Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 218821
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Илья (IlliuShkO) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 27 июня 2020 - 28 июня 2020, Подмосковная малая речка


Опубликовано: 29 июня 2020г.
Дата рыбалки: 27 июня 2020г. - 28 июня 2020г.
Водоем : Подмосковная малая речка
Место - область/район: Москва и московская обл.
Подробное описание места: Перекаты, затишки, нависшие над водой кусты, границы струй и тд.
Погода, состояние водоема: Одним словом жара - под 30 градусов днем, вечером и ночью в районе 20, атмосферное давление около 740 мм, ветер небольшой, облака иногда закрывали палящее солнце, спасая нас от его ожогов
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: Моя: Спиннинг Graphiteleader Bellezza Correntia 762L-T тестом 1,5-10 гр.; катушка Daiwa 18 Exist LT 2500; шнур - YGK G-Soul Super Jigman X8 #0.6. Отца - Спиннинга Graphiteleader Vigore 722L тестом 1-7; катушка Shimano 12 Vanquish 2500HGS; шнур YGK Upgrade X8 #0.6.
Мои приманки: Из результативных воблеры Jackall Chubby SSR, Smith Camion Magnum SR, Kosadaka Roger Surf, блесны Kosadaka Trout Space Flaber и Lucky Drop
Насадка, прикормка: 2 литра Пуэра и колбаски на гриле!
Какую рыбу ловил : щука, окунь, жерех, голавль
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба голавль, 1 кг.
Подробный отчет о рыбалке Голавль – одна из самых красивых и интересных рыб при ловле в летний период, особенно если речь идет о небольших речках и, признаюсь честно, я подсел на его ловлю, а уж если голавль клюет, а не кочевряжится, то с такой ловлей мало что может сравниться в летнюю жару. Точнее в солнечную жаркую погоду других вариантов особо и нет! Либо рыбалка только ранним утром и поздним вечером.
     
      Выдвинулись уже после обеда, и это было ошибкой, собрали все пробки…
     
      В этот раз решили поехать на малую речку именно за красноперым, на ней около месяца было дикое половодье и вестей с полей не было от слова совсем, тишь да гладь. Решили рискнуть, а не получится – пожарить шашлыка и покормить комаров. С последним так точно все удалось – такого количества кровососущих я давно не наблюдал. По сути, наша рыбалка происходили во вселенной Звездных войн – только ступил на темную сторону, получай вселенского несчастья, сожрут заживо, на светлую вернулся – снова живи и радуйся!
     
      Заодно я решил сплавиться на лесном участке реки. Жара стояла несусветная, присутствовал небольшой ветерок, сдувавший на открытых участков ненавистных «гадов». Сначала рассчитывать ни на что не приходилось, лодку я, конечно, накачал, но вода была все еще на подъеме и довольно мутная, на моей практике голавль в таких условиях клюет слабо, если не сказать, совсем не клюет…
     
      Видимость сантиметров 10 от силы и я даже не знал, что поставить из приманок. Начал с колебалок, но даже моя любимая «Рунька» первые 200 метров поклевок не принесла. Не знаю, почему я решил поставить крэнк Kosadaka Roger Surf, но поставил. Он у меня всего один с темной спиной и оранжевым животом, которое в теории должно быть неплохо видно в мутной воде. Так и случилось, хотя я этого и не ждал.
     
      Встал на якорь у интересного места, но даже камеру включать не стал, веры не было, а зря! На второй проводке на самой струе такой ударище, что чудом не выбил из рук спиннинг, просто током прошибло, потом несколько свечек и снова уход на струю. Голавль небольшой, но доставил немало удовольствия, это было классно!
     
      После этого желания ловить заметно прибавилось, и так нужная нам вера появилась. Продолжил сплав, и после смены приманок опять возвращаю Роджера, на первом же перспективном месте второй голавль в активе и еще одна холостая поклевка, а потом случился главный «фэйл» рыбалки. Точный заброс в коряжник и мощная поклевка здоровенного голавля, который на рывке сразу же порвал шнур… Что за невезуха… Воблер жалко, а плетня эта у меня уже в печенках, в первый и последний раз ее взял.
     
      А дальше хоть плачь, хоть смейся – километра 2 без поклевок вообще. Косадака животворящая канула в лету, и выхода вроде бы нет (шутка). Далее в дело вступил Smith Camion SR, что неудивительно – копия Косадаки же))
     
      В совершенно неожиданном месте клюнул еще один неплохой голавлик, просто на трубе без видимых перекатов и коряг, почти под лодкой повис. Были и шнуры само собой, но больше интересного ничего вечером не случилось.
     
      Только солнцу стоило зайти, как полчища изголодавшихся по людям за период самоизоляции комаров налетели со всех сторон. Даже жар из мангала их особенно не пугал и не отгонял. Они были настолько голодны, что нападали даже на только что приготовленные колбаски. Вкус только что приготовленного на гриле мяса после долгого дня – это лучший вечер любого выезда на природу.
     
      С трудом смогли перебить остатки комаров в палатке и все-таки нормально поспать.
     
      Утро встретило нас туманом и большим обилием росы, палатку решили высушить потом. Утренний антураж рыбалки не сравнится ни с чем – эти паутинки в свете лучей пробивающегося сквозь деревья и туман солнца, витающая в воздухе прохлада, мокрая трава и тучи комаров. Без них не обходится ни одна летняя рыбалка.
     
      Отец снова отвез меня на тот же участок, было желание реабилитироваться за скомканный вечер, близость которого заставила меня быстро пройти примерно половину пути.
     
      Начал сразу с Камиона. Менял его с некоторыми другими приманками, но все впустую… Утро, красота вокруг, тишина, разрезаемая лишь писком злосчастных истязателей. И ни поклевки. Но на месте, где вчера оборвал голавль, попробовал проверенные приманки и начал перебор тех, которые ставлю редко. Нашел самую яркую колебалку – от Косадаки и та на плюх принесла первую рыбку - нано-окуня.
     
      Дальше был перебор приманок и вновь вернувшийся на законное место Камион принес второго «полосатика», но признаков голавля не наблюдалось… Стал менять приманки, снова сработала Косадаковская колебалка, причем, на паузе пока я убивал комара на руке. Сел мелкий жерешок, я даже сначала подумал, что это уклейка.
     
      Не обошлось и без главного хищника – щуки, хотя и в миниатюре. Камион, кто же еще?!
     
      Но голавля видно не было. Причем, местами он даже проявлял свою активность, но клевать отказывался, хотя приманок 20 я точно перепробовал, но суть сплава в активном облове множества участков, поэтому моет быть где-то и не попал в «масть», бывает. Зато попал потом и совершенно случайно.
     
      Как раз увидел очень интересные струйки с двух сторон и не смог пройти мимо, кинул якорь. Забросил вправо, забросил влево, но не клюнуло. Еще разок точно положил Камиона под куст, но тот в полете видимо перехлестнулся поводком и начал крутиться вокруг и сразу вышел на него голавль, я продолжил проводку и уже со второй попытки красноперый точно скушал воблер, красота!
     
      В голове сразу щелкнуло – нужны поверхностные приманки. Отцу доложил по телефону о ситуации, у него было несколько ударчиков на колебалки, но мимо. Сам попробовал несколько поверхностников, но поклевками рыба отозвалась только на Jackall Chubby SSR. До этого считал этот воблер совершенно бесполезным, в моих условиях он не ловил и все тут, сколько не ставил… Но это был его день!
     
      Несколько холостых выходов мелочи закончились безрезультативно, но потом окунь все-таки прижал воблер бородой, как бы это безумно не звучало для такого типа приманок, но засекся снизу, я даже подумал, что села хорошая рыба.
     
      Но то была тренировка. Плыву я по лесу, любуюсь местной красотой, попутно кидая по сторонам воблер и вот делаю неплохой заброс за поваленное параллельно берегу дерево, ветви которого уходили в воду, и долго ждать не пришлось, почти сразу «плюх», и спиннинг начинается отрабатывать рывки мощной рыбы. Да, это местный «лоб», хозяин леса! Подсак как назло застрял в лодке, но вырвать удалось, и он пойман, ЕЕЕЕСТЬ!!! Что было дальше уже не важно, я поймал того, за кем и плыл.
     
      Дальше уже с хорошим настроением просто сплавлялся и продолжал приятную ловлю, и на одном из мини-перекатов, образовавшихся из-за поваленного куста, снова выход и еще один голавль в активе, Чабб – король этих выходных!
     
      Да, было однозначно весело, но солнце поднялось высоко и ловить стало невозможно, и мы стали собираться.
     
      С Уважением, Илья Пирогов.
Постоянный адрес данного отчета: /IlliuShkO/57901/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение biglutz (Александр)
fly2sky
Домодедово
изображение 1048
Оценка: 5
Отчетом зачитался... молодца!!! Фотографии шикарные!!!
02/07/2020 10:09
изображение Илья
IlliuShkO
Фрязино
изображение 1069
Александр, спасибо! Жалко, что здесь всего 10 можно выложить, решил в этот раз в форме отчета выложить, хотя в заметках было бы интереснее в части фото, но видео не приложить)) здесь наоборот
03/07/2020 09:07
изображение МАРАТ
MARIK
администратор
изображение 5156
Оценка: 5
Супер!!!
03/07/2020 16:27

Отчёты
27 июня 2020 - 28 июня 2020,
Подмосковная малая речка
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, окунь, жерех, голавль
Рыболов: Илья
01 августа 2019,
Подмосковная малая речка
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: голавль
Рыболов: Andrey
12 июня 2019 - 12 июня 2019,
Подмосковная малая речка
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, голавль
Рыболов: Илья
23 марта 2019,
Подмосковная малая речка
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Andrey
01 февраля 2019,
Подмосковная малая речка
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Andrey
12 января 2019 - 12 января 2019,
Подмосковная малая речка
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Илья
02 января 2019,
Подмосковная малая речка
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Andrey
01 декабря 2018,
Подмосковная малая речка
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Andrey
15 октября 2018,
Подмосковная малая речка
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Andrey
15 октября 2018,
Подмосковная малая речка
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Andrey
20 июля 2018,
Подмосковная малая речка
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Andrey
15 июля 2018,
Подмосковная малая речка
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, окунь, голавль
Рыболов: Andrey
04 июля 2018,
Подмосковная малая речка
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Andrey
01 июля 2018,
Подмосковная малая речка
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, голавль
Рыболов: Andrey
28 июня 2018,
Подмосковная малая речка
Способ ловли: Спиннинг
Улов: до килограмма
Рыба: щука, голавль
Рыболов: Andrey
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение