Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220443
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Илья (IlliuShkO) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 18 апреля 2021 - 18 апреля 2021, Петряиха, озеро


Опубликовано: 24 апреля 2021г.
Дата рыбалки: 18 апреля 2021г. - 18 апреля 2021г.
Водоем : Петряиха, озеро
Место - область/район: Москва и московская обл.
Подробное описание места: Рузский район
Погода, состояние водоема: Температура в районе 13 градусов тепла, солнце, переходящее в переменную облачность и пасмурное небо, ветер около 10 м/с с порывами до 15, давление 748 мм
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: 1. Спиннинг Graphiteleader 20 Vigore 742M, катушка Daiwa 18 Exist 2500S / Shimano 12 Vanquish 4000, плетенка YGK Upgrade X8 # 1.0 / Varivas Avani Jigging Braid X8 # 1.0. 2. Спиннинг Ared Dreams DRYY-708ML, катушка Shimano 10 Stella 3000FE, плетенка YGK Upgrade X8 # 1.0.
Мои приманки: Из успешных: мандула, воблеры Kosadaka Shinner 115SP, Zip Baits Khamsin 70SP, резина Kosadaka Revolt
Насадка, прикормка: Вера в удачу и Пуэр в запасе
Какую рыбу ловил : карп, щука, судак
Мой улов: 5-10 килограмм
Самая большая рыба карп, 2 кг.
Подробный отчет о рыбалке Весенняя рыбалка в Подмосковье оставляет спиннингистам мало вариантов и возможностей. Единственным спасением от скуки выступают платники.
      Большинство из них в апреле ориентированы на форель, но я по своей природе склонен к ловле настоящей хищной рыбы. В первую очередь речь о щуке.
      Ранее впрочем мы несколько выходных подряд практиковались в ловле конопатой и там зубастая тоже нас посещала стабильно.
      Но в этот раз я более детально хотел бы рассказать о поездке за щукой, не столько половить, сколько опробовать в деле ряд новинок.
      Это и новый Graphiteleader 20 Vigore 742M, который я уже погонял какое-то время, но скорее урывками и без особенных результатов, а проверять спиннинг всегда стоит на поклевках и рыбе. И, конечно, приманки - Kosadaka выпустила сразу несколько новых воблеров и силиконовых приманок.
      Но началось все ещё ночью, когда окно с трудом не вдувалось внутрь квартиры. А поутру опасения лишь подтвердились пуже задувало изо всех щелей и прогноз не утешал... порывы до 15 м/с, что с учётом открытой "полевой" местности ловли обещали сделать рыбалку незабываемой.
      По приезду нас обрадовали уходом щуки на нерест, но 2 часа дороги не могли пройти впустую, и мы решили рискнуть.
      Ветер дул со всех сторон, солнце слепило и поначалу было непонятно, что вообще происходит. Джиг не работал, а крупные воблеры не добрасывались куда хотелось. Я поставил старый добрый 70-й Хамсин и минут через 15 мучений на медленной "равномерке" открыл-таки счёт.
      У отца был сход чего-то зачетного, но не факт, что по-честному. Мы пошли в самый дальний угол и с первого заброса батя зацепил небольшую щучку на мандулу.
      А у меня чёткий "тук" на обновлённый Revolt закончился откушенным хвостом.
      Дальше наступило затишье и я решил покидать воблеры под берегом. Поставил одну из новинок Kosadaka - Shinner 115SP в ярко-розовой расцветке ROS. Прокидал коряжки, побросал вдаль - тишина. Дай думаю проведу вдоль бетонной конструкции советских времен. И первый же заброс завершился хорошим подвисом, я даже не сразу понял, что произошло. Оказалось, что щука зацепилась снизу и обмоталась вокруг леской в несколько оборотов. Я дал ей раскрутиться и решил краном забросить на берег, но тут вдруг резко полегчало, и рыба с воблером уплыла, а я с открытым ртом остался... Видимо плетенка попала на зуб и пиши пропало...
      Обидно и жалко больше рыбу, что не сможет освободиться. Надеюсь, ей повезёт.
      А я на этом фоне достал второго такого же бойца уже в натуральной расцветке - классике GT. И первый же заброс реализовал, да ещё кем - судаком на твиче! Для меня это был действительно сюрприз!
      Казалось бы, что надежда жива и сейчас попрёт, но часа за четыре мы не видели ни одной поклевки...
      Потом у меня случилось парочку на мандулу и снова тишина. Решили, что пора менять место ловли и пошли на другой берег. Тактика сработала!
      У меня сразу произошла поклевка и сход, после чего отец принёс голого карпа под 2 килограмма. После длительного перерыва он был рад и такой поимке.
      А дальше постепенно надежда стала возвращаться и контакты с чем-то живым стали происходить все чаще. Ветер с этого угла был гораздо меньше и ощущения от ловли были куда приятнее.
      Но работала только мандула и ничего более! Мы с отцом поймали ещё несколько рыб, и ветер решил, что на сегодня хватит и снова сменился на встречный. Надвинулись тучи, потемнело, усталость уже давала о себе знать, а это значит, что пора собираться домой.
      Всем удачи и НХНЧ!
      С Уважением, Илья Пирогов.
Постоянный адрес данного отчета: /IlliuShkO/58329/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:

Отчёты
18 апреля 2021 - 18 апреля 2021,
Петряиха, озеро
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карп, щука, судак
Рыболов: Илья
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение