Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 217004
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий Исетский (17361488) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 07 декабря 2019 - 08 декабря 2019, Неизвестный карьер


Опубликовано: 09 декабря 2019г.
Дата рыбалки: 07 декабря 2019г. - 08 декабря 2019г.
Водоем : Неизвестный карьер
Место - область/район: Ростовская обл.
Погода, состояние водоема: Температра чуть выше нуля, слабый ветер, переменная облачность. Лёд 5-7 см, вода слегка мутноватая
Способ ловли: Блеснение, Зимние жерлицы, Мормышка
Моя снасть: Удочкадля ловли на мормышку ручной работы, кетайская телескопическая удочка для отвесного блеснения
Мои приманки: Насадочная мормышка, Балда
Насадка, прикормка: Мотыль
Какую рыбу ловил : карась, окунь, плотва
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба карась, 400 гр.
Подробный отчет о рыбалке Наконец-то удалось открыть сезон ловли со льда. Большинство водоёмов ещё не замерзло, либо лёд там очень ненадёжный. Это же озеро - мелокое (средняя глубина 1 м., максимальная 2), и по этому замерзает ранше других. Раньше это был карьер по добыче торфа, а сейчас в образовавшемся на его месте озере водятся хорошие караси, окунь, краснопёрка, уклейка, плотва... и наверное много ещё чего. Я же нацелился на окуня - именно с этой рыбой у большинства ассоциируется первый лёд. Только вот где его искать??? Какого-то выраженного рельефа в озере нет, дно ровное как стол.
     
      Снасти взял самые разные: удочку для ловли на мормышку с насадкой, балансиры, блёсны, и БАЛДУ - снасть, по одной из версий придуманную тернопольскими рыболовами.
     
      Начал ловлю с середины водоёма, где все последние дни тёрлись рыболовы. Пришёл рано утром на рассвете, набурил лунок (лёд кстати всего см 5), и начал облавливать их некрупным балансирчиком. Прошёлся - ни тычка. Беру удочку с мормышкой и прохожу ещё раз по тем же лункам - та же история. И тут я беру удочку с балдой. И на очередной лунке - окунь! И всё...
     
      Решаю переместиться под берег где в воде лежит единственное на всё озеро целое дерево. На удивление там никто до меня этой зимой не рыбачил и лунок нет. Рассверлился прямо среди ветвей, и сразу начались первые поклёвки и поимки некрупных окушков. Решил складывать всю пойманну рыбу сегодня в ведро, чтобы потом выпустить для прикола в качестве эксперимента в тот самый резервуар где я ловил карасей))) Потом мне позвонил товарищ и поинтересовался клюёт ли у меня и ехать ли ему сюда ко мне или нет. Узнав что дело у меня идёт, через каое-то время нас в этом месте было уже двое. Он выставил три жерлицы на щуку, удочку на "стоячку" на мотыля, а сам пошёл балансирить.
     
      Решаю попробовать балду в деле среди коряг, потому что балансиром в таких услових ловить не вариант. И первые же опускания балды приносят неплохих окуней. Дело пошло! Толпа на середине озера скучает и постепенно расходится, а мы потихоньку ловим неплохих окуней и складываем всё в ведро. В качестве приятного бонуса клюнул карась грамм на 400 на мормышку с мотылём, но сам момент не попал в видео. Была ещё одна мерная плотвица и плотвичка живцового размера. Остальное - окунь.
     
      Как только вышло солнце и стало жарко, рыба практически перестала клевать, а лёд стал плохеть. Рыбачки с середины озера почти все рассосались кто под берег кто по домам. А мы решили половить до вечера в надежде на выход перед закатом. Но он не случился как я и думал.
     
      После мы выпустили всю пойманную рыбу куда хотели, а трёх окуней которые работали у нас живцами - отпустили обратно домой. Было три холостых сработки жерлиц, но скорее всего это сам живец сорвал. Эта рыбалка мне очень понравилась и запомнилась.
     
      Смотрите видео, приятного просмотра. Кстати снимал сразу на 3 экшн камеры: старую АЕЕ, новую и основную Сяоми, и ещё на запасную АТ300+. Проверял их работу в условиях низких температур. И пауэрбанк был на 10 000 Ач
Постоянный адрес данного отчета: /17361488/57659/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Сергей (модер.рег.форума)
serzam69
с. Байкалово, Свердловская обл.
изображение 7009
Оценка: 5
5
10/12/2019 04:39

Отчёты
25 декабря 2019,
Неизвестный карьер
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, окунь
Рыболов: Дмитрий Исетский
21 декабря 2019 - 23 декабря 2019,
Неизвестный карьер
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, окунь
Рыболов: Дмитрий Исетский
15 декабря 2019 - 16 декабря 2019,
Неизвестный карьер
Способ ловли: Спиннинг
Улов: до килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Дмитрий Исетский
07 декабря 2019 - 08 декабря 2019,
Неизвестный карьер
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась, окунь, плотва
Рыболов: Дмитрий Исетский
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение