Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 217077
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Роман (Kapitan900099) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 11 августа 2018 - 12 августа 2018, Рефтинское водохранилище


Опубликовано: 13 августа 2018г. 10
Дата рыбалки: 11 августа 2018г. - 12 августа 2018г.
Водоем : Рефтинское водохранилище
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: Новый сброс, выход из канала.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Насадка, прикормка: Червь, малинка, опарыш, куриная печень.
Какую рыбу ловил : сом, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Мой улов: 5-10 килограмм
Самая большая рыба американский сом, 1 кг.
Подробный отчет о рыбалке Всем добрый день.
     
      С 11 на 12 августа порыбачил на Рефтинском водохранилище. Поначалу не мог определиться с конкретным местом рыбалки. В планах был Новый сброс, но рассматривал и другие варианты. Отправился в путь довольно поздно - около 17 часов вечера. В пути встретил коллегу с нашего форума Дмитрия Редикульцева и мы вместе продолжили путь. Приехали на Старый сброс, чтобы наловить живцов. Обсудили предстоящую рыбалку. Он настроился на ловлю сома с лодки. У меня же лодки нет, поэтому я решил рыбачить с берега на фидер и закидушки. Наловили живцов, поймали несколько лягушек, взяли несколько мидий и отправились к дамбе.
     
      Приехав туда, я понял, что рассчитывать мне особо не на что - даже на дистанции 60 метров от берега глубина была немногим больше двух метров. Да ещё и отдыхающие включили громкую музыку. Вряд ли рыба сейчас пойдёт на такое мелководье. Идти же на дамбу, обходя забор по воде, как это делали на моих глазах другие рыболовы, мне не хотелось, тем более тащить с собой много вещей достаточно тяжело, да и акваторию я не знаю. Пораздумав немного, решил оттуда уехать и попробовать порыбачить в устье сбросного канала, расположенного неподалёку, где рыбачил с отцом и крёстным более 20 лет назад, но как только приехал к шандорам, понял, что проехать у меня там не получится - вся дорога была в глубоких ямах. И тогда я решил поехать на Новый сброс. Дмитрий остался у дамбы и готовился к отплытию на лодке.
     
      Приехал я на Новый сброс уже слишком поздно - было 21:30. Рыбаков практически не было. Только в канале сидел один сомятник, да женщина пыталась что-то поймать на блесну. По её словам, окунь не клевал, другая рыба тоже интереса не проявляла. Что ж, выбора нет, надо уже обосновываться. Нашёл старые точки ловли, сделал стартовый закорм и забросил оба фидера. Затем достал ещё 2 фидера, настроил их на ловлю сома - поставил толстые поводки и большие крючки, наживил их пучком червей и куриной печенью, и закинул.
     
      Стемнело. Обычно с наступлением темноты начинается выход подлещика, но не в этот раз. Видимо, сказалось то, что приехал я слишком поздно. Если бы приехал раньше хотя бы на 2 часа и закормил точки, рыба скорее всего, проявила бы активность. Что ж, в этом случае остаётся надеяться только на утренний клёв.
     
      Около 23:30 последовала поклёвка на сомовью снасть, наживлённую куриной печенью. Подсекаю и вытаскиваю маленького европейского сомика. Что ж, несмотря ни на что, поклёвка сома, даже такого микроскопического, обнадёживает. Вскоре следует поклёвка на фидер - вершинка распрямляется. Подсекаю и чувствую, что на крючке сидит что-то очень мелкое. Это снова маленький европейский сомик, в этот раз он позарился на малинку с опарышем. Через некоторое время следует ещё одна поклёвка на печень, но рыба не засекается. Становится ясно - начался выход европейского сома, вот только откровенно микроскопического, которого даже вытаскивать на берег жалко. Но вот заглатывают они насадку глубоко и повреждают внутренние органы. Несколько рыбок пришлось забрать, потому что они бы не выжили, говорю честно. А выхода сома покрупнее не было. Причём клевать на червя сомики не хотели, предпочитали куриную печень. В попытке отсечь мелочь я поставил очень большой крючок. Вскоре последовала резкая поклёвка, но рыба не засеклась, а печень была объедена. Пришлось заменить крючок на более мелкий, но поклёвок больше не было.
     
      Относительная активность сомика продолжалась где-то до 1:30, а потом клёв сошёл на нет. На фидер же поклёвок не было. Перенаживив снасти и просидев примерно до 2:40, я решил пойти спать. Проснулся с 4 часа утра, посмотрел на сомовьи снасти - поклёвок не было. На фидер же была поклёвка, снова сел мелкий европейский сомик, позарившийся на червя. Посидев немного, я решил ещё час поспать.
     
      В 5 часов утра я вышел из машины и направился к снастям. На фидеры не было ни одной поклёвки. Проверяю донку - что-то есть. Выматываю снасть и вижу, что на пучок червей позарился неплохой ёрш. Отправил его в садок, снасть пока перезабрасывать не стал, решил сначала перезабросить фидер, а потом сомовью снасть. И только собрался это сделать, как на печень последовала очень резкая поклёвка - фидер согнулся, байтраннер на катушке затрещал, стравливая леску. Я даже удивился - снасть стояла заброшенной около трёх часов! Хватаю фидер, подсекаю и чувствую, что на крючок наконец-то село что-то солидное. Начинаю выкачивание, а рыба сильно сопротивляется и мне приходится ослаблять фрикцион, ведь поводок диаметром 0,25 - 0,27 мм может быть оборван даже 500-граммовым сомиком, так сильно эти рыбы сопротивляются. Держу фидер высоко, чтобы не дать рыбе залечь на дно и уйти в камни. Одновременно с этим подвигаю поближе подсачек - без него тут не обойтись. Рыба рвётся на струю, пытается уйти на течение, там её сопротивление ещё усиливается. Но вскоре я подвожу её к берегу. Вижу, что насадку взял приличный канальный сом. У берега он ходит кругами, пытается снова уйти на глубину, но я успеваю подхватить его подсачеком. Теперь можно перевести дух, всё-таки сопротивление он оказал сильное. Вес канального сома - около килограмма, добыча неплохая, настроение сразу поднялось. Отправляю его в садок и поскорее забрасываю донку. Настраиваю и вторую донку, наживив её печенью. А затем перезабрасываю фидеры, насадка которых так и не тронута.
     
      Вскоре на фидер последовала поклёвка - насадку взяла плотва. Постепенно клёв нарастал, плотва проявила неплохую активность, а экземпляры попадались неплохие, 100-200 граммов. При этом, как ни странно, не попадалось пока ни одного подлещика, клевал лишь гибрид леща и плотвы. На червя рыба клевать не хотела, все поклёвки были только на малину с опарышем.
     
      Около 6 часов утра на сомовью снасть снова последовала резкая поклёвка и затрещал байтраннер. Я подсёк и почувствовал ещё более сильное сопротивление, чем было раньше. Тут уже форсировать вываживание я не рискнул, наоборот, ослабил фрикцион. Рыба ходила кругами, совершала сильные рывки. Вываживал я её осторожнее, чем предыдущую, но всё же вскоре подвёл её к берегу, где она показала свой бойцовский характер. Добыча плескалась, ходила кругами, никак не желала заходить в подсачек. Тем не менее, вскоре она оказывается на берегу. Это тоже канальный сом, только размером немного меньше предыдущего, зато сопротивлялся сильнее. Отправляю его в садок.
     
      Снова наживляю крючки печенью и закидываю снасть. А на фидер тем временем снова клюёт. Вытаскиваю очередную приличную плотву. А пришедшая утром соседка пытается поймать окуня, который клевать почему-то не желает. Мне окунь пока тоже не попадается, впрочем, не за ним я приехал. Подлещик тоже не клюёт, но зато попадается хорошая плотва. После одной из поклёвок на фидер чувствую, что насадку взяла рыба чуть покрупнее. Действительно, вытаскиваю хорошую плотву, уже дома взвесил - 310 граммов. А потом наконец-то попался 400-граммовый подлещик.
     
      Около 7 часов утра на сомовью снасть снова последовала поклёвка. Я подсёк, но рыба утащила оснастку в зацеп. Подумав, что грузило попало в камни, я решил, что рыба сама вытащит снасть, и, подмотав леску, поставил фидер. Тем временем, на малинку с опарышем последовала поклёвка - попался первый окунь, которого я отдал соседке. Затем попалась очередная плотва.
     
      А сомовья снасть так и стояла в зацепе. Лишь подёргивания вершинки фидера свидетельствовали, что рыба ещё на крючке. Я несколько раз пытался вымотать снасть - не получалось, зацеп был мёртвый. Но терять рыбу, какого бы она ни была размера, не хотелось. Ладно, была-не была, думаю я, сплаваю и нырну, попробую отцепить оснастку! Прошу соседку постоять у моего фидера и если что - подмотать или стравить леску, а сам раздеваюсь и ныряю, благо плыть недалеко, дистанция ловли - 25 метров. Доплыв до точки, ныряю. Глубина в том месте составляет около 2,5 метров. На ощупь нахожу грузило, а затем нащупываю корягу, за которую зацепилась снасть. Выныриваю, набираю воздуха и снова ныряю. Руками чувствую, что на коряге намотано очень много лески. Видимо, отцепить снасть не получится. А рыба всё ещё сидит на крючке, я даже смог её потрогать. Но вскоре я устаю - там сильное течение. Приходится выплыть на отмель, чтобы отдохнуть. В это время на фидер следует поклёвка. Я выхожу на берег, подсекаю и вытаскиваю хорошую плотву, а потом снова иду в воду.
     
      Нырнув в очередной раз, я понял, что снасть отцепить не смогу. И тогда, нащупав добычу, я схватил её за жабры, снял с крючка и поплыл к берегу. Вынырнув на поверхность, посмотрел на рыбу - у меня в руках был канальный сомик весом примерно 500 граммов. Выйдя на берег, отправил его в садок, а потом сел в кресло - резко накатилась усталость. Отдохнув немного, я оборвал снасть, а потом продолжил ловлю белой рыбы. Несмотря на то, что сомовью снасть я снова настроил, поклёвок сомиков больше не было. Впрочем, наверно было уже поздно, ведь сом - ночной хищник, днём он берёт редко, а времени было уже за 8 часов утра. Зато плотва клевала хорошо. Попались также ещё один подлещик и окунь.
     
      После полудня я прекратил ловлю и собрался домой, хотя рыба ещё продолжала клевать. Но надо было уже отдохнуть, поспать. С собой забрал 6 килограммов рыбы.
Постоянный адрес данного отчета: /Kapitan900099/56100/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +10

Сказали спасибо:   Андрюха, Юрий, Дмитрий Редикульцев, Виктор Рогожин, sever, Николай, Maksim, Александр, Сергей (модер.рег.форума), Фёдор

Комментарии:
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5946
Интересная рыбалка, особенно ловля сома руками. Вот только как можно порвать поводок 0.25-0.27? У меня толще 0.16 вашпе нет, а так ещё тоньше. На 0.16 леща достал без проблем, с нормально настроенным фрикционом.Н.Х.Н.Ч!
13/08/2018 16:36
изображение Роман
Kapitan900099
Санкт-Петербург
изображение 1235
Я сомика на ощупь с крючка снял и выплыл с ним на берег, а леску потом рвать пришлось с берега, тянуть с силой, грузило и крючок остались в водоёме.
13/08/2018 17:17
изображение Роман
Kapitan900099
Санкт-Петербург
изображение 1235
А на фидер я и в этот раз, и обычно ставлю поводки диаметром 0,12 мм.
13/08/2018 17:22

Отчёты
18 июля 2019 - 19 июля 2019,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: сом, окунь, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
09 июля 2019 - 10 июля 2019,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карп, карась, окунь, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
06 мая 2019 - 07 мая 2019,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, плотва, подлещик, лещ
Рыболов: Роман
24 августа 2018 - 25 августа 2018,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: сом, окунь, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
11 августа 2018 - 12 августа 2018,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: сом, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
18 мая 2018 - 19 мая 2018,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась, окунь, подлещик, американский сом
Рыболов: Дмитрий
30 апреля 2018 - 01 мая 2018,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: плотва, подлещик, лещ
Рыболов: Роман
22 апреля 2018 - 23 апреля 2018,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
30 декабря 2017 - 31 декабря 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
05 ноября 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карп
Рыболов: Андрей
11 августа 2017 - 12 августа 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карп, карась, подлещик, американский сом
Рыболов: Антон
05 августа 2017 - 06 августа 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карп, карась, сом, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
07 августа 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик
Рыболов: denis
11 апреля 2017 - 12 апреля 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
20 декабря 2016 - 20 декабря 2016,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, лещ
Рыболов: Алексей
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение