Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219638
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Роман (Kapitan900099) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 05 августа 2017 - 06 августа 2017, Рефтинское водохранилище


Опубликовано: 06 августа 2017г. 12
Дата рыбалки: 05 августа 2017г. - 06 августа 2017г.
Водоем : Рефтинское водохранилище
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: Старый сброс, расширение.
Погода, состояние водоема: Вечером и ночью штиль. Около 3 часов ночи подул ветер и прошёл кратковременный сильный дождь. Утром по поверхности воды шла небольшая волна.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Леска 0,28 мм, поводки 0,12, 0,15 и 0,16 мм.
Насадка, прикормка: Червь, опарыш, мотыль, куриная печень.
Какую рыбу ловил : карп, карась, сом, подлещик, лещ, американский сом
Мой улов: 5-10 килограмм
Самая большая рыба карп, 1 кг.
Подробный отчет о рыбалке 05 августа 2017 года я поехал на Рефтинское водохранилище. Целью рыбалки поставил ловлю сома на закидушки. Изучив отчёты, решил расположиться на старом сбросе.
     
      Прибыл на место около 18 часов, сразу же настроил снасти для ловли сома, наживил на крючки пучки червей и забросил. Затем настроил фидер. замешал прикормку, выставил дистанцию и сделал заброс. После этого подошёл к расположившимся слева рыбакам. Они рассказали, что с утра был хороший клёв, активно клевал карась, попадался карп. А вот с сомом всё было довольно грустно, активности он не проявлял. У соседей справа удалось узнать, что сом клюёт редко и предпочитает червя, игнорируя другие насадки.
     
      Возвращаюсь к своим снастям и приступаю к ловле. Вскоре следует слабая поклёвка и я вытаскиваю маленького карасика. Для наживки он великоват, а для садка слишком мал. Рыбка отправилась в родную стихию. А расположившиеся справа рыбаки пытались ловить на поплавочную удочку, им иногда попадались очень мелкие карасики и такие же мелкие карпята. Последний факт меня немало порадовал, значит карп развёлся, его популяция наконец-то увеличится. Тут на мой фидер последовала очень резкая поклёвка. я подсёк и вытащил 200-граммового карася. а затем ещё пару таких же рыб. Затем снова начал брать очень мелкий карась и карп, которых приходилось тут же выпускать. А поклёвок сома пока не было. Удивляло также, что не клевал подлещик.
     
      Ближе к 23 часам я решил наживить червя на фидер. Настроил второе удилище и закинул снасть. Стояла она довольно долго, а потом последовала уверенная поклёвка. Подсекаю и вытаскиваю первого на этой рыбалке подлещика. Перезабрасываю, и вскоре следует ещё одна поклёвка. Подсекаю и чувствую чуть более сильное сопротивление, которое довольно быстро прекратилось. Судя по рывкам, на крючке сидит ещё один подлещик. Подвожу рыбу к берегу и хочу её вытащить рывком, но тут вижу, что подлещик приличный. Хватаю его рукой - рыба и правда неплохая, особенно для Рефтинского водохранилища. Весы показали 600 граммов. Настроение сразу улучшилось.
     
      После наступления темноты наконец-то последовала поклёвка на сомовью снасть - сторожок плавно опустился. Подсекаю и вытаскиваю небольшого канального сомика. Ну вот, наконец-то и это удилище сработало. Отправляю рыбу в садок. А соседи тем временем вытащили маленького европейского сомика, позарившегося на печень. Поскорее наживляю новый пучок червей с забрасываю удилище. Но немедленного продолжения не следует. Ну что ж, это рыбалка, так бывает.
     
      А на фидеры тем временем следуют поклёвки, на крючок садятся мелкие карасики и карпята, которых снова приходится выпускать. Впрочем, иногда попадаются относительно неплохие караси и подлещики, которые немедленно отправляются в садок. Расположившиеся справа соседи видели ещё одну поклёвку, но подсечь не смогли, и вскоре поехали домой. А сосед слева поймал неплохого карпа.
     
      Наконец на спиннинг следует резкая поклёвка. Подсекаю и чувствую несильное сопротивление. Подматываю леску, но рыба заводит в тину. Отмечу, что водорослей там ну очень много, вываживать рыбу сложно, тина постоянно цепляется за оснастку. Но крепкая снасть позволяет вытащить тяжёлый "груз". Осматриваю свой улов - на крючке сидит небольшой европейский сомик. Ну, какого бы он ни был размера, а пока главное, чтобы клевал.
     
      Продолжаю рыбалку, снова ловлю ладошечных карасиков, изредка попадаются подлещики. Но в целом клёв стих, наступило затишье. И в это время на сомовью снасть следует поклёвка. Я подсёк и наконец-то почувствовал довольно сильное сопротивление. Наконец-то на крючок село что-то о более приличное. Начинаю вываживать рыбу, она сопротивляется и заводит в тину. Впрочем, крепкая снасть уже в который раз позволяет её оттуда вытянуть. Подматываю леску, рыба тянет куда-то в сторону, но в целом сопротивление несильное, справиться с подводным соперником несложно. Подвожу рыбу к берегу, она пытается снова куда-то утянуть и наконец-то показывается на поверхности. Рывком её выдёргивать нельзя - у берега слишком много тины. Подвожу рыбу поближе, захожу в воду, хватаю руками и выбрасываю. В этот раз насадку взял 700-граммовый сомик. Отправляю его в садок и перезабрасываю снасть.
     
      На фидеры тем временем не клевало. Червь рыбу перестал интересовать, бутерброд из мотыля с опарышем -тоже. Решаю насадить на один из фидеров только мотыля, при этом оснастку поставил покрепче, а крючок побольше. Наживил крючок и закинул снасть. Подошёл сосед, разговорились. У него была ещё одна поклёвка карпа, но рыба сошла. А карасики видимо отошли, по крайней мере у нас они не клевали. И в этот момент мой фидер разворачивается на 90 градусов. Подсекаю и чувствую сильное сопротивление. Начинаю вываживать рыбу. Сосед спрашивает, нужен ли мне подсачек. Я отвечаю, что от помощи не откажусь. Однако он совсем не обратил внимания на лежавший неподалёку мой подсачек и принёс свой. А рыба тем временем ходит кругами, удилище передаёт сильные рывки. В свете фонаря нам показалось, что на крючок сел канальный сом. Я немного успокоился и начал форсировать вываживание - у сома губы крепкие, обычно он цепляется хорошо, сходы крайне редки. А сосед с подсачеком заходит в воду. Подвожу рыбу поближе и вижу, что на крючке сидит не сом, а карп. Приходится вываживать рыбу гораздо осторожнее, ведь у карпа губы слабые. А рвётся он резко и сильно, мне приходится ослаблять фрикцион. Подвожу карпа к подсачеку, но сосед принимает его только со второго раза. Осматриваю добычу - на вид около 800 граммов, но последующее взвешивание показало килограмм. Отправляю карпа в садок.
     
      Далее снова начал клевать карась, а подлещиков больше не попадалось. На закидушки было ещё несколько поклёвок, я смог вытащить два сомика.
     
      С рассветом снова активизировалась мелочь. Клевали очень мелкие караси и карпы, которых я тут же отпускал. А около 8 часов утра последовала резкая поклёвка. Я подсёк и снова почувствовал сильное сопротивление. В этот раз рыбу подвёл к берегу довольно быстро и увидел, что на крючке сидит ещё один неплохой карп. Сопротивлялся он так же сильно, как и ночной трофей, приходится ослаблять леску. Но довольно скоро мне удаётся поддеть его подсачеком. Эта рыба чуть меньше, чем пойманная ночью, взвешивание показало 800 граммов.
     
      Далее продолжился клёв мелкого карася. Около 9 часов утра я прекратил ловлю и поехал домой. С собой забрал 26 рыб общим весом 8 килограммов. При этом больше половины улова составили караси. Такого клёва карася на Рефтинском водохранилище я никогда не видел, это факт меня очень удивляет.
Постоянный адрес данного отчета: /Kapitan900099/54463/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +12

Сказали спасибо:   Александр, SEREGA, Виктор Рогожин, георгий , Алексей, Саша. Д. , _Лёха_, Олег 89028711122, Александр, Сергей (модер.рег.форума), Александр, Сергей Донецкий

Комментарии:
изображение SEREGA
ELMASH
Екатеринбург
изображение 205
Отлично!
06/08/2017 23:05
изображение _Лёха_
gskftd71
Екатеринбург
изображение 920
хороший отчёт, как будто сам рыбачил!
07/08/2017 07:18

Отчёты
18 июля 2019 - 19 июля 2019,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: сом, окунь, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
09 июля 2019 - 10 июля 2019,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карп, карась, окунь, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
06 мая 2019 - 07 мая 2019,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, плотва, подлещик, лещ
Рыболов: Роман
24 августа 2018 - 25 августа 2018,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: сом, окунь, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
11 августа 2018 - 12 августа 2018,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: сом, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
18 мая 2018 - 19 мая 2018,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась, окунь, подлещик, американский сом
Рыболов: Дмитрий
30 апреля 2018 - 01 мая 2018,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: плотва, подлещик, лещ
Рыболов: Роман
22 апреля 2018 - 23 апреля 2018,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
30 декабря 2017 - 31 декабря 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
05 ноября 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карп
Рыболов: Андрей
11 августа 2017 - 12 августа 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карп, карась, подлещик, американский сом
Рыболов: Антон
05 августа 2017 - 06 августа 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карп, карась, сом, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
07 августа 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик
Рыболов: denis
11 апреля 2017 - 12 апреля 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
20 декабря 2016 - 20 декабря 2016,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, лещ
Рыболов: Алексей
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение