Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 217907
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Александр(AleKS) (Alexandr1981) личный форум | личная страница

Отчет о рыбалке: 19 августа 2010 - 20 августа 2010, Сейм, река


Опубликовано: 23 августа 2010г.
Дата рыбалки: 19 августа 2010г. - 20 августа 2010г.
Водоем : Сейм, река
База : - не указано -
Место - область/район: Курская обл.
Погода: Погоду ломало, шел обещаный с северо-запада циклон с дождем и холодным воздухом
Состояние водоема: Вода прозрачная, но пока еще теплая, уровень на порядок ниже нормы
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: Ловили вдвоем на спины Cola 2-12; катушка Shimano Nexave 2500;моно
Мои приманки: Восновном воблеры
Какую рыбу ловил : щука, окунь, голавль
Активность клева/рыбы: Вечером и утром в сумерки и ночью неплохая
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба щука, 800 гр.
Замечания по технике ловли, лучшие приманки. Медленая проводка воба поперек струи на снос
Как успехи у других рыболовов? Не было НИКОГО
Подробный отчет о рыбалке Поехали в этот раз в четверг вечером, после работы. На место прибыли уже где-то в девятом часу. Ловлю после недолгих переговоров решено было начать на уже хорошо известном перекате, неподалеку от деревенского пляжа, в прошлый раз ночью здесь был неплохой результат по голавлю. Погоду как раз начало ломать, в стороне, с северо-запада заходил обещанный циклон с «долгожданной» прохладой, дождем и грозой, дул довольно холодный порывистый ветер, поэтому на успешную рыбалку особо рассчитывать не приходилось. Но мы все-таки надеялись, что сегодня закон подлости не сработает и ненастье пройдет стороной. К счастью, так оно и случилось,- вечер, ночь и раннее утро выдались относительно спокойными, сине-черные тучи с дождем ушли правее).
      Но вернемся непосредственно к рыбалке. Ловля началась с уже проверенного места в начале длинного переката с хорошей струей, песчаным дном с наличием подводной косы посредине и свальчиком до 2-2,5 м в сторону противоположного обрывистого берега. Макс тем временем успел уже поймать на Риджика небольшого голавлика, который был тут же отпущен.
      Ставлю полупрозрачного Чабика 38F от Шакала, забросы делаю поперек струи, стараясь положить воблер непосредственно под кустик или травку на том берегу, проводка получается на снос, очень медленная. Почти сразу из-под обрывчика на противоположном берега вытаскиваю окушка гр. на 150, надеясь на стайку, кидаю туда еще несколько раз – ничего. Вообще в связи с заметным похолоданием, надеялись в том числе и на то, что ушедший во время жары на глубину окунь наконец-то проявит себя и на поверхности. Тем временем солнце зашло за горизонт, начало темнеть. На одной из проводок чувствую удар по Чабику, кидаю еще туда же, проводка поперек на снос, удар - есть, по сильным рывкам рыбы чувствую что-то хорошее (надеюсь на голавля:), но вот она выходит на поверхность, вираж – Щучка, вытаскиваю на берег – небольшая где-то на 600 гр., - боец по сопротивлению надо сказать отменный, да еще на лайтовый спин – в общем, как говорил один известный юморист «Непередаваемые очучения»:).
      К десяти стемнело, вышла луна. Белый круглый диск, оставляющий на воде лунную дорожку иногда закрывали проплывающие мимо серые кучевые облака, на небе зажглись яркие звезды,- красиво! А результат пока не фонтан – у меня небольшой голавлик, окунь, щука – все на универсала Чабика, у Макса – 2 небольших отпущенных голавлика. Ставим проверенный ночью в прошлую рыбалку крэнк Ред Рег 36F (у Макса поверхностник - SSR, у меня с заглублением до 0,6м-SR), производящий сильные колебания и усы, если проводка по поверхности. Макс уходит правее, я остаюсь в самом начале переката. Вскоре, я увидел как справа на середине реки, с всплеском ударила какая-то хорошая рыба, как оказалось это у Макса на воб случилась поклевка неплохого голавлика, – где-то гр. на 600-700. Подхожу к товарищу, спрашиваю - проводка медленная равномерная на снос, отчетливо видны производимые SSRом по поверхности усы.
      Продолжаем ловлю, теперь я передвигаюсь правее, Макс уходит на начало переката. Кидаю примерно в том же месте, где взял голавль, также поперек реки, только аккуратно, чтоб не забросить на кусты и в траву на противоположном берегу. Через минут пятнадцать полоскания воба, на очередной медленной проводке - удар, аж спин из рук чуть не полетел, чувствую - сел неплохой рыб, подтаскиваю против течения, рывков почему-то нет, неужели сошел? Но нет, видимо просто пошел на меня, недалеко от берега опять почувствовал настойчивое сопротивление, и голавль тоже где-то на 600 гр. вылетел на поверхность. Осторожно через травку, вытаскиваю красавчика на песочек., Ред Рег в заглот, вообще – первый удар голавля по приманке очень мощный, легкий спин дает это хорошо прочувствовать). Вскоре был пойман еще один небольшой голавль, причем почти рядом, метрах в 3 от ног, когда уже собирался вытаскивать воб.
      Дальнейшие наши старания здесь ни к чему не привели и поэтому около 12 было решено переехать ниже по течению, на знакомый песчаный пляж. Ночной переезд по ухабистой дороге занял не более 15-20 минут. По приезде на место почти одновременно на те же воблеры ловим двух небольших голавликов, которые тут же отправляются восвояси, - подрастать. Тут же Макс ловит еще одного - отпускает. Дальше тишина…
      Тем временем ветер усилился, холодает. В пол второго идем спать в машину. Встаем в шестом часу, еще темно, и …Холодно, напяливаю на себя все что взял, в т.ч. зимнюю куртку и, надо сказать было не жарко). К тому же усилившийся порывистый северо-западный ветер никак не способствовал ловле. Пока темно ставлю проверенный Ред Рег, однако с утра на него никто не отозвался…Начало светать, ставлю Чирфул 40F MR с заглублением до 1м. Наконец-то за долгую летнюю жару увидел утренний выход окуня, почти сразу во время боя сел небольшой окунь, затем еще поклевка – сход, под противоположным обрывом зачавкал видимо неплохой окунь, справа малек вылетел врассыпную, – сегодня полосатый проснулся). Кидаю на чавканье – поклевки нет, затем чуть правее - под самый берег, - плюх, - оборот катушки, бум - есть, рывки мощные, солидные – рыба давит на глубину, аккуратно подтаскиваю – товарный бизончик гр. на 300-350, откровенно порадовал.
      Макс ушел ниже по течению в поисках голавля, я покидал еще немного здесь в надежде на стайку – но нет…, да и выход окуня оказался очень кратковременным, буквально несколько коротких минут (. Решил посмотреть перекат выше по течению, в забродниках оказалось можно – струя хорошая, песчаная коса с травой посередине, очень мелко, вода по колено, местами по щиколотку, а дальше свальчик и мель с кувшинкой на том берегу, но мои старания здесь оказались тщетны – ноль. Переместился еще выше, стоя посередине реки по колено в воде кидаю Чирфул в затишок рядом с травкой, на границу спокойной воды и струи, и тут вылетел голавлик, подтаскиваю - гр. на 250, сел хорошо, поэтому пришлось воспользоваться экстрактором. Отцепил, сначала хотел взять рыбу, но пока снимал рюкзак и развязывал пакет, голавль вывернулся и был таков – пусть живет – счастливчик. Дальше тишина… Вернулся на пляж, постепенно смещаясь ниже по течению, в конце пляжа на очередной проводке против течения, вдоль границы травы, мимо прибрежного свала чувствую ..бум - резкий удар и солидные рывки, явно что-то приличное, после недолгого сопротивления на поверхность вылетела щучка, аккуратно вывожу ее на берег, - в районе 700-800 гр. Чирфул съеден полностью, с помощью экстрактора освобождаю воб из пасти зубастой хищницы, - повезло, что леску не перекусила, а только немного посекла, так как ловил без поводка. Пришлось перевязывать, а то мало ли что (точнее Кто:) может быть.
      Тем временем часам к 7 холодный ветер усилился еще больше, с северо-запада стало натягивать темные тучи, явно с признаками хорошего дождя, но разве нас этим испугаешь). Смещаюсь дальше, Макс ушел уже далеко…., как оказалось после, он решил исследовать новые места – и обнаружил еще одно достаточно перспективное - с наличием приличной ямы, - молодец, - надо следующий раз его основательно проверить). Решаю за ним не идти и хорошо прокидать окрестности.
      Вскоре немного ниже по течению, в затишке под противоположным обрывом, подряд были пойманы три окуня. Уже на Чабик. Заброс точно под противоположный берег, два оборота катушки – бум - есть, рывки, давящие вниз на глубину. Если чуть не докинуть до нужной точки, то результата уже нет. Видимо окунь стоит под самым обрывом, в травке в начале прибрежного свала и оттуда атакует на падении приманку. Два бизончика потянули гр. на 250-300 и порадовали хорошим сопротивлением. Кидаю здесь еще, но небольшая стайка вероятно ушла, а может просто закончилась:). Смещаюсь еще ниже –ничего… Звоню Максу – у него четыре небольших голавлика и пару окушат. Через час безрезультатной ловли решено было закругляться. Напоследок на пляже вытаскиваю еще пару небольших окуней.
      Часам к одиннадцати погода еще более испортилась: ветер усилился, стал накрапывать дождик. На сегодня хватит – собираемся, чистим рыбу, и довольные едим домой. Общий итог – порядка десятка окуней, где-то столько же голавлей и пара щучек. Учитывая все капризы природы, думаю, рыбалка удалась!
Общее резюме: В этом году, учитывая прохладное дыхание осени, наверное, это была крайняя ночная рыбалка на голавля. За несколько таких выездов можно сделать вывод, что ночью Голавль берет крупнее и берет именно на ПРОВОДКЕ, поперек струи на снос. Причем проводка должна быть очень мееедленной. С похолоданием, наконец-то, за долгое время был какой-никакой, но выход «активного» окуня, что, несомненно, порадовало.
      А вообще, не за горами уже осень, и спиннингисту пора готовиться к сезону охоты на зубастую хищницу.
Постоянный адрес данного отчета: /Alexandr1981/19952/
личное сообщение
смотрите так же: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          0

Комментарии:
изображение Александр
zoommy
Москва
Оценка: 5
молодца) хочу на Сейм!!
23/08/2010 13:16
изображение Ionardo
Ionardo

Оценка: 5
круто!
23/08/2010 13:32
изображение Сергей
ksanii
Петушки
Оценка: 5
23/08/2010 14:11
изображение MKnyazev
MKnyazev
Курск
изображение 11
Оценка: 5
Спасибо за отчет.
23/08/2010 15:51
изображение facons
facons

Оценка: 5
23/08/2010 15:55
изображение Алексей
poopkin
Курск
Оценка: 5
А у меня по темноте шел более мелкий :)
23/08/2010 20:59
изображение Александр
e5e66
курск
изображение 1200
Оценка: 5
Пять баллов за отчет. Жалею, что не смог поехать в четверг;)
23/08/2010 21:55
изображение Оlegin
olegin

изображение 574
Оценка: 5
Отченный материал!!
28/08/2010 14:58
изображение александр
aleksandr46
октябрьский район
изображение 71
Оценка: 5
14/02/2012 16:42

Отчёты
01 июня 2019 - 31 августа 2019,
Сейм, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, окунь, жерех, голавль
Рыболов: Алексей
23 июля 2019 - 23 июля 2019,
Сейм, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: голавль, лещ
Рыболов: Алексей
03 августа 2018 - 04 августа 2018,
Сейм, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: лещ
Рыболов: Витя
23 июня 2018,
Сейм, река
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: до килограмма
Рыба: плотва
Рыболов: Геннадий Коньков
20 августа 2017 - 20 августа 2017,
Сейм, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Дима
08 июля 2017 - 08 июля 2017,
Сейм, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: плотва, лещ, густера
Рыболов: Дима
18 июня 2017 - 19 июня 2017,
Сейм, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: лещ
Рыболов: andrey
04 мая 2017 - 04 мая 2017,
Сейм, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Саня Кошечкин
25 мая 2017 - 26 мая 2017,
Сейм, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Роман
20 мая 2017 - 21 мая 2017,
Сейм, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Саня Кошечкин
20 мая 2017 - 20 мая 2017,
Сейм, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась, лещ
Рыболов: Дима
14 мая 2017,
Сейм, река
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: до килограмма
Рыба: плотва, густера
Рыболов: Олег Че
04 апреля 2017,
Сейм, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик
Рыболов: Саня Кошечкин
07 марта 2017,
Сейм, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: красноперка
Рыболов: Саня Кошечкин
15 января 2017,
Сейм, река
Способ ловли: Мормышка
Улов: до килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Андрей
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение