Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 215664
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Александр (мод.рег.фор.) (391112) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 20 мая 2015 - 22 мая 2015, Мокша, река


Опубликовано: 23 мая 2015г. 30
Дата рыбалки: 20 мая 2015г. - 22 мая 2015г.
Водоем : Мокша, река
Место - область/район: Рязанская обл.
Подробное описание места: Где-то между Юрьево и Восходом. Левый берег.
Погода, состояние водоема: Все дни жара нещадная. Временами ветерок. Ночью тепло. Река: за два дня уровень упал см на 10, потом установился. Вода чистая, мусор плывет, но не критично.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: 1. Banax PICCOLO PIC40-45/180. Катушка KAIDA 5000. Шнур Sunline 7,5 кг . Кормушки 120 гр. 2. Black Hole 360см, вершинка с тестом 120гр. Катушка Ryobi Ecusima 3000. Шнур POWER PRO 0,16.
Насадка, прикормка: Червь, опарыш и бутерброд из них. Прикормка Greenfishing, извращался как мог.
Какую рыбу ловил : подлещик, лещ, густера
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба лещ, 1,5 кг.
Подробный отчет о рыбалке Май. Жара. И мы снова на Мокше. Третий год подряд, наверное это уже стало традицией, мы проводим несколько майских дней на Мокше. В этот раз ко мне и Юрию присоединился его брат Дмитрий. Ловить ему нравится, но пока не очень получается, да и снастей особо нет, правда по приезду обещал все купить и в следующий раз поехать с нами опять.
      Старт был намечен на 18 мая на 23:00. Началось время томительного ожидания старта и сбора вещей. Нас трое, по этому решили ехать на одной машине. Вещи самые не обходимые, а снасти по полной. 17 мая у меня звонит телефон, это Юра. Старт переносится на сутки позже, едет большой начальник, а это значит: все красится, моется, косится. 19-го в 17:40 берем курс к реке. Доехали хорошо, примерно в 22 часа стояли на берегу. Поставили лагерь, поужинали и спать.
      Первый день.
      Встал без будильника примерно в 6 утра. Развел костер, согрел чайник, налил бокал кофе и на берег. Там тихо, только пересвист птиц нарушает тишину. Во всю светит солнце и уже достаточно жарко. На траве обильная роса. Кое-где плещется рыба. Красота. Минут десять пил кофе и наслаждался природой, ребята-то все равно еще спят. Для этой реки я опять выбрал Banax PICCOLO PIC40-45/180 . На реке сильное течения и сильная закоряженность, практически идеальное место для мощного удилища. Присоединил катушку, оснастка in-line, на конце маркерный груз 100 грамм и на берег изучать реку.
      Не много о выбранном месте. Река здесь делает резкий поворот. С нашей стороны песчаный пляж. На противоположном берегу закоряженный крутояр. Выше пляжа, по нашем берегу, обрывистый берег с упавшими в воду деревьями. Ниже песка вода подходит в плотную к порослью ивняка, по берегу не пройти.
      Пробивка дна маркером показала, что на всем протяжении пляжа идет песчаный свал. Не бровок, выступов и т. д. нету, короче зацепиться не за чего. По этому место лова выбирал что бы не далеко от лагеря было. Точка лова низ свала. Замесил прикормку и пока она набухает оборудовал место. Ну вот стул установлен, все прибамбасы на своих местах, прикорм готов, руки чешутся, пора начинать. В лагере послышался шорох, ребята встали и готовятся завтракать. Пришлось ловлю отложить и присоединиться к друзьям. За завтраком обсудили нашу стратегию, я рассказал свои наблюдения. Дмитрий на удочку встал в начале пляжа, Юра с фидером полез в дебри выше пляжа.
      Стартовый закорм делать не стал, лень, решил сразу ловить. В течении получаса, примерно, перезабросы делал через каждую минуту. Потом раз в три минуты, ориентир песни из радиоприемника. Рыба себя ни как не проявляла. Конечно поклевки были, но они такие что даже опарыш не потрепан. Где-то через час первая хорошая поклевка и первая рыбы в садке. И по первой рыбе традиция не нарушена – это белоглазка. Потом еще одна поклевка, попалась не большая густерка. Дела стали налаживаться. К сожалению бонусов не было, но рыба ловиться начала. Так прошло время до обеда. На обед была уха из пойманной рыбы. После продолжили ловлю. Рыба ловилась, в основном густера больше ладони, белоглазка и мелкий подлещик, который шел мимо садка. Как бонус попался подлещик около 500 гр. Так досидел до темна. Чем становилась темней, тем реже случались поклевки. На этом решил закончить ловлю. За ужином подводили итоги, а он таков. У меня с Юркой килограмм по 5 – 6 разнорыбецы, у Димы около кила уклейки. Часов в 10 вечера улеглись спать. Под звуки природы уснул.
      День второй.
      Юра встал первым в три часа. Я встал часов в пять, утренний кофе и на берег. Начинаю так же как и вчера. Просидел часов до 9 утра, поймал пару плотвиц и очень мелкую густерку и все. Решил сходить к Юрку. У него поклевывает белоглазка и густера, вся рыба грамм по 200. Юра позвал ловить рядом с ним, я согласился. Долго переносил вещи. Потом взял лопату и почти час на солнцепеке готовил место. Первый заброс и первая мелкая густера на крючке. Обнадеживающие начало. Далее минут 20 без поклевок. Тут квивертип стал отбивать дробь, явная поклевка мелкой густеры. Но взяв фидер почуял на том конце достойного соперника. С Юркиной помощью держу в руках леща явно за кило, на сильном течении и тонком шнуре было ощущение монстра. Следующие пару часов прошли без поклевок.
      Пришел Диман, предложил по холодненькому. На улице жара, отказываться было грех. За пенным решаю опять попробовать на прежнем месте. Для этого собрал Black Hole 360 см до 120 грамм, оснастка не симметричная петля, повесил кормушку 120гр и сделал заброс. Тут же следует уверенная поклевка. Хорошая густера отправляется в садок. Следующий заброс. И снова густера в садке. Снова заброс, снова поклевка. На этот раз подлещик уходит в садок. Просидев час решил все вещи вернуть назад. Опять потерял время на перетаскивания вещей, хорошо Дима помог. Через не которое время клев выключали до вечера. Не совсем конечно, периодически рыба ловилась. Просидел допоздна. Когда стемнела переоделся в теплые вещи, откинул спинку кресла и наслаждался звездным небом и пением птиц, ну и еще кваканьем лягушек и кучей других звуков. Около нуля меня разбудил Дмитрий. На этом ловлю решил закончить и ушел спать.
      День третий, заключительный.
      В 2:50 звонит будильник. Встаю. Сразу принимаюсь за ловлю. Схема старая, только ловлю на Black Hole. В течении часа не одной поклевки. Плюнул и решил пойти досыпать. Как раз в этот момент встал Юра, получилось что я его сменил в палатке. Проспал до 7 утра. На улице уже жарко. Завтрак. Узнал как дела у Юрки, что-то не очень, сам преступил ловле. Рыба клевала не охотно. На прикорм не вставала. В основном это вспышки активности минут по 20. Солнце жарит нещадно, руки начинают гореть, стали проскакивать мысли, а не пора бы завязывать. Эти мысли прерывает мощная поклевка. Не долгая борьба и вот не большой бонус в руках. Им оказался лещ на 1,5 кг, самая крупная рыба за эти дни. На следующем забросе ловится подлещик грамм на 700 и так в течении 20 минут по убывающей. В обед решили начать не большие сборы вещей. В итоги они перешли в полное сворачивание и дорогу к дому.
      Как итог. У меня и Юрия по 8 – 7 кг рыбы взятой домой, было еще очень много мелочи, но она отправлена подрастать. Дима наловил уклейки и немного чехони, ему бы опыта побольше и нас бы обловил для удочки места козырные.
      Домой ехали с приключениями. Уже в Рязани мы закипели, ушел весь тосол. Хорошо, что мир не без добрых людей, помогли водой. Теперь будем ждать следующего выезда на эту замечательную реку.
      К сожалению забыл дома фотоаппарат, по этому мало фоток.
      С уважением Александр(391112)! Увидимся на реке!!!
Постоянный адрес данного отчета: /391112/48705/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +30

Сказали спасибо:   Сергей - Братское Сердце, Мансур, Кирилл, Сергей (модер.рег.форума), вячеслав, Олег guole, Иван, Сергей , Андрей, Олегъ, Андрей, ЮрАн(Юрий), илья, Роман, Павел, Костян Володин, Владимир, Евгений, Сергей-рыбак36, Данила, Артем, Михаил :), Санёк, Валерий, Николай, Герман, Vladimir, Геннадий , Игорь, koly62

Комментарии:
изображение Сергей (модер.рег.форума)
serzam69
с. Байкалово, Свердловская обл.
изображение 6868
Прекрасный отчет. Спасибо.
24/05/2015 06:18
изображение Роман
Kosopuziy
Рязань
изображение 3727
Давно таких отчётов не читал. Респект!
24/05/2015 10:27
изображение Николай
nick1110
Орехово-Зуево
изображение 7926
Саня... молодца... отчет супер! Классная рыбалка!!!
24/05/2015 22:40
изображение Геннадий (Н).
astapgena
Рязань
изображение 1778
Спасибо Саш за первый такой отчет на форуме в этом году. Приятно такие отчеты читать.
25/05/2015 17:07
изображение Игорь
igrik765
Егорьевск
28/05/2015 08:17

Отчёты
16 мая 2018 - 20 мая 2018,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: плотва, подлещик, лещ, густера, синец
Рыболов: Александр (мод.рег.фор.)
20 мая 2015 - 22 мая 2015,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: подлещик, лещ, густера
Рыболов: Александр (мод.рег.фор.)
15 апреля 2015,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: полный ноль
Рыба: ёрш
Рыболов: Евгений (Sasovo)
26 января 2015 - 28 января 2015,
Мокша, река
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, окунь, плотва, ёрш
Рыболов: Александр (мод.рег.фор.)
11 января 2015,
Мокша, река
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, окунь, ёрш
Рыболов: Евгений (Sasovo)
13 декабря 2014 - 14 декабря 2014,
Мокша, река
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, окунь, плотва, ёрш
Рыболов: Александр (мод.рег.фор.)
14 ноября 2014 - 17 ноября 2014,
Мокша, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Александр (мод.рег.фор.)
23 августа 2014 - 26 августа 2014,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, уклейка, голавль, чехонь, пескарь, густера
Рыболов: Александр (мод.рег.фор.)
12 июля 2014 - 13 июля 2014,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: сом, подлещик, уклейка, чехонь, лещ, густера, осетр
Рыболов: Евгений (Sasovo)
07 июля 2014,
Мокша, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Евгений (Sasovo)
18 мая 2014 - 21 мая 2014,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: подлещик, уклейка, лещ, густера
Рыболов: Александр (мод.рег.фор.)
26 апреля 2014,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, густера
Рыболов: Александр (мод.рег.фор.)
13 октября 2013 - 14 октября 2013,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: лещ
Рыболов: oleg
07 августа 2013 - 10 августа 2013,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: лещ
Рыболов: Александр
25 июня 2013 - 27 июня 2013,
Мокша, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: голавль
Рыболов: Александр
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение