Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216191
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Игорь (Edelveis765) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 10 сентября 2019, Веселёво, озеро


Опубликовано: 07 октября 2019г.
Дата рыбалки: 10 сентября 2019г.
Водоем : Веселёво, озеро
Место - область/район: Москва и московская обл.
Подробное описание места: Около Егорьевска
Погода, состояние водоема: +7 С, ветер с Запада
Способ ловли: Ловля на живца
Моя снасть: Самодельные кружки
Насадка, прикормка: живец карасик
Какую рыбу ловил : щука
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба щука, 2 кг.
Подробный отчет о рыбалке За двумя зайцами…
     
      Осень в этом году выдалась особенная – температурные и барометрические качели вконец сбили жизненные ритмы не только у рыб, но и у рыбаков. Опыт последних фидерных рыбалок, которые прошли под общими лозунгами : «Главное участие»!!!, и « Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе», говорил о том, что не стоит надеяться на успех. Ворчание, вечно не довольной, жены и самоуспокаивающее вечерние оправдания- « На воду посмотрел…, Воздухом подышал!», уже порядком раздражали, и ни на чуть не оправдывали тупого желания любой ценой, и не смотря ни на что, укротить зуд в пятой точке.
      Вообщем я снова хотел на рыбалку, и почитав свои прошлогодние записи, принял решение – пора ехать за щукой. Ловлю я щук на живца, на самодельные кружки, но проблема в этом году заключается в том, что живца еще ни где не продавали, а поймать его, как обычно, в пожарном пруду близлежащей деревни у меня не получилось, ни на подъемник, ни на удочку. Я стал звонить всем знакомым рыбакам, и мой старый сослуживец и заядлый рыбак дядя Слава, охотно поделился информацией, что в пожарном пруду на даче его сына клюет хороший белый карасик.
      Забив в навигатор название деревни, я через пол часа стоял на берегу пожарного водоёма, который представлял собой круглый пруд диаметром не больше пятнадцати метров.
      «Есть ли здесь карась???», - но оптимизм вселил сломанный пластиковый стул, с которого наверное какой-то дачник ловил рыбу.
      Часовое брожение с подъёмником принесло всего три карасика живцового размера, остальные мальки спокойно проскальзывали через ячейку 1х1 см. Руки уже отваливались от тяжёлой жерди , на которой я подымал и опускал подъёмник.
      Как-то не весело - приехать за 25 км., и поймать всего три карася. Время для рыбалки ещё было, и я решил половить карасей на удочку. Замесил пол пакета оставшейся фидерной прикормки, обильно закормил выбранное место, и стал терпеливо ждать поклёвки, медитируя на не подвижный поплавок.
      Прошло наверное минут пять и мой поплавок неожиданно и уверенно поплыл в сторону камыша, короткая подсечка и лёгкое удилище согнулось в дугу, минутная борьба и в моих руках карась граммов на триста – чуть больше ладони и пузатый как поросёнок. Освободив карася от крючка, я хотел было отпустить его, но что то меня остановило…, я бросил карася в ведро, в котором он отчаянно дал «газу», но покружив успокоился. Сверху было видно его большую, толстую спину и три маленьких по сравнению с этим «бегемотом» стандартных, живцовых карасика.
      С живцом было не густо. За два часа я кое как всё же наловил ещё семь карасиков « Ну хоть на два заряда хватит» - успокоил я сам себя.
      «Поросёнка» я отпускать не стал, вспомнив все случаи поклёвки огромных щук под десять кг. – они клевали исключительно на гигантских живцов.
      На следующий день, выкроив время после обеда, я решил погонять кружки на своём любимом озере «Веселёво», так называет его дядя Слава.
      Ветер дул с умеренной силой с запада, это обнадёживало, так как именно при этом ветре удобно гонять кружки, прогон получается длинным, и часто результативным.
      Выставив вдоль русла четыре кружка, и поменяв стандартный тройник на соизмеримый с большим карасём, я подцепил «поросёнка» под верхний плавник, законтрил его огромной карповой чешуёй, отмерил метр спуска, перебросил шнур через мачту кружка, поставил кружок на воду. Тут же после первой потяжки карася кружок перевернулся - «поросёнок» был слишком силён». Перевороты этого кружка продолжались даже после того, как я просто обернул шнур у основания кружка … «Да этот монстр не даст мне покоя…», и очередной раз опустив кружок на воду я придержал его, чётко чувствуя упругие рывки тянущего, в бок от лодки, карася, но наверное он тоже уже подустал и успокоился. Я отпустил кружок, гонимый ветром он стал спокойно дрейфовать по волнам.
      Не успел я отплыть от кружка и пяти метров, как он снова перевернулся :-«Ну что ты будешь делать…» - литературно, негодующе про себя выругался я.
      Но что это???- кружок вращался с такой скоростью, что стало ясно – это не карась, а раз не карась, то это поклёвка щуки, и на заглот такого большого карася ей потребуется много времени, иначе если рано подсечь, то можно просто вырвать живца из пасти хищницы.
      Решив ждать семь минут, наверное по инерции и от нечего делать, я достал спиннинг, прицепил большую серебристую блесну 22 гр. типа ложки, и со всей силы забросил блесну вперёд по ветру.
      После приводнения блесны, на пятом или шестом обороте катушки я почувствовал упругий рывок и фрикцион отчаянно завыл – «Вот это ДА!!!», адреналин брызнул в кровь, время и пространство перестали существовать, я стал методично выкачивать неведомого хищника из глубины. Ещё не раз услаждал мне слух надрывный треск фрикциона, и каково же было моё удивление и разочарование, когда над водой у лодки я увидел свою блесну, у которой крючёк тройника впился в шнур от кружка… «Но может ещё не всё потеряно?»- подумал я…, но не хорошее предчувствие, как -то тошнотворно отозвалось в нутри.
      Взяв в руку шнур я потянул его, в руку ударил короткий сильный тычёк, и напряжение шнура ослабло.
      Подтянув к лодке болтавшегося тряпкой своего здоровенного живца-поросёнка, моим глазам предстала картина маслом- голова карася была расплющена,живот разорван, кишки на ружу – зрелище как будто карась побывал в жерновах.
      Маленькая и даже средняя щука такое не сумеют сделать с большим карасём, это был настоящий «Крокодил !!!» - утверждение уже не требовавшее доказательств.
      В душе настало какое то унылое опустошение, такие большие щуки клюют у меня примерно один раз в три –четыре года, и вот в этом году свой шанс я уже упустил.
      Отцепив и выбросив останки карася, я мысленно попросил у Семёна Верхотурского прощение за свою недальновидность, а точнее глупость. Мой рыбацкий и жизненный опыт говорил, что не стоит браться за два дела сразу, перевернулся кружок – надо «пасти» его рядом, а не блеснить, пытаясь поймать ещё «Что –нибудь… на свою жопу!!»
      На кружке у меня намотано примерно тридцать метров капронового шнура и щука вымотав почти всю длину уплыла вперёд, я тупо зацепил блесной свой шнур, тем самым не да в ей как следует заглотить живца. Досада на самого себя погрузила меня в невесёлые думы.
      До вечера были пойманы четыре щучки от килограмма до двух, но это были уже рядовые события, и сопротивление этих щук при вываживании не принесло мне ни каких эмоций – весь запас адреналина в организме был по глупому растрачен…
     
      Вывод: Не гонитесь за двумя зайцами, в итоге ни одного не поймаете, хотя в моём случае заяц был один.
     
      P.S. На следующей рыбалке я закидывая тяжёлую блесну зацепился за торчащий сзади подсак и сломал свой БЛЭК ХОЛЛ, …спининг это наверное точно не моё!
     
     
     
     
      Сентябрь 2019 г.
Постоянный адрес данного отчета: /Edelveis765/57555/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Shurick
shuikkk
moskov
изображение 76
Оценка: 5
отлично.
08/10/2019 15:17
изображение petyaa
petyaaa

Оценка: 5
Супер!!!
08/10/2019 17:59
изображение VAN
VAN602
харьков
Оценка: 5
Вам надо попробовать писать рассказы. У Вас это хорошо выходит.
09/10/2019 21:44
изображение Александр
chigi87
Можайск
изображение 2882
Оценка: 5
.
14/10/2019 11:41

Отчёты
10 сентября 2019,
Веселёво, озеро
Способ ловли: Ловля на живца
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Игорь
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение