Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 218708
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Игорь (Edelveis765) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 08 мая 2020, Озеро в В/Ч


Опубликовано: 22 мая 2020г.
Дата рыбалки: 08 мая 2020г.
Водоем : Озеро в В/Ч
Место - область/район: Москва и московская обл.
Подробное описание места: Не далеко от труб
Погода, состояние водоема: +12, Ю-З умеренный ветер, 746 мм.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Фидер Шимано АSX
Мои приманки: Инлайн, 0,16 60 см.
Насадка, прикормка: мотыль + опарыш, кукуруза
Какую рыбу ловил : карась
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба карась, 2 кг.
Подробный отчет о рыбалке «Батон» к празднику
      Великой Победы !!!
      (рассказ о рыбалке на озере в воинской части)
      Добросовестно сидел весь апрель под домашним арестом - телевизор, холодильник, кровать, интернет и так несколько раз за день. На рыбалку не ездил т.к. "бздел" получить штраф 15-40 т., в интернете полно роликов где орки достают одиноких рыбаков, да и погода честно сказать не особо располагала. Но вот пришли майские дни продленного ареста и уже с чувством выполненного долга я решил посетить озеро в закрытом городке воинской части.
      В 03.30 я нажал кнопку вызова лифта, и к моему не малому удивлению неожиданно лифт открылся сразу, т.е. он стоял на моем этаже - как будто ждал меня, чтобы я, не теряя времени на ожидание скорее попал на рыбалку- мистика или совпадение, мы рыбаки в основном народ суеверный, ну что ж проверим этот Знак!
      Надежд на хороший улов у меня не было т.к. рыба в озере была, её периодически запускали (карп, толстолоб, белый амур и даже форель), но клевала она очень плохо, да к тому же, непонятно из каких соображений запрет ловить её периодически доводили до сведения страждущих.
      Я в пору своей военной службы пять лет был ответственным за это озеро, усилиями офицеров своего подразделения восстанавливали по весне прорвавшуюся дамбу, ремонтировали водный стадион , среди своих именуемый «Плавбазой», убирали по берегам мусор, и это озеро я считал своим родным. Рыбачить в нем тогда было как то не с руки, т.е., я выезжал на рыбалки на Оку и в Шатуру, а про озеро в части говорил, что там разрешено ловить только пионерам или пенсионерам.
      Но вот настало это смутное время когда выехать на рыбалку стало чревато потерей внушительной суммы для семейного бюджета, я вспомнил про свое родное озеро. Робко навел справки - не гоняют ли?, т.к. вокруг озера стояли на кольях таблички с грозным указанием "Лов рыбы запрещен!!!", но ни кто, ни чего толком не знал, и я решив - прогонят, так прогонят..., в 04.00 прибыл на заветное место.
      Ни кого на озере не было. Быстро оборудовал место для лова, пробил маркерным грузом дно, закормил выбранную точку и закинул фидер. Оснастка у меня была ин- лайн с фидергаммом, поводок 0,12. Прошло довольно много времени прежде чем я увиднл не внятный подергунчик. Опарыш был заменён на мотыль, и через 5 минут я поймал первую пузатую плотву, граммов на 200 - не плохое начало! Потом был мёртвый зацеп с отрывом всей снасти, перевязывание, уход правее на глубину и поклёвка с обрывом поводка. Я поменял поводок на 0,16, подсадил на крючок свежего мотыля и пару опарышей, подрезал на крючке вертлявых опарышей чтоб выступивший сок дурманил рыб, и жажда съесть мою наживку перебарывала природный инстинкт подозрительности и осторожности. При очередной поклевке я принял в подсак подлещика граммов на 500, он был весь в пупырышках, настроение заметно улучшилось. Я продолжил интенсивно закармливать точку в надежде удержать стаю подлещиков, или чтоб подошел карп. Карп наверное точно подошел, т.к. последовало два обрыва поводка при резких поклевках загибающих фидер в дугу. Надо было что то предпринимать.., и забросив очередной раз фидер я ослабил фрикцион.., руку с комля фидера уже не убирал. Я чувствовал, что рыба ходит рядом, ей явно не был равнодушен запах моего самодельного ликвида под мудрёным названием –ред халиббуд, т.к. кончик квивертипа то и дело плавно шевелился. И вот наконец я увидел уверенный, плавный загиб..., притормозив шпулю пальцем я почувствовал сильные упругие толчки в руку - ну наконец -то долгожданный карпик. Вдоволь насладившись вываживанием предполагаемого карпика, я принял его в подсак.
      И каково же было моё удивление, когда у карпика не оказалось усов!!!, вот это да!, это же карась!!!, таких гигантов я ни когда ещё не ловил. Рыбалка продолжилась, и снова, не смотря даже на ослабленный фрикцион, я умудрился оторвать пару поводков -поклёвки были такой силы и резкости ,что узлы не держали, один обрыв был на узле шок-лидера, что привело снова к потере всей оснастки. Вопросов было много, я понимал, что плетенка со своей грубостью не прощает промедления, и что прошлогодний шок- лидер надо было заблаговременно перевязать, но кто ж в нашей жизни учится на чужих ошибках???
      Я посидел до 12.00, поймав ещё пару подлещиков и штук 5 плотвы, закончив рыбалку свернулся, выпустил плотву и уехал домой. Карась потянул на 2100 рг. Вечером жена приготовила жаренные стейки
      карася, из икры были напечены нежнейшие оладушки.
      Краткая запись в журнал рыболовных наблюдений и фото в галерею личных рекордов.
      Семён Верхотурский, наверное видя моё неистовое томлениое на домашнем самоаресте, вознаградил таким редким по нашим местам трофеем. Я был счастлив и горд своей удачей.
     
     
     
      Май 2020 г.
Постоянный адрес данного отчета: /Edelveis765/57843/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение biglutz (Александр)
fly2sky
Домодедово
изображение 1026
Оценка: 5
Браво!!!
23/05/2020 15:30
изображение Александр (мод.рег.фор.)
391112
Рыбное
изображение 3254
Оценка: 5
Отлично 👍
23/05/2020 16:51

Отчёты
17 мая 2020,
Озеро в В/Ч
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: сазан
Рыболов: Игорь
08 мая 2020,
Озеро в В/Ч
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: Игорь
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение