Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 218710
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Игорь (Edelveis765) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 17 мая 2020, Озеро в В/Ч


Опубликовано: 22 мая 2020г.
Дата рыбалки: 17 мая 2020г.
Водоем : Озеро в В/Ч
Место - область/район: Москва и московская обл.
Погода, состояние водоема: +12, Ю-З 12 м/с, 744 мм.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Фидер Халк 360/100
Мои приманки: Патерностер, 0.18, овнер 344 серии №7
Насадка, прикормка: опарыш+кукуруза
Какую рыбу ловил : сазан
Мой улов: 5-10 килограмм
Самая большая рыба сазан, 7 кг.
Подробный отчет о рыбалке «Кабанчик»
      Ровно через десять дней после поимки крупного карася я весь в предвкушении снова выехал на рыбалку в военный городок.
      Странное совпадение- в 03.30 лифт снова открылся сразу на моём этаже, вроде как судьба снова приглашала и помогала мне скорее приехать на рыбалку, да и примета как говорится была в масть...
      Я быстро, на пределе фола, примчался на своем верном "мустанге" в воинскую часть,
      не теряя ни минуты погрузил весь скарб на переделанную тележку-«кравчучку» , и покатил налегке на встречу предвкушаемым приключениям.
      . Подойдя к озеру я, как обычно, снял бейсболку, поздоровался с озером , попросил у него хороших поклёвок , ну и рыбки для дома…
      Быстро оборудовав место я методично закормил спомбом предполагаемую точку лова. Не спеша подготовил и закинул два фидера. На этот раз один фидер Халк 360/100 был оборудован 5000-й катушкой с байтранером с монофильной леской 0.28, патерностер, 60 граммовая пластиковая кормушка с крылышками, десяти сантиметровый двойной витой фидергамм, готовый поводок 0.18 длиной 60, и овнеровский крючок 344 серии, насадка на нём была из семи разноцветных опарышей.
      Другой фидер Шимано 365/110 был, как и прежде, оборудован 4000-й катушкой с плетёнкой 0.12, инлайн, поводок 0.16 и тонким крючком под насадку мотыля, на который и были насажены пять мотылей и закрепляющий белый опарыш.
      Рыбалка шла своим чередом – на мотыля садилась проворная плотва, которая с крючка отпускалась в родную стихию. На опарыша, наверное тоже покушалась плотва, но не засекалась. Я стал экспериментировать с насадкой, - к мотылям подсадил вязанку из хлопьев геркулеса, а к опарышам подсадил зерно кукурузы бандюэль, и закрепил его свежим опарышем. Было у же половина восьмого, а желанного подлещика всё так и не было в моём садке. Вдруг фидер Шимано, где стоял геркулес, резко изогнулся и так же резко вернулся в исходное положение, я инстинктивно подсёк, но естественно опаздал, вымотав плетёнку я обнаружил что на поводке отсутствует крючок – Вот как так???, я стал выбирать из поводочницы новый поводок, как услышал треск байтранера на втором фидере – сердце замерло и собравшись силами толкнуло столько крови в голову , что я моментально вспотел. Схватив в руки фидер я инстинктивно крутанул ручку – байтранер отключился и фидер с тупой давящей силой стал вытягиваться паралельно глади озера в струну, но я вовремя успел послабить фрикцион, который облегчённо затрещал – проливая своей песней бальзам на мою грешную душу. Неведомый противник упорно тянул к середине озера, « Так и до Плавбазы не далеко» - подумал я, а там зайдёт за столб и прощай мой завидный лещ. Мне почему- то показалось, что снасть взял большой лещ, т.к. я мельком увидел желтый бок уплывающей рыбы. Немного подтянув фрикцион я попытался приостановить этот победный «марш» засёкшейся рыбы, и не без труда мне это удалось, рыба пошла вдоль берега всё так же отдаляясь от меня. Стоя на месте я понял, что подтянуть к себе такую рыбу будет не просто, поэтому подхватив подсак и продолжая контролировать натяжение лески, я пошел за рыбой вдоль берега.
      Берег был крут, и я один раз поскользнувшись на мокрой траве упал, непроизвольно вспомнил в слух гулящую женщину, а когда встал то обомлел – на поверхность кратковременно всплыл здоровенный сазан, ну не меньше «метра» в длину, как торпеда, весь в золотой кольчуге соей чешуи, и рот у него был диаметром как насадка на выхлопную трубу моего Мустанга…- вот это Да!!!, сазан лениво помахал мне хвостом и под песню фрикциона ушёл в глубину, забирая с собой метров десять лески. Сердце колотилось как будто я бежал куда то , но я стоял на месте и с горечью сознавал ,что такой «поросёнок» в мой подсак войдёт только на одну треть и это чревато предоставлением ему точки опоры , а порвать поводок 0.18 для него ни чего не стоит. Прошло уже наверное минут двадцать нашей с сазаном борьбы…, как быть дальше я не знал, ни кого на озере не было, и чтобы меня не заподозрили в байках об огромном сазане сидящем на изящной, не приспособленной для поимки таких рыб снасти, я достал смартфон, не прекращая периодически подматывать стравленную леску, кое как разблокировал клавиатуру и начал снимать видео попутно комментируя происходящие события. (позже просматривая довольно долгое видео я понял , что разрешения камеры смартфона не хватает, и только однажды , мельком можно было смутно различить размер гуляющего на привязи сазана)
      Я не понимал пока - как можно взять такого «кабана»???, с крутого берега и без подсака, и даже где то шевельнулась мысль – да и бог с ним, оборвёт, так оборвёт, в конце- концов снасть не для сазана, но пока он методично накручивал круги то в дали , то под самым берегом, я отогнал эти грустные мысли и решил просто утомить этого наглого «кабана».
      Сазан наверное тоже был в недоумении, так как наверное уже не первый раз он попадался на крючок и благополучно рвал хрупкие снасти, «улыбался» и уплывал по своим делам,- «Но не на того нарвался этот наглый как танк- кабанчик» самоуверенно подбодрил себя я.
      В моём рыболовном «послужном списке» значился судак весом 5700 пойманный на такой же поводок с таким же крючком, и тоже был в оснастке фидергамм, который я оборудовал по примеру уважаемого мною Нормунда Грабовскиса, правда напористости судака хватило минут на 15, а тут я уже пол часа гуляю этого увальня.
      С мыслью показать и засвидетельствовать мою борьбу я позвал прогуливавшегося с собакой бывшего сослуживца, увидев такого сазана он предложит стрельнуть по нему, на что я категорически со смехом отказался, скорее перешибём поводок и рыбу погубим.
      (Вспомнился случай, зимой в рыбхозе я забагрил под льдом здоровенного карпа, в лунку 130 он не пролезал , а лёд был сантиметров 40, на помощь пришёл товарищ, он держал багор,а я пешнёй стал расширять лунку, но пешня отскочив от края ледяной стенки ударила в карпа и он свалился с багра...)
      Мы стояли и наблюдали, как сазан нарезает круги. Уже привычно трещал фрикцион, и сердце не так колотилось. Устав смотреть на этот монотонный спектакль, сослуживец ушёл. Я перестал снимать и стал звонить всем знакомым рыбакам которых знал и кто жил в военном городке, но как на зло – кто то не снимал трубку, а кто то был не доступен. Моя правая рука уже порядком устала от напряжения и я стал периодически перекладывать фидер в левую руку, но крутить катушку тогда было невозможно – «Когда же ты устанешь»???- подумал я, и как будто Семён Верхотурский услышал мою молитву , сазан стал всё меньше отходить от берега, мне удалось даже немного приподнять его голову над водой, но глотнув воздуха он снова предпринял попытку уйти в глубину и завести поводок под пилу. Время шло медленно или вообще стояло, я один на один с таким монстром.., как его достать я не знаю, ни кого рядом нет, вообщем настоящая проверка моего умения и рыбацкого счастья.
      Я вышел от уреза воды на верх берега, и стал издали утомлять своего противника. Сазан не думал сдаваться, ходил на кругах как волк в клетке, хоть радиус кругов постепенно уменьшался, и вот как то при очередном его развороте, когда он подплыл близко к берегу мне удалось положить его голову на прибрежную траву , бросив фидер я быстро сбежал к урезу воды, но взять сазана руками мне не удалось, он вильнув мощным хвостом соскользнул в воду и поплыл в глубину увлекая за собой леску, фидер лежал на берегу фрикцион привычно трещал и стравливал леску. Я знал что браться за леску ни в коем случае нельзя, т.к. это чревато обрывом поводка, поднявшись на берег я взял фидер, и новый раунд изматывающей борьбы продолжился в своём молчаливом, одиночном, природном равнодушии. Повторная попытка завезти сазана на очередном кругу увенчалась успехом, сазан лежал на траве и не трепыхался, я быстро сбежал и взяв его под жабры и живот вынес на берег. Сердце вновь учащённо забилось в моей истерзанной страстью и борьбой груди, я что то пытался сказать, но из горла со вздохом вылетали только не членораздельные предлоги, я не мог отдышаться…
      Положив красавца сазана на землю, трясущимися руками достал смартфон и стал снимать, попутно комментируя прошедшие события, но руки так дрожали, что я не заметил как нечаянно отключил съёмку на третьей секунде.
      Отцепляя сазана от крючка я попробовал поводок на разрыв, поводок разорвался посередине как гнилая нитка, даже без щелчка,- вот такие чудеса…, сазан был обречён стать моим, так решил сегодня мой бог.
      Спрятав сазана в рюкзак, я обессиленно рухнул в своё кресло, и только теперь почувствовал как же я устал…
      Странные чувства овладели мною.., нет выпускать сазана я не собирался, (уж простите не за одними эмоциями я езжу на рыбалку), но жгучего желания ещё раз зацепить такого монстра у меня на тот момент не было.
      На часах было без двадцати девять, это значит боролся я с сазаном час десять, и всё бы ничего, но эта борьба была на грани возможного, невероятно тонкий поводок, крючок номер 10, всё было не в мою пользу, но за меня был мой опыт и удача.
      Вспомнился безвременно ушедший мой друг и командир полковник Хребет Сергей Николаевич, как бы я хотел похвастаться перед ним своим уловом, с каким удовольствием он бы прочитал мой отчёт, удивился и похвалил меня…, но наверное он и так всё чувствует и видит, ведь я помню его , и именно по его указанию в озеро выпускалась рыба, пусть будет тебе земля пухом и вечная память…
      Когда то давно я поймав на кружок щуку весом 8700, подумал какую же щуку мне надо поймать, чтоб адреналин в ещё большей дозе захлебнул меня.., но потом был пойман судак на 5700 на фидер, и доза адреналина была почти удвоена, нынешний сазан с лихвой переплюнул судака, и наверное нет предела сравнению эмоций от пойманных рыб, здесь важен не только вес, но и снасть, условия в которых происходила борьба.
      Леска на фидере свернулась у тюльпана в «поросячий хвост», распутывать её не было ни сил, ни желания. Привязав поводок к другому фидеру, я посидев ещё часок, клевала вездесущая плотва.., неторопливо свернувшись я уехал домой.
      Дома меня встретила и поцеловала счастливая жена, а радостный и удивлённый сын пожал мою натруженную руку. Фото с сазаном получились не очень удачными, жена фотографировала против солнца, мои видео и фото были тут же разосланы всем друзьям и знакомым, которые восхищённо откликались с оценкой моей славной охоты.
      «Кабанчик» потянул на 6800, длина его составила 75 см.,- не ахти какой гигант, но это мой личный рекорд на фидер по сазану.
      Я принял душ, с чувством выполненного долга выпил 150 грамм своего «волшебного» напитка, перекусил и завалился спать. Перед глазами нарезал под водой круги засёкшийся огромный сазан, а фрикцион пел свою надрывную песню…
     
     
     
     
      17мая 2020 года.
Постоянный адрес данного отчета: /Edelveis765/57844/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Олегъ
azlk2141
Мытищи
изображение 74
Оценка: 5
Поэма, достойная Гоголя... И у меня руки затряслись, еле успокоился вязанием патерностеров))
23/05/2020 07:36
изображение biglutz (Александр)
fly2sky
Домодедово
изображение 1026
Оценка: 5
Отличный отчёт!!! Давно здесь так не писали... молодца!!!
23/05/2020 15:28

Отчёты
17 мая 2020,
Озеро в В/Ч
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: сазан
Рыболов: Игорь
08 мая 2020,
Озеро в В/Ч
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: Игорь
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение