Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216688
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Александр (мод.рег.фор.) (391112) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 14 ноября 2014 - 17 ноября 2014, Мокша, река


Опубликовано: 18 ноября 2014г. 30
Дата рыбалки: 14 ноября 2014г. - 17 ноября 2014г.
Водоем : Мокша, река
Место - область/район: Рязанская обл.
Подробное описание места: Где-то между Азеева и Темирева.
Погода, состояние водоема: Темпиратура от +5 до -10 (по градуснику на машине). 14-15 тепло. 16-17 мороз холодный ветер, временами снег. Уровень держался все четыре дня. Прозрачность до метра.
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: Спининг. Major Craft, Rizer, RZS-742MH, 8-35 гр. Катушка DAIWA REVROS 2500. Шнур PowerPro Super 8 Slick 0,12. Спиннинг Major Craft, Restive, RTS-732L, 5-15 гр. Катушка Daiwa 2500. Шнур Bullit Braid 0,1.
Мои приманки: Воблера. Различные железки. Резина.
Какую рыбу ловил : щука
Мой улов: 5-10 килограмм
Самая большая рыба щука, 2 кг.
Подробный отчет о рыбалке Много раз бывал на данной реке, еще больше выезжал с ночевками на другие водоемы, но такого полу экстремального выезда ни когда не было. Наверное по этой причине, а может из-за погоды, наша команда из 4-х человек резко сократилась до 2-х. Корочи остались с Юркой опять вдвоем. Старт запланирован на 2 ночи. Вещи собраны, сон не идет. Кое как дождался будильника. В 2 ночи подъехал Юра. Загрузили мои вещи и 2:30 отправились к реке. Место наметили заранее. Не смотря на сильный туман и блуждание по лугам дорога заняла не особо много времени. В поле дорога на пузотерке наверное не проедешь, а на ниве пробрались практически без проблем. Примерно в 8:30 стояли на берегу реки.
      Река встретила хорошо. Под берегом плавает малек. Легкий ветерок. Тепло. Место интересное. Под нами песчаная площадка метров 80 длинной с достаточно резким свалом на глубину. В низ по течению узкий проход по берегу метров 10-15 и все дальше отвесный обрыв. Под ним яма с коряжником. Дальше не широкий проход в старицу и опять обрыв. В верху от нас песчаный пляж, к нему нужно идти через заросли ивника вдоль русла. Думаю будет очень интересно для фидера, так что весной, если луга позволят, поедем наверное туда.
      14.11.14. Первая половина дня ушла на оборудование лагеря и осмотра местности. Нас двое поэтому обошлись одной палаткой. Палатка стоит, стол накрыт, печь затоплена. По чуть-чуть за приезд и на рыбалку. На берегу выставили донки на базе «крокодила», наживка выползки. Спиннингами на реке решили сегодня не ловить по причине того, что по берегу особа не пройдешь, на пляже большая отмель и сильнейшие течение, а лодки качать было лень и довольно плотно перекусили, плюс в 17:00 уже темнеет. Не далеко от лагеря через кусты было видно озерцо, я решил сходить к нему. Юра все таки накачал лодку и поплыл через протоку изучать старицу. Я положил пару коробок с воблерами в сумку, добавил не много железок и пошел к озеру. Спиннинг взял Major Craft, Rizer8-35 гр с прошкой Super 8 Slick 0,12, ловить планировал на воблера от 100 мм. Подойдя к берегу озера заметил паническое метание малька по поверхности. Между мной и открытой водой почти 10 метров травы, зайти смог только по колено сильно вязнешь. Цепляю колебалку и заброс. На первом метре кто-то атакует блесну, но мимо. Достаточно легко продираю колебалку через траву, очистка тройника и снова заброс. Блесна падает на воду, бурун, мимо. Веду блесну, удар, есть, кто-то сильно сопротивляется на том конце шнура. И вот первая щука на берегу, на вид 1,5 кг. По рации хвалюсь Юре, у него тиха. Позвал его к себе. Ловлю дальше. Через пару забросов еще одна щука на берегу, голодать уже не будем уха есть. В болотниках по колено в воде стоять холодно, ноги мерзнут. Решил переобуться и накачать лодку, в зимних сапогах в воду не войдешь. Пока туда-сюда время прошло, начало темнеть. С лодкой пришел на озеро, заплыл. У Юры пусто. Делаю забросы пусто. Юра поплыл дальше, я на берег. В течение часа сняли еще по одной щучке. Почти стемнело. Ловля закончена. Ужин. Музыка из радиоприемника. Отзвон домой. Подведение итогов дня. В 19:00 отбой.
      15.11.14. Подъем без будильника в 8 утра. Юра встал раньше, донки проверял. На донках окунек менее ладони и подлещик. На завтрак кофе, чай с бутербродами и печенюшками. Сегодня ловим на реке, ехали-то для этого. У меня тоже Rizer только вместо воблеров различная резина и чебурашки с офсетниками. Плыть решили на одной лодке. Лодки у нас старые гребные, резиновые. Надели спасжелеты (отдельное спасибо Кириллу (Kirill62rus) за них) лодку в руки снасть в лодку и к месту старта. Заплыли сверху, с пляжа. Первая остановка под правым берегом на против пляжа. Поклевок нет, зато с весом определились от 24 – 28 отлично стучат. Спустились ниже по течению. По правому берегу микро затоны, коряги и глубина. Течение сильно, но накладка держит отлично. Снова забросы и снова без поклевок. Так проплавали до обеда. Может руки не оттуда растут, может сказывается отсутствие опыта джыговой ловли, но поклевок мы так и не увидели. Уж очень не хотелось в этот день оставаться без пойманной рыбы, по этому после обеда пошли к озеру. А тааааам ……, как в лучших мечтах. Я бы даже сказал что котел, но только щучий. Щука выдавила малька на мель и устроила себе пир. Тут мы оторвались. Щука хватала все. А вот с прицелом у нее очень плохо. Больше половины атак мимо. Вторая половина дня прошла в азарте ловли, даже как стемнело почти не заметили. Щука клевать постепенно перестала, на этом ловля закончена. Рыбы взяли минимум, поесть не сколько штук что бы взять домой. Впереди еще два дня рыбалки. Вечером сварили ухи, поболели за наших по приемнику и спать.
      16.11.14. Подъем в 8:00. А на улице мороз. Завтракаем. В осенним костюме ловить не возможно, холодно. Переоделись в зиму. На реке дубак, сильный холодный ветер по руслу, волна. Решили не плыть. К такому повороту мы не готовились. На скорую руку пропитали шнуры маслом Johnson's Baby и на озеро. На озере тоже ветер и волна и еще ледяные закраины, в некоторых местах мелкие затоны полностью покрылись льдом. Ловля результата не принесла, рыбы нет. Даже намека на ее присутствие нет, только ветер, холод и временами снег. Так прошла первая половина дня. После обеда пошли пешком на затон – старицу. Там лед у берега метров 5-10 метров . Местами даже держит, прозрачный. Под льдом видели рыбок. Нашли на открытой воде ямку глубиной примерно 2,5 – 3 метра, на ней и стали ловить. Юра железом , воблерами, джигам, я только джигам. Вес 6-10 гр, приманка виброхвост. За оставшиеся полдня порезанный виброхвост и один удар на двоих. За весь день не поймали ни чего.
      17.11.14. Встали в 7 утра. Стало еще холодней. За завтракам решили сворачиваться и оставшиеся время светового дня провести в осмотре реки. Собрали лагерь и двинулись в низ по реке. Через не сколько километров попался затон с пологим свалом и обраткой. Решили половить. На первой проводке за виброхвостом выскочило 3 окуня примерно с ладонь. На следующих проводках пусто. Решил повесить орбит 50 или 60. На легкий твич села щучка. Через некоторое время на агорон 80 села еще одна. Больше не клюет. Едем дальше. По дороге еще затон. Ловим на нем. На первой проводке щурок на мелкий понтоновский составник. Его домой возвратили, сами решили завязывать с рыбалкой, темнеет. Перекусили сухпаем, переоделись и в путь к дому.
      Не смотря не на что все понравилось и остались только положительные эмоции. Были и победы и поражения, Мы довольны. Про донки забыл. За все время попалось 3 очень мелких налимов, белоглазка, подлещик, окунь и голавль. Налим начинает брать. Ждем прочного льда. Есть желание приехать туда по льду половить. Осталось найти еще пару человек в команду.!!!!
Постоянный адрес данного отчета: /391112/46629/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +30

Сказали спасибо:   Павел, igor, Дмитрий, Андрей, Леший, Игорь, Михаил, илья, Геннадий (вепрь888), Кирилл, Евгений, Модератор отчётов, Костян Володин, ruha79, алексей, Александр, Николай, Александр, АндВик, Денис, Андрей, Олег, Сергей, Алексей, Валерий, Дмитрий (LavrD), Паша, Александр(рыбачок), Алексей, Vladimir

Комментарии:
изображение Павел
egik1972

изображение 2870
отличный отчёт
18/11/2014 14:46
изображение Андрей
AndronG63
Москва
изображение 197
Спасибо за отчет!!! Написано по делу.
18/11/2014 15:09
изображение Геннадий (Н).
astapgena
Рязань
изображение 1778
Спасибо Саш за такой красивый отчет. И фотки классные.
18/11/2014 16:11
изображение GlavOtchet
GlavOtchet

изображение 253
Александр, спасибо за отличный отчет!
18/11/2014 17:53
изображение dmitriy
dshkundov

изображение 5
18/11/2014 19:36
изображение Александр
Babushkinskiy
Москва
изображение 35
Интерестный и информативный отчет. А палатка дорабатывалась под печь или базавая комплектуция? Спасибо.
18/11/2014 23:05
изображение Александр (мод.рег.фор.)
391112
Рыбное
изображение 3168
Палатка обычная, а все остальное Юра сам все придумал и изготовил.
19/11/2014 09:41
изображение Александр
chigi87
Можайск
изображение 2884
Класс!
19/11/2014 10:16
изображение Олег(Olegek61k)
cockorew
Рязань
изображение 3555
Александр - очень точно и хорошо написал. Спасибо!
19/11/2014 18:14
изображение Валерий
Plektor
Рязань
изображение 66
Молодцы Сань
19/11/2014 21:49
изображение Владимир
Tarakay71
Рязань
изображение 267
Отличный отчёт, молодцы
20/11/2014 13:50
изображение Александр(рыбачок)
spring09
Рязань
изображение 2624
Отлично Саш,молодцы!!!
20/11/2014 21:20

Отчёты
16 мая 2018 - 20 мая 2018,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: плотва, подлещик, лещ, густера, синец
Рыболов: Александр (мод.рег.фор.)
20 мая 2015 - 22 мая 2015,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: подлещик, лещ, густера
Рыболов: Александр (мод.рег.фор.)
15 апреля 2015,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: полный ноль
Рыба: ёрш
Рыболов: Евгений (Sasovo)
26 января 2015 - 28 января 2015,
Мокша, река
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, окунь, плотва, ёрш
Рыболов: Александр (мод.рег.фор.)
11 января 2015,
Мокша, река
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, окунь, ёрш
Рыболов: Евгений (Sasovo)
13 декабря 2014 - 14 декабря 2014,
Мокша, река
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, окунь, плотва, ёрш
Рыболов: Александр (мод.рег.фор.)
14 ноября 2014 - 17 ноября 2014,
Мокша, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Александр (мод.рег.фор.)
23 августа 2014 - 26 августа 2014,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, уклейка, голавль, чехонь, пескарь, густера
Рыболов: Александр (мод.рег.фор.)
12 июля 2014 - 13 июля 2014,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: сом, подлещик, уклейка, чехонь, лещ, густера, осетр
Рыболов: Евгений (Sasovo)
07 июля 2014,
Мокша, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Евгений (Sasovo)
18 мая 2014 - 21 мая 2014,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: подлещик, уклейка, лещ, густера
Рыболов: Александр (мод.рег.фор.)
26 апреля 2014,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, густера
Рыболов: Александр (мод.рег.фор.)
13 октября 2013 - 14 октября 2013,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: лещ
Рыболов: oleg
07 августа 2013 - 10 августа 2013,
Мокша, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: лещ
Рыболов: Александр
25 июня 2013 - 27 июня 2013,
Мокша, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: голавль
Рыболов: Александр
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение