013 - 30 июня 2013, Волга (Бармино)


Опубликовано: 02 июля 2013г.
Дата рыбалки: 28 июня 2013г. - 30 июня 2013г.
Водоем : Волга (Бармино)
База : - не указано -
Место - область/район: Нижегородская обл.
Погода: жара +30
Состояние водоема: вода темная, течение обычное
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: в пред.отчетах плюс новый спинннинг - Major kraft 8-32
Мои приманки: воблеры, блесны, вертушки, джиг
Какую рыбу ловил : щука, жерех, судак, голавль
Активность клева/рыбы: на 4, больше всех активен только окунь
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба щука, 1,8 кг.
Как успехи у других рыболовов? у лещатников уловы отличные, у спиннингистов намного хуже
Подробный отчет о рыбалке Бармино. База Михалыча.
      Нас четверо, как обычно: я, мой муж, наш друг Андрей и его сын Колька.
      Пятница. 06-30 утра. Мы на месте. Волга на удивление гладкая, как зеркало – ни ветерка, ни ряби…. Разъезжаются кто куда на лодках запоздалые рыбаки. Уже жарко.
      На всё-про-всё у нас ушло часа полтора, и вот мы с мужем уже мчимся на свое заветное окунево-голавлино-жерехово-щучье место. К слову, местечко интересное, но странно, что никто тут не встает – обычно лодки встают чуть дальше напротив пляжа, и метрах в 50 от берега. А мы – наоборот, напротив кустов, метрах в 20 от берега. И получается, что и свал в русло недалеко, и яма рядом, которая подходит близко к берегу. Кидаем в сторону ямы против течения, и в районе свала жди поклевку. То тут, то там всплески – это радует. Ставим меппсовские вертушки и в бой. Открыл счет муж – выловил окушка. Потом еще одного, и еще…. Я нервничаю, ставлю другую вертушку и … есть! Голавлик! Окунь, голавль и жережки клевали постоянно, но вот размер….. На копчение и жареху , конечно, повыбирали, а остальных сразу отпускали.
      Переплываем в другое место – щучье, как мы его называем. Не знаю, как правильно описать: здесь и глубины до 9 м, и мель с травой, и топляк…. Это обширный залив. Щуки здесь полно, вот только вопрос: захочет ли Её Величество попасть к нам на стол?..... Встаем на 9 метрах и кидаем на свал. На втором забросе у меня звонкий удар. Подсечка и вот она, щука – 1,6! Но на этом все и закончилось. И время уже обеденное, и солнце в зените, плывем на базу. Обед, отдых и часа в 3 опять на воду. И опять за окунем - уж очень увлекательно на вертушки ловить. Штук 25 мы выловили, но размер оставлял желать лучшего, брали только от 200 г . Перебираемся в протоку на ямы за судаком, но идем вдоль травы троллингом . Муж на свой любимый воблер ловит щуку. Так доходим до места, встаем на 16м, джигуем. Тишина. Через час приезжают Андрей и Колька. Покрутились недалеко от нас и заякорились.
      Вечереет. Солнце начинает склоняться к горизонту. Рука отваливается от тяжести – течение сильное, яма глубокая, груз 36-40г. Я начинаю тихонечко поскуливать – не могу кидать уже, устала. Муж меня пожалел, и мы снимаемся с якоря и направляемся в сторону дома вдоль острова троллингом. Берем травянку на 1,5. И домой. Андрей с сыном вернулись уже почти по темноте – в садке пару небольших судачков и окушки.
      Ужин. Я так устала (шутки ли, сутки на ногах да еще и за рулем ), что валюсь с ног. Узнав у мужиков план на завтра – встаем в 4 утра – я падаю замертво.
      Суббота. Просыпаюсь от шума и хлопанья дверцей холодильника – это, оказывается, мой муж убирал остатки еды. Смотрю на часы – 2-50. А через час уже вставать. Мои мужики засиделись-заболтались за рюмкой чая! В душе готовая разорвать мужа на части, я желаю этой пьяни доброй ночи, понимая, что никто на рыбалку утром не проснется. Да и сама я, как выяснилось впоследствии, не услышала будильника и только в 9 смогла разлепить глаза. Тут зашевелился муж. Узнав у меня время, он завозмущался: как так? Как же мы проспали? «Будила я тебя, пьянтоса, в 4 ч, но ты ругался и не встал»,- с невозмутимым видом говорю я, с надеждой на угрызения совести. Но совесть моего мужа не сильно грызла. «Ну, мы же были все уставшие, нам же всем надо отдохнуть было, организм же требовал», - пытался защищаться мой благоверный.
      Что делать, я, как мудрая жена, поднесла ему на серебряном подносе запотевшую хрустальную рюмку наливочки и бутерброд с красной икрой, дабы похмелить моего неразумного. Читай: налила в стальную походную рюмаху водки и положила на одноразовую тарелку вчерашний бутерброд с докторской.
      Вскоре выползли из своих нор и остальные: Колька помятый от долгого сна, а Андрюха с перекошенным лицом от ночных посиделок. К обеду все вроде бы отошли. Жара. Деваться некуда. Сидим в тени, обсуждая и строя планы, скукота…
      В три мы с мужем выдвигаемся. Идем троллингом вдоль острова в сторону нашего окуневого места. На воблеры то и дело садятся окушки : кормовые – в садок, мелкие - в воду. Влетела и щучка 1,3.
      Обловив наше место, наловив окуней, мы перебираемся на яму. Небо хмурится на горизонте – приближается гроза, в воздухе ощущается какое-то напряжение. Ничего, прорвемся – берег рядом, плащи с собой. Я ставлю виброхвост и забрасываю на свал. Пару оборотов катушки и звонкий удар, но даже не успела подсечь, как шнур провис . Срез. Вытаскиваю пустой шнур – щука срезала приманку выше поводка, обидно, что поводок короткий стоял, мазила чертова (я про щуку). Досадно. Ловим дальше. Через какое-то время поднимается ветер, и мы все-таки срываемся с большой воды в тихую протоку. Встаем приблизительно на то место, где были вчера «наши». Рельеф интересный: резкий свал почти от берега (а там на отвесном берегу ласточкины гнезда, да как много!), ступеньки с травой, на дне ямы тоже трава. На 5 забросе продираю джиг сквозь траву и чувствую зацеп. Дергаю и трррррррррр! Есть! Соблазнился берш на 700 г. А тем временем почти у берега начинает бить голавлик – гоняет малька почти до песка на берегу. Берем вертушки и обстреливаем. Сразу же муж берет голавника гр. На 450, следом жережка, а у меня – окунь. Потом все стихает и мы опять джигуем. Приезжает и Андрей с Колькой. Так мы ловим еще час. И опять я взмолилась - тяжело с таким весом, рука отсыхает. И опять мы решаем сделать передышку и пройти троллингом по протоке вдоль берега. Только проехали несколько метров – у меня щука. Андрюха тоже снимается с якоря и двигает за нами. Так идем мы вдоль травы, еще 2 у меня щучки (но это мелочь, отпускаем), еще парочка сошла, плохо зацепившись.
      Идем вдоль стоянки – народ отдыхает с палатками. И тут…. И тут начинается страааашная история. Прямо напротив стоянки срабатывает у меня фрикцион. Я подергиваю – ага, все-таки зацепила за траву. Но нет, чувствую подрагивание удилища. Вытаскиваю шнурка. Ну, думаю, сейчас даже в руки его брать не буду, а отцеплю прямо над водой (типа как спортсмены-рыболовы делают, я ж крутая!). Это сволочь выворачиватся и засаживает мне крючок верхнего тройника в большой палец правой руки, а сама виснет на нижнем. Боль пронзает меня всю. Но я не хочу привлекать внимание отдыхающих, умудряюсь стряхнуть шнурка с воблера и прошу мужа уехать быстрее с этого места, сказав, что у меня «небольшая проблемка». Отплыв, я показала эту «проблемку» ему. Картина маслом: на большом пальце висят щипцы, у ногтя впившийся крючок тройника, а в левой руке спиннинг. Вовка побелел, затрясся и (свалился в воду) решил подплыть к Андрюхе за кусачками. «эу, милый, а как же потом жало вытаскивать – ты не подумал?» - говорю я ему. Андрюха сказал твердо: надо выдергивать. Тут у меня в глазах потемнело, тело затрясло, я стала заикаться и мотать головой. Минут через пять меня скрутили, сжали руку, сказали, что можно ругаться матом, кусаться, орать, но надо выдергивать. Я что было сил вцепилась здоровой рукой в мужа, закусила зубами его плечо и….
      Искры из моих глаз подожгли несколько деревьев на берегу, опалили кусты, а от моего страшного крика с Андрюхиной головы слетела кепка, а с дерева в воду свалилась ворона, у мужа глаза вылезли из орбит (видимо, от укуса), а волосы встали дыбом.
      Кровища! Я умирала от потери крови. И почти бы умерла, если бы разум мой не вернулся на место. Молча, одной рукой залезла в рюкзак, нашла пластырь. Муж наблюдал за моими действиями тоже молча, с перекошенным от всего произошедшего лицом.
      Закончив все манипуляции, я поблагодарила Андрюху, но садистом его при этом назвала.
      Вот это урок! «Володя, ты уж поосторожнее с воблерами», - сказала я. «Да уж, могла бы и не говорить после всего случившегося», - с сарказмом ответил он. После этого мы еще половили на яме, муж взял маленького судачка (отпущен, естественно).
      После бурного вечера пятницы мои мужики ужинали и, скромно вздыхая, пили чай. Сидели недолго, твердо решив встать завтра в четыре.
     
      Воскресенье. День отъезда.
      В половине пятого уже на воде. Едем не русловую яму. Со свала я вытащила судака на 1,2 кг. Следом поклевка у мужа. «Тащу, - говорит он. – Нет, сошел». Дернув для проверки спиннингом, муж продолжает проводку. Вытаскивает из воды приманку, а на крючке микроберш! Как мы смеялись, когда поняли, что он после подсечки джиговал этим бершом – груз-то тяжелый, глубина большая, вот и не почувствовал! Бедный, бедный берш.
      Потом переместились к берегу, половили окуня и двинулись в сторону дома, попутно зацепив щуку. Выйдя из-за острова мы увидели огромные волны! Еле-еле добрались до базы, пришлось сильно сбавить скорость и направлять лодку поперек волны, чтобы не перевернуться.
      Минут через 40 вернулись и "наши". Нашли новое интересное место: в садке у них 2 щуки под двушку и одна на 1,5. Все на троллинг.
     
      Забыла добавить. Сидим мы в лодке, а вокруг нас столько слепней – кошмар! Отбиваемся от них, как можем. И ту один из них садится Вовке на руку. Только он собрался прихлопнуть эту гадину, как откуда ни возьмись подлетает огромная стрекоза и хватает этого здоровущего слепня. Стрекозы начинают летать около нас, патрулируя территорию. Одна даже садилась на мой спиннинг, я успела ее разглядеть: такая среднего размера (бывают совсем большие с длинным телом-хвостом), какая-то серенька, мохнатая. Периодически она патрулировала вокруг нас – слепни сразу же пропадали.
      А вчера муж потрошил рыбу. В одном окуне он обнаружил 2-х окуневых мальков, а в щуке – сигаретный фильтр.
      Ну вот и весь рассказ, спасибо всем, кто смог дочитать!
Общее резюме: Да какие выводы? Мы довольные отдыхом и рыбалкой, с каждым разом все больше и больше узнаем Волгу.
      Друзья, самое главное - берегите себя, воблеры штука страшная!
Постоянный адрес данного отчета: /Liana3004/40394/
личное сообщение
смотрите так же: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          0

Комментарии:
изображение Вадим
789987
Новокубанск
изображение 296
Оценка: 5
02/07/2013 10:35
изображение МАРАТ
MARIK
администратор
изображение 5207
Оценка: 5
Наталия спасибо за отличный отчёты! Вам присваивается постоянный знак "Лучшие отчёты FION.RU".
02/07/2013 10:49
изображение Рафаэль Герардович
Stigmat
Железнодорожный
изображение 3169
Оценка: 5
уу бедная, я пьяный был в дым так все равно орал когда крючок вырывал из руки, сочувствую... Прекрасный отчет!
02/07/2013 11:07
изображение Vital
poddubniy

изображение 27
Оценка: 5
02/07/2013 11:08
изображение Алексей
Popovich3008
г. Минеральные Воды, с. Новосели
изображение 973
Оценка: 5
02/07/2013 11:33
изображение Александр
rat1965

изображение 18
Оценка: 5
02/07/2013 11:34
изображение Сергей
qwaszx5628
Луховицы
Оценка: 5
Подобный случай произошел и со мною. Плоскогубцы оставил на берегу, воблер из щуки удалить не удалось. А она была килограмма на полтора и очень активна. Пришлось ее оглушить, воблер из пальца выдирал зубами. Наука на всю оставшуюся жизнь.
02/07/2013 11:36
изображение aaron
aaron
UFA
Оценка: 5
02/07/2013 12:11
изображение Андрей
andrei1983
Раменское
изображение 94
Оценка: 5
Отличный отчет ! Прочитал на одном дыхании .
02/07/2013 12:59
изображение Андрей
S0742
Орехово-Зуево
изображение 1049
Оценка: 5
Наталия,привет!Клёвый отчёт.
02/07/2013 13:15
изображение Пал Фед
PAVELFED
г. Москва
изображение 72
Оценка: 5
Наталя! Спасибо Ох...Е! Оф...Е! За...Е! Ты просто КРАСАВА!!! (Я в многоточиях матом не ругался, там мои восхищения!). Привет.
02/07/2013 14:05
изображение Евгений
Kevgen2202
Посёлок Лунёво
изображение 169
Оценка: 5
Целая поэма! Отлично!
02/07/2013 14:30
изображение Сергей prussak
frank555
Кузьминки
изображение 2
Оценка: 5
02/07/2013 14:30
изображение Константин
spinkot
Пушкино
изображение 307
Оценка: 5
ухххх... от сцены с крючком мурашки по спине побежали... мои аплодисменты,Наталия,спасибо за отчет!
02/07/2013 14:36
изображение makar73
makar73
ногинск
Оценка: 5
02/07/2013 14:48
изображение Александр
toldo
Сергиев Посад
изображение 1
Оценка: 5
02/07/2013 14:52
изображение д. Коля
nbelov
Шаболовка
изображение 310
Оценка: 5
Очень!
02/07/2013 15:18
изображение GrossFi
GrossFi

Оценка: 5
02/07/2013 16:00
изображение Илья
FishBeer
Москва
изображение 78
Оценка: 5
Уверенная пятерка))
02/07/2013 16:07
изображение Костян
ARBELOASS
М.О. Раменский район
изображение 405
Оценка: 5
02/07/2013 16:11
изображение Ярик
d1i1m1a1

Оценка: 5
что-то часто замечаю что люди протыкают пальцы рук и тд об воблеры и блесна при поимке рыбы! не надо как старый моряк хватать рыбу руками, осторожнее надо, стоит ли быстрый съем рыбы с крючка и тд всей рыбалки и таких приключений.
02/07/2013 16:16
изображение оооо
rolik73

изображение 33
Оценка: 5
Спасибо!Очень интересно и поржал от души!+5
02/07/2013 17:00
изображение Андрей Кузнец
Kusnez
Подольск
изображение 742
Оценка: 5
Прекрасный отчёт!!! Спасибо!!!
02/07/2013 17:25
изображение Андрей Макаров (MakAndFish)
makandfish
Москва (Марьино) 8-903-968-08-69
изображение 1523
Оценка: 5
Хорошо отдохнули! Молодцы! А за мужество и стойкость - огромный и жирный "+"!
02/07/2013 18:05
изображение сергей
sergey53and
Москва
Оценка: 5
02/07/2013 19:16
изображение Николай
nick1110
Орехово-Зуево
изображение 8711
Оценка: 5
02/07/2013 19:30
изображение Михаил
Allerdings
Москва, Новогиреево
изображение 138
Оценка: 5
02/07/2013 20:27
изображение Владимир
vs21061996
Москва
изображение 420
Оценка: 5
02/07/2013 21:20
изображение Александр
expertdom
Домодедово
изображение 8
Оценка: 5
Вот это отчетище!!! Супер!!!
02/07/2013 22:30
изображение анатолий
homyak2010
москва кунцево
изображение 10
Оценка: 5
02/07/2013 23:05
изображение Алексей
lexasbt
Щербинка
изображение 43
Оценка: 5
Лучший отчет за последнии три года которые я читал от женщины-рыбачки)))) с уважением!!!
02/07/2013 23:15
изображение Игорь
zexer13
Москва
изображение 130
Оценка: 5
02/07/2013 23:19
изображение Алексей
Lotar
Одинцово
изображение 1110
Оценка: 5
03/07/2013 01:47
изображение Владимир
Vern52
Чебоксары
Оценка: 5
03/07/2013 05:29
изображение ЕВГЕНИЙ(DEV1956)
DEV1956
лыткарино
изображение 124
Оценка: 5
Наташа, огромное спасибо за отчет,даже не отчет, а поэму в красках!!!!Прочитал с большим удовольствием!!
03/07/2013 08:53
изображение Александр
alyubetsky
Москва
изображение 1
Оценка: 5
очень приятно читать ТАКИЕ отчеты! спасибо! ;)
03/07/2013 09:06
изображение Andreyka
calldron
Коломна
Оценка: 5
03/07/2013 09:16
изображение Андрей
spiridonov67
Москва
Оценка: 5
03/07/2013 10:08
изображение диас
kotik

изображение 15
Оценка: 5
03/07/2013 12:27
изображение Рустам
rustem604

Оценка: 5
03/07/2013 14:47
изображение petyaa
petyaa
Москва ВДНХ
изображение 5
Оценка: 5
03/07/2013 15:38
изображение BESTия Галина
witch94
Лыткарино
изображение 201
Оценка: 5
Наталья,спасибо за такое интересное повествование!Прочитала на одном дыхании!Класс!!!
03/07/2013 20:19
изображение Наталия
Liana3004
Ногинск
изображение 33
Спасибо всем!
03/07/2013 23:10
изображение Вадим 67
vadim061167
Омск ул Волгоградская
изображение 3197
Оценка: 5
04/07/2013 16:53
изображение Александр
anribeil
Москва
изображение 8
Оценка: 5
Классный отчёт.Пару раз влипал с крючками,спасала ошеломляющая мысль,что если сразу не выдерну,влипну ещё больше,помогало,было меньше больно,но подобная сцена с женщиной-представить страшно даже)),хорошо хоть лодку не прожгли,"искры",что кусты спалили.
05/07/2013 05:00
изображение Alexander
alexander33
Нижний Новгород
Оценка: 5
10/09/2013 20:35
изображение Александр
chigi87
Можайск
изображение 3129
Оценка: 5
01/11/2013 15:51

Отчёты
08 августа 2014 - 10 августа 2014,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, жерех, судак, берш
Рыболов: Наталия
01 ноября 2013 - 09 ноября 2013,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, судак, берш
Рыболов: ОВМ
26 октября 2013 - 28 октября 2013,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, судак
Рыболов: Наталия
04 сентября 2013 - 14 сентября 2013,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, сом, окунь, жерех, судак, берш
Рыболов: ОВМ
02 сентября 2013 - 13 сентября 2013,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, плотва, жерех, судак, подлещик, голавль, лещ, язь
Рыболов: Наталия
28 июня 2013 - 30 июня 2013,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, жерех, судак, голавль
Рыболов: Наталия
19 октября 2012 - 21 октября 2012,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, жерех, судак, берш
Рыболов: Наталия
21 сентября 2012 - 23 сентября 2012,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, жерех, судак, берш
Рыболов: Наталия
13 августа 2012 - 23 августа 2012,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, плотва, судак, красноперка, голавль, лещ, густера
Рыболов: Наталия
17 июня 2012 - 29 июня 2012,
Волга (Бармино)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, жерех, судак, берш, голавль, язь
Рыболов: ОВМ
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение