Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 215346
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Александр (мод.рег.фор.) (391112) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 25 ноября 2018, безымянное озеро


Опубликовано: 29 ноября 2018г.
Дата рыбалки: 25 ноября 2018г.
Водоем : безымянное озеро
Место - область/район: Рязанская обл.
Подробное описание места: Озеро далеко от Рязани.
Погода, состояние водоема: С утра сильный снег. Весь день ветер.Мороз -5.
Способ ловли: Зимние жерлицы, Мормышка
Моя снасть: Удилище - балалайка. Леска - salmo, не толще 0,1. Жерлицы.
Мои приманки: Мормышка - уральская, могу ошибаться
Насадка, прикормка: На мормышке - мотыль, на жерлице - карась.
Какую рыбу ловил : окунь, плотва
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба окунь, 200 гр.
Подробный отчет о рыбалке Всем привет! 25 ноября ездил на лёд, немного расскажу об этом.
      Этот водоём приметил ещё по осени, когда ездил «галопом по болотам», но из-за дефицита времени половить на нем не удалось, пару забросов не в счёт. Звёзды сошлись так, что лучше не придумаешь и нарисовалась двух дневная рыбалка с ночёвкой. Обзвонил друзей, знакомых и … Всё правильно, компанию я не нашел, ну, не в первой. Самое страшное в этом то, что я остался без авто, которое супруга обещала вернуть в 2 часа дня. Навигатор показал 3,5 часа хода, а это значит, будет уже темно. В итоге пришлось остаться дома. В 2 часа ночи звонит будильник и 2:30 я уже двигаюсь по маршруту – дом, заправка, водоём. Вот тут меня ждал сюрприз в виде идущего снега. Снег был сильным. Дорога плохая. Я, практически, уже решил возвращаться, но на выезде из Рязани снегопад резко прекратился. Сюрприз, но уже положительный. Большую часть дороги проскочил очень быстро. Последние километров 70 были затруднены снегопадом. Отсутствие машин облегчало движение. Был зыяц-самоубийца, выскочивший под колеса, но моя отменная реакция лишила его возможности попасть в суп и на шапку, и меня нового бампера. Долго ли коротко, но с часовым опозданием до водоёма я добрался.
      Ещё темно. Ни кого нет. Тишина. Водоём большой, есть, где разгуляться. Первым делом надо осмотреться. Бурю лунку, лёд не менее 10 см, можно не боятся. Не большая экскурсия по ледяной глади. Нашёл старые лунки, диаметр не большой, значит не браки. Подъехал УАЗ. Водитель стал разбирать снасти, блин уже не один. Надо торопиться, нарисовалась конкуренция, да и светает уже. Жерлицы расставил, как и хотел от берега до берега с расстоянием в 15 шагов. Влезло 9 штук. За это время конкуренция ещё больше стала. Приехал дедушка. Увидел, что я собрался ловить на мормышку, сказал: «Что зря, сейчас на неё здесь не клюёт, по первому льду ловится, а сейчас уже плохо». Заодно подсказал на что ориентироваться. Осмотрелся я в округ, действительно, основная масса ловит, как он сказал, у противоположного берега. А дедушка, по каким-то только ему известным ориентирам, расставил свои жерлички и ушел. Прогноз, конечно, не утешителен, но не домой же ехать.
      Лунка пробурена. Насаживаю мотыля. Нахожу дно. Начинаю проводку. Бац. Есть. Окунь уже на льду, а сказал, не клюёт. Раз проводка, два проводка, пять проводка, и правда не клюёт. Резкий загиб кивка, подсечка, кто-то там борется. Леска не толще 0,1. Одна рука работать как фрикцион, другая как фидергам. Второй рыбой оказался упитанный окунь, а говорил, не клюёт. За спиной щелчок, сработала жерлица, у дедушки. У меня лунка умерла. Бурю следующую – пустая. Ещё, в ней мини, хорошо, что не нано, окуни. Двух поймал и лунка умерла. Дальше бурю, бурю, бурю. Расклад такой: буришь три лунки, две пустые в третьей 2, максимум 3, мини окуня. Зато глубины узнал, где я бурил не более 1,5 метра. А жерлицы у дедушки всё щёлкают и щёлкают. К обеду попал в рыбу. С одной лунки удалось снять 5 окуней, чуть меньше ладони. Лунка умерла. На следующей опять 2 мини. Решил проверить ещё раз счастливую лунку, а там ещё два окуня. Так и возвращался к ней пока совсем не сдохла. Дедушка ловит щук, я мелких окуней, а народ потихоньку стал уезжать. К этому времени я уже набурился от души, столько лунок за всю жизнь не набурил, сколько за эти полдня. Наверное, и мне пора завязывать и выдвигаться к дому. Но, на последок, решил проверить оставшиеся лунки после уехавших рыбаков. В первой поймал пару окуней, вторая пустая, в третьей ещё один и так далее. Заметил, глубина уже не менее 2-х метров. Добрел до лунки с глубиной болеет 2-х метров, ну может 2,10 -2,15 метра. Поднимаю мормышку от дна и сразу же поклёвка, снова окунь. Снова опускаются мормышку на дно, не опускается, трава что ли? Поднял, опустил – не опускается. Стал вытаскивать, в там плотва с ладонь, не ожидал. Мотыля на крючок, мормышку в воду. Делаю проводку, тишина. На паузе кивок поднялся, подсекаю, есть – плотва, но поменьше. На проводку у меня плохо получалось ловить и я стал ловить на стояк. Рыба стала активно ловиться. Если долго не было поклёвки, то немного играл мормышкой и снова ставил, после этого следовала поклёвка. Здесь ловилась в основном плотва. Клёв затих. Лунок ещё много, проверяем их. Нашёл ещё одну счастливую лунку. Там опять плотва, иногда окунь. Клёв снова затих. Я на предыдущую лунку, клюёт. Затихло, я назад. Так продолжал ловить. Стало темнеть, а это знак – всё, сворачивайся, пора домой, впереди 3,5 часа езды, по навигатору. Быстро собравшись, спросил у дедушки, где лучше проехать, отправился обратно. На водоёме весы отказались работать, по это причине взвешивал дома. Поймал ровно 2 кила.
      Кстати, навигатор не соврал, я доехал за 3,25. Рыбалкой остался очень доволен, хотя и сильно устал. Водоём шикарный. Обязательно сюда вернусь и желательно на несколько дней. Кто-то скажет, что это маленький улов и рыба мелкая, но я только учусь ловить рыбу зимой. Щук я так и не поймал. Видно местной зубастой было стыдно есть купленного мной живца, у дедушки один карасик был размером как все мои 20 штук, а местную плотву поздно нашел. Так, что впереди вся зима будем ездить исследовать новые водоемы, за одно и учиться искусству зимний рыбалки. На это всё, до новых встреч. Всем НХНЧ!!!
Постоянный адрес данного отчета: /391112/56557/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение алексей
pegas162
Рязань
изображение 154
Оценка: 5
Отличный отчет
29/11/2018 20:10
изображение Виталий
mooomooo
Рязань
изображение 30
кирил отдыхает 5+
29/11/2018 20:50
изображение Валерий
Plektor
Рязань
изображение 65
Оценка: 5
Санёк в зимнюю втягивается, красавчик!
29/11/2018 21:34
изображение алексей
ivanov7405
Рязань
изображение 54
Оценка: 5
:)👍
29/11/2018 22:34
изображение Валерий (fed88)
fed88
Рязань, Приокский.
изображение 1583
Оценка: 5
Саш, отлично! Только далеко)
29/11/2018 22:35
изображение Андрей ( Lenin2)
Lenin2
Москва
изображение 520
Оценка: 5
Отлично отрыбачил в отличие от нас на Истринском вод-ще!
29/11/2018 23:23
изображение Александр
chigi87
Можайск
изображение 2834
Оценка: 5
.
30/11/2018 12:19
изображение Александр
fakabes
Рязань
изображение 928
Оценка: 5
5
30/11/2018 13:08
изображение Саня mepps
ribolovsostajem
Рязань, Кальное
изображение 147
Оценка: 5
У меня тоже есть товарищ - ну совсем не зимний рыбак. Точнее, вообще не рыбак. Летом ездит 3 раза за сезон, от всего отдохнуть. Как-то чудом попал он с нашей компанией на рыбалку. Оборудовали ему удочку, дали кой-чего из снаряжения на прокат. Одежку теплую насобирали. В благодарность он нас на первой же рыбалке обловил всех троих вместе взятых. Скучно, говорит, больше не поеду...

Отличный отчет! Давай еще и побольше!
01/12/2018 23:08

Отчёты
25 ноября 2018,
безымянное озеро
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, плотва
Рыболов: Александр (мод.рег.фор.)
26 ноября 2017 - 26 ноября 2017,
безымянное озеро
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, окунь, плотва
Рыболов: Борис
24 сентября 2017 - 24 сентября 2017,
безымянное озеро
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: алексей
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение