Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 214730
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Илья (IlliuShkO) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 13 апреля 2019 - 13 апреля 2019, Один из платников Подмосковья


Опубликовано: 14 апреля 2019г.
Дата рыбалки: 13 апреля 2019г. - 13 апреля 2019г.
Водоем : Один из платников Подмосковья
Место - область/район: Москва и московская обл.
Подробное описание места: Полуоттаявший пруд
Погода, состояние водоема: Немного больше 0 градусов, ветер, давление 752 мм ртутного столба, пасмурно
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: 1. Моя снасть - Спиннинг Ares Dreams DRYY-708ML тестом примерно до 24 гр., катушка Shimano 10 Stella 3000FE, плетенка YGK X8 Upgrade #1.0. 3. Спиннинг G-Craft Midnight Jetty 932 тестом до 30 гр., катушка Shimano 15 Twin Power 4000PG, плетенка YGK X8 Upgrade #1.2.
Мои приманки: Резина, воблеры, мандулы.
Насадка, прикормка: Вера в удачу в прихлебку со сладким чаем
Какую рыбу ловил : щука
Мой улов: 5-10 килограмм
Самая большая рыба щука, 1,5 кг.
Подробный отчет о рыбалке Пока за окном межсезонье, половодье и просто запретное время для добросовестных спиннингистов, приходится перебиваться водоемами, искусственно зарыбляемые с одной лишь целью - последующего вылова биоресурсов за финансовое вознаграждение со стороны рыболовов.
     
      Простыми словами - речь о "платниках". Это простой на первый взгляд тип рыбалки, но на деле все бывает далеко не так легко.
      Большая концентрация рыбы сходит на нет количеством рыбаков на таких водоемах, поэтому на выходе мы получаем примерно то же самое, что и на диких, за рядом исключений. Главное из них - возможность половить в запрет.
     
      На один из таких водоемов мы и поехали в этот раз. По отчетам с трудовой недели, лед занимал еще более половины основного пруда, но мы все же решились. Встали пораньше и еще до 8 часов утра были на месте. Ха! Уже примерно 30-ми в списках...
     
      И это на акватории безо льда где-то 150 на 80 метров.
      Погодка не баловала... После пятничной благодати на термометре в районе 0 градусов, снег и ветер, пасмурно. С одной стороны хорошо - "щучья" погода, с другой довольно зябко, хотя экипировка не подвела.
     
      В эксперименты вдаваться не стали и, несмотря на широкий арсенал, ограничились одним комплектом каждый. Приоритет ловли - джиговая рыбалка.
     
      Отец не стал долго откладывать поимки в долгий ящик и с первого заброса поймал шнура на мандулу. Мне хотелось половить на воблеры и резину, но они своих результатов не дали, а конкуренты все продолжали пребывать.
     
      Я решил, а почему бы не сходить в другой конец водоема, издалека показалось, что за припорошенными снегом глыбами льда темнеет "полоска" воды. И правда, метров 30 чистой воды и ни души - то, что нужно! Сразу телеграфировал отцу по телефону.
     
      А пока начал ловить. Первый шнур постучал своими зубами по воблеру - Strike Pro Montero 130, дальше плотно погонял настоящую "Рудру", но без поклевок, некоторые другие "дипы" также промолчали.
     
      Зато мандулы не затыкались ни на минуту - поклевки довольно частые, но я больше экспериментировал с приманками. А вот отец нет и помимо надоедливых шнуров поймал три щучки по килограмму.
     
      Я, впрочем, не стал отставать и одну такую же уговорил. Но и другие приманки тоже работали - были поклевки и поимки на раттлины, но по размеру ничего интересного. А вот резина уже принесла несколько хороших поклевок.
     
      Сначала была очень приятная попытка на новинку от Константина Кузьмина - "Колбасу", повисло что-то приятное, но почти сразу же сошло... А потом Kosadaka Easy Shiner 75 принесла самую крупную рыбку дня. К тому моменту я уже мирно сидел на лавочке и не думал о награде. Но щука была иного мнения - на вид примерно "полторашка". Еще в зимнем расположении духа, сопротивлялась не очень сильно и вываживание я завершил быстро.
     
      В остальном было интересно, поклевок много, и звонкие удары, и прижимы, и касания, "наподсекались" с отцом на славу! Не все удалось, но впечатления после месяца щучьего отдыха очень приятные.
     
      Весь день рыба клевала выходами, то тишина, то поклевки одна за другой, много сходов. По приманкам интересно, на все подряд не клевала. За все время одна на воблер - первая, одна даже на джерк, на раттлины штуки 4, а остальное мандулы и резина. По цветам у рыбы приоритет был в зеленые тона, что ожидаемо из-за мутной весенней воды.
     
      В общем, зуд немного сняли. Всем удачи и НХНЧ!!!
     
      С Уважением, Илья Пирогов.
Постоянный адрес данного отчета: /IlliuShkO/57088/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Дмитрий Ш.
Shkvarcev
Представитель из г. Ногинск
изображение 231
Оценка: 5
Баллов
14/04/2019 20:03
изображение petyaa
petyaaa

Оценка: 5
Класс!
15/04/2019 08:12
изображение Илья
IlliuShkO
Фрязино
изображение 1058
Спасибо ребята! Рыбалка была веселая хотя и без трофеев
15/04/2019 11:37
изображение Александр
chigi87
Можайск
изображение 2790
Оценка: 5
.
15/04/2019 15:04

Отчёты
13 апреля 2019 - 13 апреля 2019,
Один из платников Подмосковья
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Илья
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение