Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220732
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Сергей (GREYSON1983) (GREYSON1983) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 09 сентября 2014 - 10 сентября 2014, Москва-река (нижн. течение)


Опубликовано: 17 сентября 2014г. 33
Дата рыбалки: 09 сентября 2014г. - 10 сентября 2014г.
Водоем : Москва-река (нижн. течение)
Место - область/район: Москва и московская обл.
Погода, состояние водоема: Полная луна,днем достаточно тепло(по летнему). +20-22. Ночью-утром +11-13. Уровень полноценный летний. Давление в норме.
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: 1) Айко Маргарита 2 (195см,до 7г)+Симано Наски 2013г 2000+Вариавас 0,12. 2) Айко Жаннжета (213см,до 6г)+Симано Наски 2013г 2000+Блек Холл 0,07.
Мои приманки: ММДЖ,НМДЖ,Воблера,Силикон.
Насадка, прикормка: Чай,Кофе,Сегареты,Присказки,Поговорки)))
Какую рыбу ловил : карась, щука, окунь, судак, лещ
Мой улов: 5-10 килограмм
Самая большая рыба щука, 2 кг.
Подробный отчет о рыбалке Всем привет!!! Слегка запоздалый отчет с берегов НМР!!!
     
      Заранее решили с батей посетить НМР со вторника на среду.Стабильная осенняя точка,которая часто награждает спиннингуев хорошим клевом и весомыми трофеями. Выхожу на работу в понедельник и о ужас с утра тревожный звонок,"НМР в ЗАМОРе!!!",как же так, наши края, наши места и тут такое. В этот момент я понял,такое может случится везде и мы,как оказалось,не исключение.(((
     
      Если решили, значит ловить поедем однозначно,только теперь вопрос:"куда???" В голове созрел план,едем ниже Бельково в надежде на то,что там чище и сброшенная гадость осела выше по течению,либо размешалась.В случае явной катастрофы разворачиваемся и уезжаем на "весенний" заливной прудик, ловить карася и погонять местную щучку с окунем.
     
      В 13.30 мы на месте,на одной из рабочих точек встречаем знакомого.Игорь говорит,что видел на берегу дохлую молодь,но несмотря на это хищник достаточно активный, гоняет малька и периодически поклевывает. Начало оптимистичное,решаем остаться.Батя забивает место под ночной фидер,я начинаю монтировать снасти. Решил,что основным инструментом будет МДЖ и воблера,так же рассчитывал попробовать половить судака по темной на классический джиг,но на месте обнаружил,что сумку с приманками забыл дома. Сильно не расстроился, в голове сразу возник план как можно половить ночного судака на ММДЖ. Батя по обычаю распутывает отвод и микруху.
     
      Решаю начать с воблеров беру Маргариту 195см до 7г,заветную коробочку и спешу на одну из уловистых точек. Вроде все как всегда вода чистая,без посторонних запахов. Берег вроде чистый и тут, обходя куст, на берегу замечаю мертвую молодь,пару подлещиков,пескаря и пару окуней(((. Уже начинаю жалеть что остались,но раз на месте буду пробовать.
     
      Начинаю ловить,первые пять забросов впустую. Решаю поставить более глубокий Крек Джек салатового окраса и на втором забросе, на бодром тычке беру жабку под полтораху. УХХХХХХХ,радости полны штаны,хищник кушает,а значит не так уж все плохо. На очередном забросе засаживаю уловистый воблер и решаю сменить точку.
     
      Обхожу поваленное дерево и кидаю в обратку метрового Риджа,на втором забросе удар и через мгновение на берегу жабка под кил. Урааа хищник активничает,а это значит,что мои предположения подтвердились.Либо гадость осела выше,либо успела раствориться. Решаю пойти к бате,порадовать ребят своими успехами.
     
      Игорь с отцом на обрыве,все в отводе делятся опытом,констатируют,что были только не внятные тычки. С удивлением оценили мои успехи и решили сделать паузу. Мы с батей посовещались,поделились своими наблюдениями и решили остаться в надежде на ночной успех и активность хищника в полнолуние. Игорь дал пару значимых советов, как правильно ловить на фидер в данном месте и настоятельно утверждал,что в данном месте часто попадается крупный карась-буфало))) на опарыша. Где-то в 17.00 батя решает сесть на фидер.Помогаю ему подготовить снасть,замесить прикормку и решаю переключиться на НМДЖ.
     
      Ухожу "на обрыв", в руках вновь приобретенная серийная Айко Жаннжета 213см до 6г, ставлю чебураху пять грамм,рок фиш №5 и Поляриса от Крейзи Фиш 5см. Делаю первый заброс.Место шикарное,на выхлопе глиняно-песчаный стол с камнем и ракухой,ближе к берегу отвесная глиняная бровка с заветными коряжками,уходящая в прибрежную яму с обраткой,рельеф просто космос!!! С первых пяти забросов в районе бровки беру двух зачетных окуней грамм по 300,затем следуем затишье. На очередном забросе,пройдя бровку,ощущаю дерзкий рывок,мгновенная подсечка и визг фрикциона,на том краю явно что-то весомое. Надежная работа снасти предвкушает появление на поверхности зачетного трофея,так и есть начинаю выводить щуку под двуху на глиняную ступеньку и вот она уже на ней,подсака нет. Одним движением скидываю с себя обувь,спрыгиваю с обрыва и мертвой хваткой беру зубатку. Ура, победа!!! Нано Микро Джиг на сверх тонкой плетне делает свое дело. Признаюсь честно,так быстро я не разувался.В награду мне достался зачетный трофей на обкатке новой палке,да еще и УЛ-ой,я уже в эйфории,а на часах еще только 18.30 и все еще впереди.
     
      Зову батю помочь заползти на обрыв и решаю вернуться в "лагерь",помыть ноги и посмотреть как обстоят дела у отца. Папа ловит на фидер подлещика,отвод молчит. Мою ноги,взахлёб рассказываю о пережитых эмоциях и к закату ухожу воблерить в надежде на выход судака.
     
      Скажу честно,что основной задачей и целью(в данной ситуации) была поимка ночного судака на воблер. Соответственно все что выше-это приятное дополнение. Часто слышал рассказы от знающих воблеристов о незабываемых ощущениях от похода на ночного судака,просто буря незабываемых эмоций. Ребята с пеной у рта рассказывали о "темных" проводках,основанных на тактильных ощущениях. Часто упоминали о мощных и дерзких ударах присущих судаку только ночью. Много раз пробовал попытать удачу,но ни разу не удавалось поймать судака ночью. Я так и не понял,что не так,то ли я рано "сдувался",то ли что-то делал не так,может подводил опыт ловли на воблер в целом. В этот раз я был заряжен до победного.
     
      Под закат ухожу воблерить "на обрыв",до темноты безрезультатно кидаю воблера. К 20.30 понимаю,что опять что-то делаю не так,возвращаюсь к бате,а там карась под кил. Игорь был прав,карась реально крупный. Порадовался за отца.Решаем приодеться и поужинать,начинает выходить луна. В 21.00 не далеко от нас замечаю свет фонариков,вооружаюсь воблером,беру на всякий случай УЛ и иду на разведку.
     
      На точке встречаю троих ночных воблеристов,все разговоры о заморе и клеве.Пока мы болтаем один из ребят где-то ближе к 21.30 берет судачка на воблер грамм под 700. И тут я понимаю пора.Ухожу опять под обрыв и начинаю кидать воблер,через пол часа понимаю,надо что-то менять. Вспоминаю дневной план,а план такой. По словам знающих и по логике вещей,судак ночью хорошо реагирует на объем и колебания,а соответственно все просто. Утяжеляюсь до 6г,ставлю рок фиш №2, объемную крокозябру от Тур Про и замедляю проводку. Каково же было мое удивление когда с пяти забросов я ощущаю два злых,дерзких удара и оба мимо.Один удар на выхлопе(песчано-глиняный меляк),а второй под бровкой у самого берега(не ожидал,не успел вовремя среагировать). Затем все затихло.Понимаю,что первый выход проспал. Луна полная,я уверен хищник обязательно выйдет еще.
     
      Возвращаюсь к бате,фидер рулит,один лещ+два карася(стандарт под кил),папа в параллели со мной кидал МДЖ и так же был удар. Тут вспоминаю слова друзей воблеристов:"судак ночью давит малька на меляк и сам выходит за ним."Решаю сменить место лова. Правее "лагеря" шоколадный песчаный меляк,утыканный пеньками и корягами вперемешку с камнями,злачное место для ночного хищника,а значит судак обязательно должен там себя проявить. Начинаю бомбить точку поверхностным воблером, в ответ тишина. Тем временем на часах 22.40,перехожу на МДЖ и вот на первом же забросе долгожданный прижим и повисание.На берегу судачек грамм на 400-500,офсет надежно впился в нижнюю губу клыкаря. Однозначно понятно,что судак не отгоняет соперника,а реально питается,оптимистичное начало. Дальше пара касаний и тишина.
     
      Ближе к 23.20 решаю опять уйти под обрыв,уже очевидно, что МДЖ уверенно побеждает воблер. Понимаю,что ключик подобран и незамедлительно берусь за ММДЖ. На первом же забросе ближе к бровке звонкий удар и на берегу уже судак под 700г,задача минимум выполнена. Кидаю дальше поклевки начинаются в ногах под береговой бровкой из-за маленькой дистанции и прямоты угла засечь клыкаря не удается,решаю покидать вдоль бровки воблер-только теряю время.
     
      Луна уже над головой,на часах начало первого. Чуйка подсказывает,что ночь набирает мощь и вся клыкастая "нечисть" оперативно активизируется. Что-то меня толкает в сторону меляка и я покорно подчиняюсь. У бати + два каряся,пара сходов крупняка и обрыв.Он в эйфории,кайфует в стуле под звон бубенчиков,а я наполненный желания и адреналина неугомонно жду трофея.
     
      Сделав первый заброс на меляке, сразу беру берша грамм на 500,через два заброса окунь на 300г,как так окунь ночью,круть!!! К часу все притихает. Батя сдал машину в ремонт и днем мне его везти в Раменское,а значит надо обязательно поспать.Решено,что еще часок и в люлю. На очередном забросе на песке ощущаю прижим и удар,подсечка,упор,сопротивление,на берегу судак за кил,ЕСТЬ!!! Делаю еще два заброса и опять легкий прижим и следом злостный удар,борьба,натяг более значимый,фрикцион стравливает плетню,кликнул батю,папа с подсаком на готове. Клыкарь жмется к берегу,бровку прошли,коряги миновали,все, судак под полтараху на песчаном берегу. СУПЕР-победа!!! Ближе к двум все притихло и мы пошли спать.
     
     
      Итог ночи!!! Я до сих пор на эмоциях,подобрал ключик и что самое главное научился ловить ночного судака на ММДЖ. Воблер явно уступил МДЖ со счетом 0-6 соответственно(на МДЖ 6 хвостов при дюжине поклевок,на воблер не касания). Может у меня мало опыта ловли на воблер,а может просто вовремя выработал нужную тактику. Главное, что цель достигнута. Ощущения правда незабываемые,все на тактильных ощущениях,ничего лишнего,все четко,каждое касание сверх читабельно. Думаю так же роль сыграла полная луна,можно ловить без фонаря,даже менять приманку. Луна магически влияет на хищника,есть в ней определенная сила и мощь.
     
      Проснулись в начале шестого,чуть подмерзли. Попили чайку, решили смотать фидеры и ловить на спиннинг. На фидерах при вымотке сидели два карася,так же под кил.Думаю если бы ловили всю ночь,то батя на фидер обрыбился,все как пророчил Игорь. Так же уверен,что хищник однозначно проявлял бы себя в течении всей ночи кратковременными выходами. Утром клев был однозначно слабее. До отъезда удалось взять с пяток окуней и пару бершей. Ближе к 12.00 начал капать дождь и мы решили двигать домой. Утром хищник был явно мене активен, нежели ночь.Думаю охотник насытился по темной.Так же хмурое небо и накрапывающий дождик внесли негативную нотку в клеве.
     
      Считаю выезд вполне удовлетворительным и состоявшимся,а для меня продуктивно опытным в навыке ловли ночного судака. Всем крепкого здоровья,зачетных трофеев и НХНЧ!!! До встречи и до связи!!!
     
      Видео в отчете почему-то не отображается,оставлю ссылку тут,кто хочет скопирует,посмотрит:
     
      https://www.youtube.com/watch?v=JeyfZgrDNK0
     
      С уважением Грейсон и Рыболово Тудей!!!)
     
     
     
      П.С. Спустя три дня посетил данную точку вновь(приехал на вечерку) и о УЖАССС. Мои выводы были преждевременные,вся "ГРЯЗЬ" спустилась по течению. Берег в ряске и мореной рыбе(последние три фото)!!! Видно что рыба морена уже давно(в процессе разложения). И соответственно клев сразу исчез,за час МДЖ два не внятных тычка,с грустью и болью в сердце поехал домой(((((((((
Постоянный адрес данного отчета: /GREYSON1983/46033/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +33

Сказали спасибо:   Николай, Модератор отчётов, Рафаэль, илья, константин, Алексей, вячеслав, Александр, Илья, Дмитрий (мод.рег.форума), Prussak, Андрей, любитель (Гаяр), Алексей, Геннадий, Игорь А, Андрей, Костян Володин, Измученный Нарзаном, Роман, Николай, VladimirM, Дмитрий, Роман, Олег, Константин, Константин Т, Геннадий (вепрь888), Кирилл, Александр, Вадим, Сергей, Вячеслав Кирилл

Комментарии:
изображение GlavOtchet
GlavOtchet

изображение 253
Спасибо за отличный отчет!
17/09/2014 06:07
изображение Рафаэль Герардович
Stigmat
Железнодорожный
изображение 3169
Очень жалко реку. Прям не знаю теперь куда и ехать, а зимой то что делать будем
17/09/2014 06:47
изображение константин
Konstantin1966

Спасибо за отчет.
17/09/2014 07:26
изображение Вщтырлиц
vetaxurefe
Москва золотые купола
фу, дохлятина на фото! Даже от монитора запашком повеяло
17/09/2014 08:33
изображение Александр
chigi87
Можайск
изображение 3129
17/09/2014 10:08
изображение Илья
FishBeer
Москва
изображение 78
Отличный отчет! С успешной рыбалкой!
17/09/2014 10:30
изображение romayo
romayo
Бронницы
изображение 118
Спасибо,очень информативный и интересный отчет!
18/09/2014 12:48
изображение Александр
massasam
Москва
изображение 54
Отличный отчёт,жаль автор секретничает с местом.Насчёт замора-был на Москве-реке в Бронницах-ничего подобного не видел.Рыбачил 13 сентября
26/09/2014 12:31

Отчёты
29 октября 2016,
Москва-река (нижн. течение)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Даниил
28 марта 2016,
Москва-река (нижн. течение)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: до килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Сергей (GREYSON1983)
12 марта 2016 - 12 марта 2016,
Москва-река (нижн. течение)
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: судак
Рыболов: Алексей
20 февраля 2016,
Москва-река (нижн. течение)
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, подлещик, ёрш, густера
Рыболов: Данила (DM Feeder)
08 января 2016,
Москва-река (нижн. течение)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, судак
Рыболов: Сергей (GREYSON1983)
27 ноября 2015,
Москва-река (нижн. течение)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: до килограмма
Рыба: окунь, судак
Рыболов: Сергей (GREYSON1983)
24 октября 2015,
Москва-река (нижн. течение)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, судак
Рыболов: Сергей (GREYSON1983)
18 августа 2015,
Москва-река (нижн. течение)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: до килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Сергей (GREYSON1983)
06 июня 2015,
Москва-река (нижн. течение)
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, лещ
Рыболов: Антон
21 марта 2015,
Москва-река (нижн. течение)
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, подлещик, лещ, густера
Рыболов: Данила (DM Feeder)
15 марта 2015,
Москва-река (нижн. течение)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, окунь, судак
Рыболов: Данила (DM Feeder)
24 февраля 2015 - 25 февраля 2015,
Москва-река (нижн. течение)
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, лещ, ёрш
Рыболов: санек
21 февраля 2015,
Москва-река (нижн. течение)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Михаил
20 февраля 2015 - 21 февраля 2015,
Москва-река (нижн. течение)
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, лещ
Рыболов: Михаил (=KRUPIN=)
07 февраля 2015,
Москва-река (нижн. течение)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: судак
Рыболов: Дима (Звездочет)
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение